Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Однако..... Влажно...

Рекомендуемые сообщения

В этот чудесный субботний день, 17 мая, я решил помыть машину сам... приехал на дачу. достал пылесос... и отложил... подняв коврик обнаружил под ним влажность повышенную....

Ну машину то я разбирать научился... подняв полик увидел что там всё нафиг мокрое а под сидением вообще лужа..... Вытерев насколько было возможно оставил напольное покрытие в поднятом состоянии чтобы просохло... в итоге просохло..

Под пассажиром ничего...

Откудова там вода? Или за две зимы натекло?

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

думаю проблема в дренажном клапане кондея...

© Виталий, С4-клуб...

проверка дренажа:

"Автомир на Варшавке" сказал:

Заведи машину включи кондей на минимальную температуру и обороты, глянь под машину течет ли конденсат. Если нет то надо чистить дренаж ибо конденсат ( вода ) остается в воздуховодах.

чистка дренажа:

"Автомир на Варшавке" сказал:

Вот как выглядит дренаж снизу авто.

Изображение

Изображение

Внутри отверстия мембрана. Прочистить можно карандашом или подобным предметом.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Змий, сорре за офф ...

Синоптик, сам не юзал... да и у других как-то не встречал отзывов...

все сводится к "отсыланию" в интернет )))

взято опять же отсюда

"Nord" сказал:

Есть же цивилизованные средства ухода за системой кондиционирования...

Например Автохимия от AGA

остальное см.в Яндыксе ...

"offtop" сказал:

Собственно тоже пахнет плесенью, но пока руки не доходят почистить... Вот кратеньки список средств очистителей, которые я выделил для себя, для тех кому лень погуглить:

http://www.liquimoly.ru/catalog2006/chistk...dicionerov.html

http://www.abro.spb.ru/prod_abro8_uid23.htm

http://www.nrf.ru/shop/22

ну и ссылочку на наш форум, где эта тема уже обсуждалась

http://c4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=41...sc&start=15

Может кто юзал что из этого, хотелось бы услышать впечатления и совет по применению. Какие средства удобнее те которые нужно заливать через дренажные отверстия или через салонный воздуховод? Аэрозоль или пена, или эти чудо-консервы?

Кратенькие инструкции по применению

http://www.liquimoly.ru/articles.html?id=50

http://www.lmservice.ru/condi_directions.html

"Fund" сказал:

CRC Airco Cleaner

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

воооот :))) если дренаж - то течёт под ногами пассажира переднего. кажется.

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Змий, Я когда купил машину (ей 1 год был) тоже был "приятно" удивлен болотом под ковриком. Там лежали оригинальные резиновые коврики, бортик там малюсенький совсем. Пришлось поднимать весь ковролин и чуть ли не вычерпывать воду. Сушил на даче феном целый день. Хорошо что ржа нигде не вылезла. После этого вода не появлялась.
  Змий сказал:

...<<<scipped>>>...

Под пассажиром ничего...

Откудова там вода? Или за две зимы натекло?

Искать надо, иначе угадать трудно.

Дренаж кондея - вряд-ли, ты верно сказал, что текло бы в ноги пассажиру.

Вообще-то в полу есть пробки резиновые, на улицу. В районе пяток пассажиров задних сидений точно есть, помню. У передних седоков тоже должны быть, где - не помню.

Так вот, если пробка сидит плохо, в дурную погоду влага будет прибывать регулярно, суши ее или не суши. А если разовая просушка возымела действие, и больше "течей в трюме нет", то я бы грешил на плохие коврики и "за две зимы натекло".

Машина-то новая, щели в сварных швах пола и прогнивший насквозь местами пол исключаются сразу. Других вариантов твоего потопа чо-то не вижу.

Ты там, случайно, не возил двухлитровую бутылку "Нарзана" с плохо закрученной пробкой?

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Каток, да нед... не возил. я тока в багажнике умудрялся потоп устраивать таким образом... ну подождём дождей и загляну еще раз под полик.

Максимус, сорре, снова не по твоей теме ...

но мож пригодится кому -

© С4-клуб, Шурик (aka Iehbr)

"Iehbr" сказал:

Ура! сегодня всё сделал!!! теперь у меня в машине воздух как в горах и никакого сырого запаха))) :sp1:

Делал этой штукой! К ней отдельно нужно покупать трубочку! Кому нужно - спрашивайте, всё расскажу! Есть 1 минус - чтобы пробраться к дренажному отверстию кондея, нужно снимать железяку над штанами (4 гайки) и всё!

Изображение

Дренажное отверстие я нашёл по капающей водичке, она капала между железяк, поэтому пришлось её открутить и сдвинуть назад. Потом просто запихиваем трубочку в дренажное отверстие до упора (у меня она где-то на 6 см зашла) и держим её, слегка надавливая! Потом нажимаем на кнопку на балоне (она на другом конце трубки), кнопку надо перед этим открыть! И всё! Пена побежала по трубке, если она начала вылезать из отверстия, значит нужно сильнее давить! Весь балон туда вылеваете... остальные правила на банке есть!

• 1 месяц спустя...

клац по сцылке

вот пример

тока, что-то не кажется мне, что не надо пользоваться подобной дрянью. Если уж вы купили машину, не пожалейте денег на её обслугу. Конечно, разница между 10 и 20 доллАрами есть..

Ах да, трубка наверное тоже отдельно ведь продаётся. Но и она не золотая :bye:

Изменено пользователем gosha

gosha_p.gif

nom_K750OH_150.png

• 2 месяца спустя...

у сестры тоже лужа под ногами пассажира....дренаж кондея? а смогу я сама почистить? или лучше к мастерами? там нереальное озеро((((

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Nord сказал:

яма предпочтительнее :)

Спасибо, Север(

буду сёдня искать яму(

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

блин, под водительским не меньше(((

так, еще раз, для блондинок, чистим дренажное отверстие "карандашиком" или заливаем очиститель?

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Dirly_Doo, про подводительское я удивлён.... у меня там за две симы накопилось (по крайней мере дренаж не забит у меня)..

Поднял коврик и просушил как следует... и всё.

• 9 месяцев спустя...

Значит так

Диагноз - отсутствие воды под машиной при работающем кондее и вода под ковриком пасажирского сиденья.

Почитал форум - забился дренаж от испарителя кондея, посмотрел где находится, загнал машину на яму и решил его прочистить.....отвертка спокойно туда прошла по самую рукоять, странно, тем более что пишут следующие :"Дренажное отверстие я нашёл по капающей водичке, она капала между железяк, поэтому пришлось её открутить и сдвинуть назад. Потом просто запихиваем трубочку в дренажное отверстие до упора (у меня она где-то на 6 см зашла)" ----- это не до упора, это только до 90-градусного изгиба дренажной трубки!!!! А до испарителя еще см. так 10-15

Решил идти от обратного, т.е. от испарителя

http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=1842

он находится за защитной накладкой которая расположена по левую ногу пассажира

снимается просто = два шурупа и все, накладка в ваших руках, за ней немного в глубине и есть искомое

дальше мы видим черную трубку дренажа испарителя

http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=1841

которая в свою очередь входит в сливное отверстие

у меня было так:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=1844

Дренажная трубка выскочила из дренажного отверстия

Вот почему все лилось в салон

сам дренаж

http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=1843

Почему он выскочил у меня - не знаю, сам удивляюсь..........

Резюме следующие:

1. Не надо прочищать дренаж карандашом и отверткой, шланг очень легко выскакивает из сливного отверстия, и засунов на 5 см вы можете подумать на пробку и посильнее нажать...трубка и выскочит

2. Яма нафиг не нужна, вынув из сливного отверстия трубку, в нее подаем шланг от балона с прочисткой кондея см на 10-15 и точно упираемся в испаритель, зажимаем пальцами трубку - подаем пену - потом трубку в слив.....и все

Если у кого - какие вопросы - отвечу

И еще, как залить фотки, не пойму

Изменено пользователем django
3egcwf50.png
  • 4 месяца спустя...

В выходные мыл салон и заметил что в районе правой ноги, где пластик (между педалью газа и управление климат-контролем) из под пластика подтикает какая-то странная жидкость, цвета как токового не имеет, жирная, что это может быть?))) Ещё и в таком месте...

Никто с похожим не сталкивался? Может кто-то пластик снимал и видел что там находится? :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...