Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Климат-контроль / кондиционер - работа, неисправности и т.д.

Рекомендуемые сообщения

попробовал ,вроде вода .что это и как вредно для авто?

значит авто жалко, а себя не жалеем, а если бы это яд или кислота :biggrin:

все нормально, это конденсат от климата

Подскажите, пожалуйста, у меня пробег 81000 (машину купил две недели назад), климат слабо охлаждает салон, даже если выставляешь температуру на минимум (температура на улице 25-27). И почему-то греется центральная консоль, боковая часть, где находиться нога водителя. До этого у меня был форд фокус в нем даже когда на улице было за 30, в салоне всегда было прохладно и температуру я выставлял 20-21.

Тебе необходимо проверить зарядку системы фреоном. Только обращайся к грамотным специалистам. У меня была подобная проблема после заправки кондея на одной из шаражек в Симферополе. После обслуживания системы грамотным спецалистом климат стал как новенький.

Всем Добрый день! У меня не понятная работа кондея. Включаю кнопку "авто", ставлю на 16 градусов.......вентилятор работает,на приборах лепестки регулируются (больше, меньше), но не работает ветилятор радиатора. Так должно быть или нет? И температура воздуха совсем уж не 16 градусов в салоне. Хотя кнопка "авто" периодически отключается и включается. В чем глюк?

Bams66, Я бы начал с проверки резисторов на эл. вентиляторе, даже не с проверки - а с покупки двух новых и установки их. Потом мойка радиаторов, потом перезаправка фреоном.

И фактически машина по этой теме готова к лету.

Добрый день Всем!!!

Трабл со мной вчера приключился, вентилятор очень надолго включился!

Короче) Вчера жара была, ехал окого 2х часов по пробкам и нет, с включеным кондеем и обдув на полную. Стало холодно, решил сделать скорость вентилятора поменьше, хоп, а он как был на полную так и остался, при этом деления меняются на экране. И все теперь так и осталось, глушил заводил, все тоже самое. АКБ скидывал все так же.... Еще может поможет, когда зажигания вкл. рядом с цифрой 16 (левая сторона) внизу раз 3-5 мигает точка внизу, 16. Раньше может и было такое но ни разу не замечал.

Заранее спасибо!!!

Твои симптомы (как и несколькими постами выше,где вентилятор вообще не включается) очень похожи на неисправность транзистора в блоке управления вентилятором. Сам блок находится в районе ног пассажира, слева(от ног пассажира) под обшивкой. Транзистор имеет солидный алюминиевый радиатор(не ошибёшься). Попробуй начать с замены этого транзистора.

Если речь идет о резисторах, которые находятся возле радиатора справа под длинной крышкой, то действительно я их смотрел и они были окислены (контакты), я их зачистил, но увы, ничего не произошло. А тот который находится под панелью возле ног пассажира слева, он разве отвечает за работу вентилятора системы охлаждения двигателя? может его финкции касаются ветилятора отопителя? Он ку меня работает вроде нармально.

Нет,около ног пассажирки отвечает за работу вент салона только.А резисторы мало почистить,их ещё прозвонить нужно и померить сопротивление предохранителя,располагающегося рядом со спиралью :thank_you:

скучно...век живи-век учись...M434AK46.png

Твои симптомы (как и несколькими постами выше,где вентилятор вообще не включается) очень похожи на неисправность транзистора в блоке управления вентилятором. Сам блок находится в районе ног пассажира, слева(от ног пассажира) под обшивкой. Транзистор имеет солидный алюминиевый радиатор(не ошибёшься). Попробуй начать с замены этого транзистора.

Спасибо!) Поменяли этот блок, с алюм. радиатором, возле ног пассажира) Помогло! Бюджет 3500 рублей.

Еще раз спасибо!

• 2 недели спустя...

Такая проблемка. Клима стояла на 20 градусах с двух сторон. По началу с обеих сторон дул холодный воздух, а затем с водительской начал дуть тёплый воздух, а с пассажирской холодный. Что может быть фреон заканчивается или что???

да нет. похоже у вас заслонка начала на приводе проворачиваться. стандартная проблема для ситроен-пежо. лечится установкой ремкомплекта или как я просто посадил на стекольный клей.

Всем здравствуйте. На С5-1 HPI с авт. климатом существует такая проблема: при нажатии кнопки "AUTO" на машине наблюдается заметная дрожь, при движении ощущение будто ты осуществляешь буксировку. Причем это не зависит от температуры преступаемого воздуха (холод или тепло). При нажатии кнопки ECO, приблизительно через 5-7с все приходит в норму. Подскажите пожалуйста куда первым делом смотреть.

PS: муфта щелкает с заметным металлическим лязгом, холод либо тепло по ощущениям соизмерим с выставленной температурой, воздух проходит нормально, фильтр новый.

Здрасти всем!! Подскажите плиз, перестал работать вентилятор на С5 VIN (Кузов №)

VF7DC6FZB76528804, обратился в мастеру, он посмотрел говорит терморезистер, подключил как то напрямую вентилятор заработал. На нем есть маркировка РА66-GF30, сбоку еще где крепеж написано 12 вольт, подскажите его номер на экзисте, спс.

Вопрос задал в 2х темах, сорь если не туда))

У меня вдруг климат перестал охлаждать, гонит воздух с улицы, заехал в сервис - сделали, сказали перегорел предохранитель, поездил пару дней всё работало, но сегодня опять перестал охлаждать. Всё осталное(печка, вентилятор, переключатель и т.д.) работает! Где этот "волшебный" предохранитель находится???

Сегодня выезжая на жаре, датчик показывал 38, не включился кондей, дует просто забортный воздух, крутил климат туда-сюда, не помогало, минут через пять задул холодный, потом опять отключился и так уже раз пять. В чем может быть проблема и если можно схему. Заранее благодарен. С5-1 2003 г 2л. климат раздельный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...