VAD35 Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) То что антенна на крыше, я сам видел в салоне и менеджер говори, что только так на модели 2008 года. Открутить её, да ещё и в плохую погоду, будешь весь грязный, т.к. она не у самого края. И все таки кто-нибудь есть с 1,8 Grand C4 Picasso? Какое мнение по поводу 1,8 и после какой машины (предыдущей)? Добрый день! У меня Гранд 1.8 МКПП - мотора вполне достаточно для безопасного и быстрого передвижения, если не чувствуешь ,конечно, стремление в себе быть уличным гонщиком :) Машина-то семейная, поэтому не думаю что такой конщик купит Гранд Пикассо. А для быстрого передвижения, ускорения при обгоне вполне достаточно. Если надо - воткнул пониже передачу и газу не бояться дать - разгоняется отлично. Кстати, макс. скорость какую разогнал прошлым летом была 183км/ч (опаздывал вот, торопился). Теперь про антену - у меня на крыше стоит. Ракушки у меня нет, оставляю на ночь на улице, поэтому вопроса откуричивать её нет, вернее не было до недавнего времени. Но с недавнего времени пристрастился мыть автомашину на автоматической мойке АЗС "Лукойл", а там требование перед мойкой снимать антены. Как делаю - у меня рост 170см, поэтому я открываю заднюю дверь, встаю на порог и откручиваю - проблем вобще нет. Поставить обратно - то же жйствие. Чтобы следов (в основном песка) от обуви на пороге и незначительно на ковре не оставалось - держу тряпочку у водительского сидения (а она у всякого опытного водителя под рукой присутствует) - два движения и всё чисто. Мой совет :) Теперь что касается перевозки чего-либо на крыше. Для меня это актуально, т.к. имею 3-х сыновей и неугомонный характер,который не позволяет засиживаться дома - в этом году планирую совершить путешествие с пацанами на юг нашей необъятой Родины - пусть знают свою страну ! :) Для комфортного путешествия приобрел грузовой бокс "Thule Ocean 110" . Выбрал такой потому, что он по размерам наиболее подходит для Гранд Пикассо - крыша-то короткая из-за большого лобового стекла. Пластмассовый, легкий, простое крепление, закрывается на ключ. Ссылка на бокс : http://www.alantur.ua/catalog_view_853.html http://www.pro-bagazh.ru/box_300.htm?id=182&f=1 Крепление же на рейлинги выбрал не "Thule", а "Mont Blanc Aerogripper" - выбор в основном из-за цены. Последные на порядок дешевле. Подошли нормально- поставил, поездил пока без бокса - всё хорошо. Только вот, на скорости более 105км/ч слышен посвист, хотя крепление и позиционируется как обтекаемое, аэродинамическое (Aerogripper). Сыылка здесь: http://www.traektoria.ru/catalog.htm?cat=59&id=1091 В выходные поставлю бокс побробовать с ним покататься, привыкнуть, ну и сфотографирую - если интересно, выставлю фотографии. Что же касается перевозки сноуборда, то моё мнение такое - антена находится посередине крыши, а сноуборд весит почти ничего и если прикрепить его не центрально, то перекоса автомашины наверняка не будет. Этим видом спорта ранее не интересовался ( но видимо придёться, т.к. младший сынок уже написал Деду Морозу пожелание подарить сноуборд :)), поэтому не знаю размеров доски, но всё это можно ведь измерить и просчитать!? Спасибо, кто дочитал до конца :) Изменено 8 мая, 2008 пользователем VAD35 Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 В выходные поставлю бокс побробовать с ним покататься, привыкнуть, ну и сфотографирую - если интересно, выставлю фотографии. Очень интерестно выложите фото с багажником пожалуйста. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 имею 3-х сыновейЗавидую!!! Всеми видами зависти. По поводу 1.8: загруженый под завязку, в городском цикле начинает жрать больше, чем 2.0 (чтобы сохранить хоть какую- нибудь динамику приходится все время педаль газа топтать). Может быть, в каких- нибудь других режимах тоже. Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Любые лыжи и доски, в том числе и для серфа громоздятся на любую крышу на магнитах - антена не мешает. Ссылка на комментарий
sas#78 Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Nier, фотка моего с боксом. правда антенна на стекле. а по ссылке найдешь его фотки на сайте продавцов боксов http://www.bagazniki.ru/?Content=245&Data=14&menu=1 Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Nier, фотка моего с боксом. правда антенна на стекле. а по ссылке найдешь его фотки на сайте продавцов боксов http://www.bagazniki.ru/?Content=245&Data=14&menu=1 Очень красиво смотрится. Спасибо. А дуги у вас уже стояли? иИли вы их потом устанавливали? Изменено 8 мая, 2008 пользователем Nier Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Nier, дуги на Grand стоят штатно Ссылка на комментарий
casper Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Спасибо за полноценные ответы. Родилось еще несколько. 1. Сколько стоит ТО (Опять же сравнивая с Рено где цены на ТО фиксированы для всех сервисов)? 2. Сколько сервисов в Москве? 3. Были ли проблемы с ходовой? 4. Как обстоит дело с заменой по гарантии, много ли отказов сервисменов? 5. Скрипит ли салон? Ссылка на комментарий
casper Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Народ. А ТО в Ситроен бесплатно или ни кто не знает сколько заплатил за ТО-1, ТО-2, ТО-3. Во чудеса. Или не охота отвечать??? Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Народ. А ТО в Ситроен бесплатно или ни кто не знает сколько заплатил за ТО-1, ТО-2, ТО-3. Во чудеса. Или не охота отвечать??? Говорят же: прежде чем спрашивть- читай! http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4813 Ссылка на комментарий
Volly Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 1.8 однозначно хватает, и ест всё-таки меньше чем 2.0. Подвеска особенно задняя шумновата для плохих дорог. А вообще машинка за эти деньги (брал с нуля за 27800 дол) очень достойная. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 1.8 однозначно хватает, и ест всё-таки меньше чем 2.0.Наверное, да. Меньше ест или нет при полной загрузке- замерять надо. Но загрузку абсолютно не замечает. Возможно, 1.8 вполне достаточно. Ссылка на комментарий
Volly Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Наверное, да. Меньше ест или нет при полной загрузке- замерять надо. Но загрузку абсолютно не замечает. Возможно, 1.8 вполне достаточно. Да, 2.0 разгоняется на порядок лучше, но жаба задушила. Бензин у нас уже почти золотой... Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Да, 2.0 разгоняется на порядок лучше, но жаба задушила. Бензин у нас уже почти золотой... Хочу попробывать 1.8 при разгоне, да негде, мож кто и появится у нас с таким движком, вообще спрос большой на гранд пикасики, но чето ОД не торопится везти. Я частенько возле салона бываю, так людям не лень идти через всю стоянку до меня, чтоб поспрашивать о машинке. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Хочу попробывать 1.8 при разгоне, да негде, мож кто и появится у нас с таким движком, вообще спрос большой на гранд пикасики, но чето ОД не торопится везти. Я частенько возле салона бываю, так людям не лень идти через всю стоянку до меня, чтоб поспрашивать о машинке. Такое ощущение, что пора агентские брать. Народ постоянно интересуется. Уже выработал некоторую речь. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Своему ОД предлагал, речь действительно как по написанному, даже не интересно расказывать))) , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
ohotnik Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Собираюсь приобрести данный аппарат , постепенно собираю информаци что и к чему. На украинском сайте видел вот такое "Защитная пластиковая крышка решетки радиатора устанавливается на нижнюю решетку на защелках." А у нас в Москве такое вообще найти реально , или уже есть у дилеров. полная статья для интереса тут Сайт Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Собираюсь приобрести данный аппарат , постепенно собираю информаци что и к чему. На украинском сайте видел вот такое "Защитная пластиковая крышка решетки радиатора устанавливается на нижнюю решетку на защелках." А у нас в Москве такое вообще найти реально , или уже есть у дилеров. полная статья для интереса тут Сайт Ее надо не устанавливать зимой, а надо снимать летом. Ставят ее еще на заводе... Изменено 24 июля, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 У мну, в салоне валялась при покупке. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
ohotnik Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Просто в описании комплектации на нашел данной опции . Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
andreef71 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Эта опция для стран с холодным климатом. Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Не стал создавать новой темы так как не уверен что не будет повтором. А есть ли регулировка "писалок" на пикассо? Просто если стою на месте поливает не только лобовое но и крышу и сзади стоящие автомобили :) А на скорости вообще прикол - на стекло ничего не попадает :) Если на С5 на скорости струю прибивало вниз, но на стекло, то на Пикассе вообще как то странно - никуда не попадает, уходит наверх вдоль стекла :)) Долго разглядывал данный сабж но так и не понял что брать в руки - молоток или шило :)) Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Timka740, Присоединяюсь! У меня правда на скорости (более 100) попадает на стекло, хоть и заметно меньше чем не на скорости. Но всё равно хочется узнать! Меня больше бесит то, что попадает на боковые стёкла :bomb: MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Timka740, Присоединяюсь! У меня правда на скорости (более 100) попадает на стекло, хоть и заметно меньше чем не на скорости. Но всё равно хочется узнать! Меня больше бесит то, что попадает на боковые стёкла :bomb: У меня на боковые не попадает :) Видимо есть регулировка :))) Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Интересно. У меня всегда в нижней четверти стекла. Иногда даже повыше хочется... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти