Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сферы

Ros70

Рекомендуемые сообщения

Но вот по весенним ямам и я похоже до конца убил свои сферы, замерили давление , перед 38 и 32. зад 21 и 24, сказали что менять и не затягивать.

Думаю взять б,у или новые? Мастер сказал что есть комплект б.у , но как то стремно.

Да нет , тоже решил что бред тем более что за даром не отдают. Списался с Китом и возьму поставлю комфорт, с мастером говорил на счет таких, вроде как кашерные сферы.

В общем поставлю , погоняю по колдоебинам, аллаха на них нет, и тогда отпишусь.

• 2 недели спустя...

Абсолютно согласен!!! Сколько я понавидался народу с задними сферами на передней оси или от 4 сферной на 6 сферной.

Есть каталоги производителя есть в конце концов оригинальная программа, а мы все городим огород. Придумываем сами себе проблему и потом успешно (типа) решаем. :aggressive:

Изменено пользователем KIT

Поставил новые которые комфорт на универсал - из изменений отметил только то что зад греметь перестал, на кочках как было жестко так и осталось... Обещанной плавности хода не ощутил, на Б5 пассате было мягче...

Вот что заметил. На 6-сферных авто и впрямь довольно мягко. А вот мой 4-сферный пожостче.

alexsis, скольки сферный у вас ситроен?

oldvin, что именно там может быть не в порядке?

• 1 месяц спустя...

Здравия желаю уважаемые форумчане,прочел практически все,но четкой инфы так и не добился! Собираюсь менять задние 3 сферы (с5 2001 2.2hdi 133л.с. Га 3+) Очень хочу узнать сколько должно быть точно бар в задних сферах,в нете через не бодрый телефон нахожусь,каталог скачал,но не открывается( . Будьте добры,гляньте пожалуйста.либо кто знает сколько в сфере бар должно быть для моего автомобиля? Заранее спасибо! Юрий

По состоянию на 2000г:

Стоечные 31, сфера жесткости 45.

По состоянию на 2002г:

Стоечные 25, сфера жесткости 45.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Немного не так, не от года зависит, а от типа подвески (4 или 6 сфер)

Задние стойки:

седан:

СФЕРИЧ ТАРЕЛКА

5272.74 31 BARS - 5-ДВЕРНЫЙ СЕДАН И ПОДВЕСКА ГИДРОАКТИВНАЯ 3

5272.73 25 BARS - 5-ДВЕРНЫЙ СЕДАН И ПОДВЕСКА ГИДРОАКТИВНАЯ 3 ПЛЮС

универсал:

СФЕРИЧ ТАРЕЛКА

5272.67 44 BARS - 5-ДВЕРНЫЙ УНИВЕРСАЛ И ПОДВЕСКА ГИДРОАКТИВНАЯ 3

5276.22 44 BARS - 5-ДВЕРНЫЙ УНИВЕРСАЛ И ПОДВЕСКА ГИДРОАКТИВНАЯ 3 ПЛЮС

задняя центральная сфера:

5276.17 45 BARS - DW12TED4 ТУРБОДИЗЕЛЬ И ПОДВЕСКА ГИДРОАКТИВНАЯ 3 ПЛЮС

вот мужики спасибо! Итак на с5 2001 2.2hdi 133л.с. на ЗАДНЮЮ подвеску по бодрому катологу сферы должны быть: стоечные(левая/правая) - 25бар; центральная(сфера жесткости) - 45бар!

Все правильно понял!?

Изменено пользователем grand88jelka@yandex.ru

я объяснял,что в нете через корявый телефон,и все прикрепленные Вами файлы не открываются, чудом получилось вообще зарегеться,будьте добры словами напишите,правильно ли я понял! Заранее благодарю

Изменено пользователем grand88jelka@yandex.ru

Беда в том, что по блокноту механика за 2000г стоечные сферы должны быть 31бар, а за 2002г - 25 бар. На 2001г у меня данных нет. Возможны ошибки в документации, т.к. по логике в ГА3+ должны быть 25, а в в ГА3 - 31бар.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...