алексей750 Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 @Southdot О! точно! у нас же еще у жены с4й в7 вот от туда я походу это узнал и в голове как то отложилось)))))))))))) VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 https://youtu.be/5jYqUvenefc VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 ну вот и видео, может конечно это и штатная работа ДВС но меня такая работа двс пугает до жути VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 я конечно ездил на дизелях, работал на китайском автобусе с тойотовским двс, на крафтере тоже работал,и на спринтере, там все звучало иначе VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 7 минут назад, алексей750 сказал: вот и видео, может конечно это и штатная работа Если только ещё сделать скидку на воспроизведение звука в телефоне. Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 @алексей750 Вы хотите сказать что двигатель работает громче, чем до ремонта? Судя по видео он работает жестко. Вы читали вот это? А вот это? Какие выводы сделали и что предприняли? По ссыли что я вам давал есть многое например как правильно выставить ДПРВ От того что вы еще пару постов запостите, что машина громко работает, тише она работать не станет. По дыму - сальники клапанов меняли? Бес 1 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 сальники конечно меняли, а какой смысл был перебирать голову и не менять маслосьемные колпачки, вы меня не поняли, мой посыл был такой! ремонтируя ДВС я хотел дабится снижение шума ДВС, но чуда не призошло, стал работать немного тише, но это не то на что я расчитывал, но вполне возможно что я не добьюсь того результата которого хочу,возможно что этот двигатель так и работает сам по себе, понимете мне сравнить не с чем я перелапатил весь интернет ища видео с работой такого же двс и мне попадались лиш старенькие машины которые тарабанят еще громче, но мое сугубо личное мнения что врят ли это его штатная работа звонил в одну фирму занимающуюся дизелями, и они мне сказали что этот двигатель не регулируется не как, нет у него регулировок, замер форсов на стенде и на стенд тнвд, вот и весь ответ кстати датчик распред вала у меня находится на верху и сидит жестко на одном болте и не кпаких регулировок он не предполагает VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 вот этот датчик нет у него не каких регулировок VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 и ссылка ту что вы мне далиона не открывается VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 блин я всю камасутру прошерстил, так и не нашел про регулировку этого датчика, и блин что его регулируют на работающем двигателе, типа как раньше трамблер на жигулях? то есть на слух О! стал работать мягче так и оставим, блин ну а как еще то, что по 100 раз в грм лезть или что??? ZIGGY!!! АУУУУУ!!!!!! ENZO! MISTER! ну и гдеже вы ауууууу!!!!! VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 присоеденяйтесь)))))))))))))))) VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 по сути мой вопрос такой, это нормальная его работа или нет? если одноклубники считают или лучше всего знают что это не норма, а еще лутше скажут в чем может быть причина, то я буду продолжать копать дальше, ну а если этот мотор реально так тарахтит по жизни то лбом биться я не буду и смирюсь VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 2 часа назад, алексей750 сказал: а еще лутше скажут в чем может быть причина, то я буду продолжать копать дальше, А смысл?, вам говорят проверьте регулировку ДПРВ, дали инструкцию, это сделать достаточно элементарно нужно только щуп и звездочка что бы болт открутить. Но вы ничего не делаете, только голосите что там ничего нет, хотя я даже по вашей размытой фотке вижу овальное отверстие под фиксирующим болтом для регулировки. Слушать громкость работы ДВС через видео, это как слушать оперу Корузо по телефону которую напел Рабинович. Найдите аналогичный движок или на крайний случай 1.6Hdi(DV6TED4) и сравнивайте хотя и это будет сильно кривое сравнение. Бес 1 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Блин! да я вас слышу очень хорошо, и воспринимаю что вы мне пишите, но! первое ссылка эта не работает, в нете не могу найти инфу на эту тему, только в толк не возьму как может влиять этот датчик на шумность двс, машина заводится с полпинка в любое время дня и ночи, и когда все снимали этот датчик не трогали, то есть он остался в том положении в котором находился и до этого, ну ладно порядок действия такой, вывести распред вал на метку,( совместить метки шестерни распред вала и метки на корпусе) далее сдвинуть датчик к ремню грм и отрегулировать зазор щупом на 1.2 на растояние от датчика до шестерни распред вала, так? я все правильно понял?? VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 блин и все таки как выяснилось он его снимал, сейчас еду к ниму регулировать VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 какой результат после регулировок? Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 ужасный! расход увеличился жуть!!!! таких значений я на этой машине в жизни не видел, по городу показывает 7-8л педаль газа стала ватной, озыва не какого, изминился звук стал в обще не понятным, в общем ситуация такая, мастер дизель ремонтировал в первые, как впрочем и я, с такой системой встречается впервые,инфу как точно и правильно это сделать инфы в интернете не нашел, что за мишень,? где она? в какую сторону двигать датчик? не кто толком мне пояснить не может, подлезть щупом не реально между датчиком и шестерней РВ, пришлось подобрать железку нужного размера согнуть и засунуть туда, и таким образом получилось растояние от шкива до датчика 1.2мм в общем вывод такой что очевидно мы сделали неправильно, в интернете толкуют что бы дабится 1.2 надо вставить сверло 9.5 между корпусом датчика и кожуха, блин мне чего то кажется что это тоже сомнительно датчики то все разные, но такой метод описан на разные машины,позвонил вчера ситроеновцам ребята ситрами занимаются, они тоже репу чешут, мотор это не массовый, их на росссию наверное несколько десятков штук, ну есть форды конечно, в общем я в шоке, товарищи нужна подробная инфа, и желательно такая что бы была разжована подробно, ну типа как будто объяснить надо человеку который впервые двс видит у меня есть камасутра, но в ней об этом ни чего нет ужас в общем полный VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 ну купил я сверло на 9.5 вставил между корпусом и защитой грм и что! да не хрена!!!! все тоже самое, тяги нормальной нет, тарахтит так же как и тарахтела, и расход показывает теперь как будто я на убитых жигулях еду, печаль полная, таких значений даже после ремонта не было, мастер тупо поставил этот датчик по середине, машина ехала намного резвей и расход был 3 с копейками максимум 5 с копейками по трассе 2.5 сейчас по трассе меньше 4х не показывает ужас, я в шоке VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 турбина-то работает? турбошлаг раздувается? Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Да турбина дует норм, дело не в турбине, в ней все сухо шланг раздувает VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 и еще вот что я заметил, раньше цыфры расхода топлива опускались на много быстрей сейчас я на ходу ногу с педали снимаю а оно так и весит на 7л потомедленно скатывается в низ, и раньше не считывала данные пока 30км не наберешь сейчас вдруг стала считать чуть ли не сразу и при последней поездке показало со старта аж 11л я был в шоке VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Так ставили? СНЯТИЕ - УСТАНОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ВАЛЫ.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 @БесДа хрен его знает как он его собирал, он бензиновые движки перебирает на ура! не первому моему клиенту движок делает,вро де бы как не косячит, но вот с этим датчиком получилась засада, он его тупо поставил ровно по середине прорезей регулировочного болта, и машина кстати ехала резво и по расходу было норм, но тут я узнал что этот датчик надо регулировать, ну вот и понеслась, теперь полная хрень, сегодня сделал все как по учебнику щуп купил все выставил, и хрен там синий дым только идет еще больше, когда стояло так как он поставил синего дыма почти не было только на холодную чутка выплевывал при заводе, и пока не прогрелась был еле уловимый, а прогревалась его не было в обще, даже когда давал газ в пол только вылетал черный, блин что за хрень такая VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 блин может я не правильно делаю, мишень какая то что нахрен за мишень где она находится, нехрена не понимаю, я щуп согнул и туда засуну,прижал датчик и затянул его, блин что за чехарда VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти