Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Панорамное зеркало заднего вида и тонировка

Рекомендуемые сообщения

Может кто ставил в салон С5 панорамное зеркало? Поделитесь опытом, что ставили, улучшился ли обзор? Вообще, имеет ли смысл его ставить?

Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист

Может кто ставил в салон С5 панорамное зеркало? Поделитесь опытом' date=' что ставили, улучшился ли обзор? Вообще, имеет ли смысл его ставить?[/quote']

http://wwwboards.auto.ru/citroen/129474.html

morrison

Спасибо за ссылку, но все-таки не понятно на какую модель он установил Broadway?

Что-то у меня складывается впечатление, что обзорность сзади в С5 никакое зеркало не улучшит :(

morrison

Спасибо за ссылку, но все-таки не понятно на какую модель он установил Broadway?

вообще то я давал ссылку на свое собстенное сообщение на авто.ру ;) Ставил его на гольф, потом на С5-1 , а теперь и на С5-2V6 . "Колхоз" , кнечно, в некоторой степени , но без него уже не могу. Очень помогает , достаточно одного взгляда в него чтобы понять что просиходит сзади и по правому борту машины. Мертвых зон нет!

Что-то у меня складывается впечатление, что обзорность сзади в С5 никакое зеркало не улучшит :(

С ним однозначно лучше.

Только в этом случае потеряете функцию автозатемнения...

Раньше тоже ездил с панорамкой внутри... думал, что без него уже неудобно будет... ан нет... запросто... зато электрохромное зеркало очень в сумерках выручает...

CITROEN C5 BRL2 2,0 МКПП

И еще RAV4 старенький...

Эх!... был AVENSIS-R1, 1,8 МКПП, седан

DED

У меня тонированный и зеркало панорамное ))))

Обе фичи со мною во всех авто. Не люблю ездить как в аквариуме, потому всегда тонируюсь и очень глубоко. Это дело привычки, поначалу тонировка будет мешать. Если не смущает ездить так чтобы вас видели, есть проблемы с ГАИцами в Питере и на Т.О., то лучше не тонироваться, но я без этого не могу уже )))

Зеркало панорамное в С-5 не даст сильного эффекта, если оно по ширине в разумных пределах, но оно мне удобнее штатного. Не ставьте слишком широкое, козырькам будет мешать.

Сегодня сброшу фотки в альбом, посмотрите там зеркало )))

Если есть желание, могу на мыло сбросить

DED

Разместил фоторгафии в галерее, посмотрите тонировку и панорамное зеркало

Broadway89 такое же по размерам. Еще раз повторю что есть версии этого зеркала для тонированнах машин и для нетонированных.

Что ж касается тонировки, первый С5-ый был затонирован 8020 , а второй что-то не хочется тонировать..

Emotion

Спасибо, посмотрел. А что за пленка? Хочу себе потемнее сделать (5 %).

А смысл делать темнее ? Хачик-дизайн? 20-ка оптимал . Ну ,20ка передние , 10-15 задние. 5-ка - зубило-хачик-стайл :)

...

А смысл делать темнее ?..

Что бы салон не прсматривался. Сквозь 15-ку видно снаружи, а 10-ку я что-то вообще не встречал

DED

Плёнка американская CPfilms кажется. Но темнее зачем, видимость снижается, а соответственно и безопасность вождения. Учитывая зеркальное бликование плёнки при движении машины, просматриваемость практически нулевая снаружи.

• 5 месяцев спустя...

Думаю затонировать свой С5-2 универсал, где- нибудь 75 - 85%

И передние и задние боковые и заднее естественно.

Т.О. не страшно - никогда сам его не проходил. Но опасаюсь, не начнут ли тормозить на постах... Как с этим?

И еще, может посоветуете наиболее хорошую по кпд пленку (то есть с минимальным затемнением изнутри при затемнении снаружи в пределах 75-85%). И где бы качественно затонироваться?

... И где бы качественно затонироваться?

А из какого города будешь?

С пленкой 75-85 % никто тормозить не будет, соответствует требованиям ПДД. Но и толку от нее ноль.

А из какого города будешь?

С пленкой 75-85 % никто тормозить не будет, соответствует требованиям ПДД. Но и толку от нее ноль.

1. ПДД соответствует только наша зеленая заводская тонировка. Даже еще 20 на нее навесь - уже не будет соответствовать.

2. Я думаю ты просто меня не понял, и имел ввиду процент блокируемого света. То есть если говорить о светопропускании - то это будет 15-25%. И ПДД такое на передних боковых 100% запрещено... Увы...

г. Москва. В идеале север, северозапад...

... И ПДД такое на передних боковых 100% запрещено...

Абсолютно верно. Если мне не изменяет память, по ПДД светопроницамость для лобого стекла должна быть не менее 75%, для передних боковых - 70 %. У нас в основном тонируются пленками 5-30%, которые получаются вне закона.

Сеюбе тонировал 5 % пленкой (название не помню) только задние стекла, так как машинка у меня выездная (в смысле часто за границу мотаюсь). Видимость изнутри отличная.

Могу, к сожалению, подсказать контору по тонированию только в Питере.

• 2 недели спустя...

Ищите контору где тонируеи плёнкой америкаснской Люмар (5%,15%,20%.. ну или можно Джонсон,ксатте джонсон посветлее немного)

Тонировка плёнкой 15% на передок и на зад 5% вообще не напрягает, если стоят парктроник(всё таки в темноте во дворах не видеть). И 15% с переди очень хорошая. была бы 10% я бы сделал себе 10%.

Но у люмара есть токо 5%...15%...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...