Archer Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Тяп-ляп сервис.Хай так :) Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 @Archer, вы бы мой самопальный колхоз видели 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Не сняв выхлопную, не проваришь качественно.Полуавтоматом милое дело варить. Электродной сваркой уже не так сподручно. Под ямой удобно лишь подгонять под размер трубы. Прихватил в пару местах - а потом снимать и проваривать основательнее.Термостойкая краска из балончика - пустое. Без грунта держаться не будет. Через полтора года проржавеют места сварки ну и дальше по сценарию. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Не сняв выхлопную, не проваришь качественно.а, вы об этом. Тут я полностью согласен. Тоже напрягло. Я снимал и варил на столе.Просто там есть один нюанс с фланцем крепления к коллектору(на видио он хорошо показан). Я его не учел, теперь имеем проблемы. Надо переделывать. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 При таких переделках и, например, при смене гофры нужно обязательно придерживаться размера. Буквально на пару см ошибешься - будет геморрой.Проверено на практике.... usatik33 1 Ссылка на комментарий
Азаматище Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Ребятки, подскажите, какого диаметра выхлопная труба? У меня нет возможности под машину со штангенциркулем залезть. Хочу пламегаситель подобрать. Хочу срезать кат не снимая трубы и на хомутах специальных стронгер внедрить. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Хочу срезать кат не снимая трубы и на хомутах специальных стронгер внедрить. учти что от первой лямбды до ката труба всего 5 см(если кат резать под корень) и под углом. Т.е. нужно спрямлять трубу. На входе ката диаметр наружный 57мм, на выходе 60мм. Очень интересно, что ты сможешь подобрать из стронгеров . Не забывай что трубы входа и выхода ввариваются во внутрь трубы сторонгера. Я имею ввиду нормальный стронгер, а не жаберную пустышку. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Азаматище Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 У меня первая лямбда стоит сантиметрах в 30 от ката. И вторая тоже далеко. А что, жаберную фигню не желательно? А у тебя как сделано? Я ещё хочу выкинуть резонатор. Он у меня весь измятый и дырявый снизу. Пламегаситель и основной глушитель хочу оставить. И вот ещё. Я смотрел в одной группе а контакте, там пламегаситель ставят в корпус от катализатора, обматывая его термолентой. Получается как термос. Я так не хочу делать. Геморрой. Просто на рынке подобрать этот гаситель и трубки. Привариться к нему и потом хомутами обжать. Вот такими вот хомутами Варить это надо снимать всё. Гофра там старая. Не хочу ещё и её менять. Дорого будет. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Азаматище, Гофра 450р, замена гофры от 600р. Нормальный стронгер (на 60 внутренний диаметр и длиной 300мм) стоит от 2500. Жаберная пустышка от 1500. У меня первая лямбда стоит сантиметрах в 30 от ката. врешь, либо уже колхоз. И вторая тоже далеко. абсолютно верно. А что, жаберную фигню не желательно? она стронгером в правильном понимании не является. А самое плохое, что в ней нет подпора выхлопу. С тем же результатом можешь вварить прямую трубу, геммора меньше. Все эти жабры -полная хрень. Почитай на драйве про правильный выхлоп. У меня сделан самодельный стронгер. Делал из 60 трубы с отверстиями, стоят 4 лепестка подпора выхлопа, губки из нержавейки. Выглядит конечно колхозно, но тихо и со своей задачей справляется.Как сделать--гугл в помощь, мне обошлось в 50р за 60 трубу от кардана класики Повторюсь, звук выхлопа с катом и стронгером одинаков. Олегович 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Азаматище Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 У меня не колхоз, но не как на твоей схеме. У меня первый датчик стоит там, где начинается подъем трубы к коллектору. Не пойму, почему у меня чек то тухнет и машина начинает чуть чуть лучше ехать, но при этом двигатель работает не ровно, как будто одна свеча иногда пробивает, то чек через какое то время опять зажигается и двигатель работает ровно, но в гору перестаёт тянуть. Как это возможно при наличии электронной обманки?? Вот поэтому и хочу выкинуть кат. Думаю там это обратное давление и наполовину оплавленные соты. Может изза них так. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 наполовину оплавленные соты вряд-ли соты оплавленные, керамика. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 При забитом выхлопе не тянет во всем диапазоне. Особенно чувствуется на оборотах и в горку. При сбросе газа может резко клевать носом. ИМХО кат у тебя не причем. Но как вариант из-за свечей/катушки 1 цилиндр отказывает и кат потихому забивается. Обманку можешь выкинуть, она не работает и работать у нас не будет. НО сильно она влиять на мотор не может. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 @Азаматище, у тебя были проблемы со шкивами распредвалов, оторвало грузила, ведь предупреждали, что будет трясти. кста, где то было у наших на двигателе 1,8 (не буду показывать пальцами ), датчик распредвала чудил, симптомы немного не те, но может у тебя датчик поставили так или с проводкой чего. мозги мотора могут забраковывать сигналы от датчиков и выдавать чекинжи, а может воспринимать с ошибкой.... usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Азаматище Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Ребзя, поменял свечи, побрызгал карбклинером в дроссель и чек потух. Поясню. Чек у меня зажигается, горит 2-3 дня, потом тухнет на день, другой и так сиськимасиськи, я уже это отслеживаю. Так вот. Он у меня зажегся вчера вечером и вот сегодня в обед, после манипуляций, потух. При забитом выхлопе не тянет во всем диапазоне. Особенно чувствуется на оборотах и в горку.Вот у меня и не тянет во всем диапазоне и особенно в горку на 2 и 3 передаче. Вообще не тянет. Как будто 5 жирдяев и пчелка с кирпичами сзади. А ну и вот. Нашёл магаз, где продают все виды пламиков(не жаберные пустышки и не стронгеры). У них есть и хомуты и патрубки. Все, что мне надо обойдётся примерно 3500. Но у меня опять много всего набралось и я не знаю, когда я всё это куплю(((( Подушка, масло, прокладки клапанной крышки, колеса вот купил. (Это можно удалить) Ссылка на комментарий
Азаматище Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Товарисчи! Смотрите, вот такая у меня лажа. Я вот думаю это связано с катом, или что то иное. Утром машина заводится с пол пинка. Горячая машина заводится тоже с пол пинка, если заглушить и через минуту заводить. НО. Если горячую заглушить и заводить минут через 15-20-40, то она заводится или долго стартером маслать приходится, или со второго раза. И после запуска начинает вонять бензином, как от карбовой жиги. Это как то связано с ошибкой ката, или это что то другое?? Так было и до ремонта головы. Но зимой такого феномена нет. Всегда с пол пинка. Если Олегович считает, что я не там написякал, пусть перенесёт куда считает нужным. Сергей123456789 1 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Хм.... первая мысль - проводка, катушки и свечи.Но никак не кат. Олегович 1 Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 В ветке с5(2001-2008) обсуждалась подобная проблема, давно, правда. Покопай там Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
Азаматище Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Вот ещё что хотел отметить. Купил позавчера жижу для "очистки каталитического нейтрализатора и кислородных датчиков". Так вот сегодня отметил, что выхлопная труба на выходе покрылась слоем сажи. То есть я так понимаю, что эта сажа из каталика. То есть получается, что жижа работает. Вот. Ссылка на комментарий
Сергей123456789 Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) . Товарисчи! Смотрите, вот такая у меня лажа. Я вот думаю это связано с катом, или что то иное. Утром машина заводится с пол пинка. Горячая машина заводится тоже с пол пинка, если заглушить и через минуту заводить. НО. Если горячую заглушить и заводить минут через 15-20-40, то она заводится или долго стартером маслать приходится, или со второго раза. И после запуска начинает вонять бензином, как от карбовой жиги. Это как то связано с ошибкой ката, или это что то другое?? Так было и до ремонта головы. Но зимой такого феномена нет. Всегда с пол пинка. Если Олегович считает, что я не там написякал, пусть перенесёт куда считает нужным. Давление топлива смотри. При повороте ключа должно накачать 3.5 атм и держать какое-то время, если сразу падает накрылся регулятор давления. Или сам насос накрывается, не успевает накачивать при заводке. Изменено 21 августа, 2017 пользователем Сергей123456789 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Азаматище, ошибки появились при неудачных пусках? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Азаматище Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Давление норм там. Если ошибка ката не горит, то всегда хорошо заводится. Я кажется сам ответил на свой вопрос. Она просто переливает Бенза, когда ошибка катализатора горит. Поэтому не заводится сразу. Приходится на газульку маненько надавить, чтоб воздуха больше пошло. Вот. Ссылка на комментарий
Азаматище Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Сегодня мой прогоревший резонатор прогорел ещё сильнее и машина лучче поперла. Как так? Может у меня не катализатор, а резонатор забитый? 0_о Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @Азаматище, не слышал чтоб резонатор забивало. расход бензина вырос? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Азаматище Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Да вроде нет. 10/100 по городу с горящим чеком. Да я блин всё никак пламик не могу поставить((. То одно, то другое. И вот никак не могу понять, можно ли поставить пламик и убрать резонатор? Один говорит можно, другой говорит рычать будет. Так я и думаю пусть рычит. Главное чек потухнет, надеюсь. Расход не вырос. Чуток потряхивать стало на холостых. Самую малость. Но выхлоп ровный. Я рукой проверял. Видимо изза дырок в резонаторе. Он выглядит, как потоптанная пивная банка(( BOSAL надпись на нем. Там мощная вмятина снизу, прямо там, где труба в него входит. Ну по всему телу ещё куча вмятин поменьше. Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Раз Bosal, значит уже менялся, это неоригинал. А точно уверен, что катализатора нет, Bosal и каты целиком выпускает, мож уже меняный кат забило. А потряхивать может, потому-что задняя лямбда кислорода, из-за дырки, много нюхает, посылает сигнал поддать бензина, но тут в дело вступает верхняя, по ее данным все норм и начинают они писюнами мерятся, мозгам это надоедает, в итоге они встают в какой-нибудь аварийно-общий режим (не учитывать показания задней лямбды, например),при этом, естественно, загорается чек. Возможно этим и объясняется, что при горящем чеке, ситр едет лучше. Но это так, чисто предположение Изменено 23 августа, 2017 пользователем dex197 usatik33 и Олегович 2 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти