Triangle Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 Добрый день, прицениваюсь к двум линейкам, Aircross и Grand Picasso, от 2018 года и моложе, коробка нужна автомат. В общем не знаю с чего начать разбираться. Насущные вопросы: Двигатель и коробка, какие нормально, какие категорически не смотреть. Какой пробег для этих моделей норм, а какой уже явно перебор, и как его и чем смотреть кроме как на одометре, про косвенные признаки пробега по износу в любой машине я знаю. Из этого возникает вопрос, какой диагностический адаптер будет приобрести правильно, какой софт, что можно посмотреть, а что увидит только опытный механик и марочным сканером. Что скажет сообщество о множестве машин "без пробега по России" которые как я вижу сейчас активно стали появляться. Если у кого то появится вопрос, с чего я пересаживаюсь. С Турана 2003 года. Я люблю его, но машина уже всё таки устала, надо что то свежее. Мне не обязательно разжевывать, но просто задайте вектора, дальше буду копать, читать. Спасибо. Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 @Triangle двигатель бензин1. 6 ер 6 категорически не рассматривать. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 Доброго. Вариантов то будет не много, в целом. 1.5 дизель нет в принципе 1.6 бензин надо будет следить, намного больше чем вы за своим сейчас.это будет самый Легко диагностируемых и самый прогнозируемый мотор. Потенциальные вложения в 300 на капитальный ремонт, с получением почти нового мотора. 1.6-2.0 дизели легко после диагностики. Потенциальные вложения осложняются куда более сложной и не очевидной диагностикой(всегда встаёт соблазн, при любой неисправности по экологии все вырезать и отписать, а потом ездить смердить) По нужно диагбокс ну и шнурок. Ну и программу на ноут поставить Посмотреть много чего можно но всегда, в любой специфике, надо понимать куда, как что смотреть.... Машины без пробега по рф-пробег смотан, реальный спокойно и 300 может быть. В целом ничего страшного, даже после 300 за первые три года по Европе тачка куда живее чем 100 у нас. Но надо понимать что есть ресурс у любой железки. Если нужна будет помощь в осмотре машине-обращайтесь, подробности в подписи. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Triangle Опубликовано 2 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Правильно ли я понимаю, что если я смотрю именно C5 Aircross(не вижу адекватных предложений по C4), то вариант у меня остается это двухлитровый дизель, а привлекательные по цене 1.6. бензиновые которых много в продаже страдают от накопления нагара и последствий этого нагара? Но вроде как это было проблемой цепи, и её устранили частично в 12 году и почти уже совсем в 17 году, Расход масла? Или какие то ещё проблемы с этим бензиновым? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 @Triangle Нагар с цепью не связан вообще никак.Никак.Вообще. Основная проблема-износ шпг. Расход масло в запущенных случаях более литра на 1000 км. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 3 часа назад, Triangle сказал: проблемой цепи 😄в истирании подошвы у кроссовок виноваты шнурки?!🤔🙄 Ссылка на комментарий
Triangle Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Ну... если подумать то отчасти да. Кстати в некоторых движках именно растянутая цепь убивает распредвалы, но про этот не знаю. Дополню пояснений я ищу 18 год и с минимальным пробегом, но вот как раз таких 1.6. с пробегом до 60 весьма немало, каков шанс что их успели ушатать? И возможно ли это выявить без вскрытия ГБЦ по внешним признакам? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 В 03.04.2023 в 19:56, Triangle сказал: каков шанс что их успели ушатать Он есть.Небольшой но есть. В 03.04.2023 в 19:56, Triangle сказал: без вскрытия ГБЦ по внешним признакам Только косвенные Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти