Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

прокладка гбц

алексей750

Рекомендуемые сообщения

и так! всем добра! вчера полдня бороздил просторы интернета, и наткнулся на необычную историю, один товарищь написал о том что у него выскакивала такая же ошибка,и причиной этому был банально слетевший патрубок воздуховода он его поправил и вуаля ошибки как не бывало, чем черт не шутит решил я и вчера заехал на подземную парковку, и действительно этот воздухоаод весел у меня в свободном полете, я его крепко вставил на место и поехал домой не питая не каких надежд, но тут млять случилось чудо машина паперла так как не перла уже давно, не ошибок ни чего не выскакивало, тестил в разных режимах газ в пол, резкое торможение, резкое ускорение с ходу, утром проделывал тоже самое ошибки нет, или это чудо и бог меня услышал или это реально из за того что воздуховод не плотно сидел, есть мысли господа?

VF7FC8HXB26683260

20 часов назад, алексей750 сказал:

егр новый стоит,

так сними его и посмотри!  Новый не значит вечный, если вылазит ошибка, возможно он не перекрывает канал, поэтому надо осмотреть седло клапана ЕГР , а учитывая что выхлопные газы при переливающих форсах с копотью, то за неделю они тебе новенький ЕГР так засрут ( и этот нагар закоксуется), что опять дырка не перекрывается и вуаля - ошибка. И мотор дохнет, как корабль с пробоиной ниже ватерлинии.  Образно описал?

@алексей750 мы-то откуда знаем, что за патрубок... :facepalm:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес ты опять не читаешь? патрубок воздуховода, который идет от воздушного фильтра, а что бы совсем было понятно это тот пластиковый патрубок который всасывает воздух и отправляет его в воздушный фильтр))))))))))))))))

что думашь Бес? есть какие нибудь грязные мыслишки на этот счет? думаешь может такое быть? или просто совпадение?

VF7FC8HXB26683260

1 час назад, алексей750 сказал:

идет от воздушного фильтра, а что бы совсем было понятно это тот пластиковый патрубок который всасывает воздух и отправляет его в воздушный фильтр

так от фильтра или к фильтру? 

4 часа назад, алексей750 сказал:

Бес ты опять не читаешь? патрубок воздуховода, который идет от воздушного фильтра,

Я читаю. Это ты не читаешь, что пишешь. :facepalm:

5 часов назад, алексей750 сказал:

и так! всем добра! вчера полдня бороздил просторы интернета, и наткнулся на необычную историю, один товарищь написал о том что у него выскакивала такая же ошибка,и причиной этому был банально слетевший патрубок воздуховода он его поправил и вуаля ошибки как не бывало, чем черт не шутит решил я и вчера заехал на подземную парковку, и действительно этот воздухоаод весел у меня в свободном полете, я его крепко вставил на место и поехал домой не питая не каких надежд, но тут млять случилось чудо машина паперла так как не перла уже давно, не ошибок ни чего не выскакивало, тестил в разных режимах газ в пол, резкое торможение, резкое ускорение с ходу, утром проделывал тоже самое ошибки нет, или это чудо и бог меня услышал или это реально из за того что воздуховод не плотно сидел, есть мысли господа?

совпадений не найдено.... :facepalm:

Хуле ладно-то? Ты меня мудаком обзываешь, не умеющим читать, а я тебе помогать? :facepalm:

Тем более не делаешь, что тебе советуют.

Смысл думки свои выкладывать?

ээээээ!!!!! Бес ты это чего? тебя какой шмель укусил а? это где это я тебя мудаком назвал а? давай не придумывай, я хоть и порой злюсь на тебя но на личности не переходил!!! ну бес посуди сам, речь идет о двигле, ну неужели я бы писал о воздуховоде печки а? ну естественно я пишу о том что на впуск идет, вот ты сам посуди у тебя проблема с машиной ты просишь совета а тебе вместо этого над тобой прикалываются типа какой такой воздуховод, ну блин я думаю ты бы закипел, и бес не писал я того что ты мудак, что бы я человека вот так оскорбил меня надо нереально сильно довести, Бес это ты меня считаешь глупым и недалеким, хотя уверяю тебя это не так! когда ты плывешь в одной лодке не стоит ее раскачивать, вот я этого и не делаю, так что Бес перестань, я дружелюбный товарищь!

VF7FC8HXB26683260

вопщем так! не понял от чего и почему, НО данная ошибка самоустранилась после того как я нормально закрепил неплотно зафиксированный воздуховод идущий к воздушному фильтру, и ошибка по егр ушла, так что если такая ошибка у вас загорается начните с этого, хотя у меня этому нет четкого объяснения

VF7FC8HXB26683260

и так друзья, поездил я несколько дней наслаждаясь отсутствием  ошибки и вот она прилетела снова, печали моей нет придела,думал опять слетел патрубок воздуховода, но патрубок на месте, значит все таки дело не в нем,  вчера заменил клапанную крышку на новую и теперь мембрана стоит новая, только толку ноль, смотрел по ЕЛМ работу ЕГР и тут тоже есть вещи недоступные моему пониманию, утром на холостом ходу  показывает что он открыт на 80% в пути он меняет свои показания от 80 до 5% в этом диапозоне цифры показывает разные, но на полпути показатель зависает на 5% и так и остается пока машина не остынет, в общем я в тупике в полном, а уж как я расстроен описать в обще не могу, заменено ну все что можно, а результат все тот же

VF7FC8HXB26683260

Отвечу, хоть и не по теме. Люди НЕ сидят ПОСТОЯННО на форуме, и НЕ ИЩУТ как устранить ДИСТАНЦИОННО ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ!

Сочтёт кто нужным-отпишется и посоветует. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО здесь не должен, как это прИмите-сразу станет легче.

P.S.: у меня также было, когда у меня что-то ломалось, только сам до этого дошёл, мне никто не объяснял (почти). ЖДИТЕ.

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

@GREENCIK  Друг, если бы у меня была бы это первая машина, то я бы принял все то что вы написали, ну вот короткий список бмв-3 гранд чероки, мерседес 190 ниссан мурано Z50 форд мондео-3 JEEP чероки ровер-75 не говоря уже, о вазах -тазах был даже москвич 412 это первая моя машина покупалась в 18 лет когда был еще СССР и страной правил брежнев и форумов конечно же не было)))) ну ладно,зайдите на форум фордовский жизнь там кипит,задай там вопрос тебе сразу прилетают ответы разумные и нет, мне там реально помогли разобраться с проблемой, и если бы не форум попал бы я на 60 штук как минимум, ребята включались в обсуждения, на сайте в режиме онлайн был мастер клубный под ником Волк, который по итогу мне и подсказал в чем причина, я поехал к ниму и вуаля проблема была решена, но одноклубники были тоже на верном пути большая часть писала то же самое что и мастер, ниссан клуб то же самое, есть клубный автосервис, где его хозяин с которым по итогу я стал лично знаком, тоже в режиме онлайн находился на форуме, ну а уж про ровер клуб я в обще молчу, там такая движуха идет нереально, просто в режиме нон стоп, люди с разных городов, блин там только задай вопрос, тебе не только ответял но и схему пришлют и все что угодно, тоже клубный мастер на форуме присутствует, тоже со временем познакомился с ним, вот слышал на форуме вольво полная жесть, там люди над одноклубниками стебаются направляя не в том направлении, и в обще хаят этот форум,а наш просто мертвый, последние темы датированы 2х летней давности,думаю что именно по причине отсутствия комуникации этот форум и умирает медленно но верно!

сейчас пытаюсь переключится на драйв-2 посмотрим что из этого выйдет, возможно там я буду находить ответы на свои вопросы

еще правда пока не понял как это работает, но вникаю))

VF7FC8HXB26683260

оказывается что на моей машине присутствует некий вакумный насос, и возможно он всему виной, на драйве мне много чего посоветовали НО считаю что это самый в полне возможный вариант, данный девайс мной заказан жду запчасть, НО очень странная история что данная ошибка не появляется уже второй день)))))))

VF7FC8HXB26683260

• 3 месяца спустя...

@алексей750 привет, только зарегился.

У меня 2 такие рабочие машины, покупал новые. На ситроене недавно выскочила такая же ошибка, сейчас серфю инет в поиске ответа: глушить или нет...

На сервисе ошибку скинули, неделю пока нормально, жду, пока в дальние поездки её не ставлю.

Там же посоветовали помыть сам ЕГР и впускной коллектор (если не ошибаюсь).

Про вакуумный насос интересная мысль, буду иметь ввиду.

В любом случае спасибо за инфу, пиши что и как получится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...