smailic Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Доброго времени суток, уважаемые клубни! Имеется автомобиль 2004 года, двигатель WE10J4,педаль газа электронная. Ошибок по двигателю нет. Холостые обороты плавают в пределах 500-1000. С прогревом ее колбасит сильнее вплоть до того что двигатель глохнет . То есть первую минуту после завода холодной машины обороты не плавают-держаться в пределах 1000. Модуль подкидывал. Свечи менял. На скорости все нормально. Подскажите куда смотреть? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Пылесос есть на этом моторе? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Отключи разъём на верхний кислородник, попробуй что будет... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 @Бес это rfn как мой, стоит сия приблуда. Но если исправна или засрана- нет такого эффекта, на себе проверено. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
smailic Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 2 часа назад, Rykopop сказал: @Бес это rfn как мой, стоит сия приблуда. Но если исправна или засрана- нет такого эффекта, на себе проверено. А о чем Вы уважаемые? Пылесос , приблуда ? Можно подробнее? Сегодня взял "погонять" LAUNCH и вот какая картина-оба кислородника живы-по кране мере процент меняется при нажатии на газ. А вот датчик абсалютного давления молчит- просто ноль , "нет никакого давления во впуске"-ни положительного ни отрицательного, просто 0. Возможно в этом и есть причина???? Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 @smailic возможно, по идее это из базовых параметров, должно и без лексии читаться. Приблуда, оно же пылесос, оно же компрессор системы "Pulsar", оно же насос вторичного воздуха- небольшой насос, качает воздух за выпускные клапана в голове и дальше в катализатор это идёт, для его разогрева и быстрейшего выхода на режим. Продлевает срок службы ката и подогревает путем дожигания остатков в богатой смеси на прогреве, насколько я понял логику его работы. Работает по странной логике в определенный период температур и только на холодную. Стоит справа, перед аккумом внизу, если стоять перед машиной. Вверху видна трубка забора воздуха, и трубка подачи идёт вдоль воздушника. Бес 1 VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
smailic Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 1 час назад, Rykopop сказал: @smailic возможно, по идее это из базовых параметров, должно и без лексии читаться. Приблуда, оно же пылесос, оно же компрессор системы "Pulsar", оно же насос вторичного воздуха- небольшой насос, качает воздух за выпускные клапана в голове и дальше в катализатор это идёт, для его разогрева и быстрейшего выхода на режим. Продлевает срок службы ката и подогревает путем дожигания остатков в богатой смеси на прогреве, насколько я понял логику его работы. Работает по странной логике в определенный период температур и только на холодную. Стоит справа, перед аккумом внизу, если стоять перед машиной. Вверху видна трубка забора воздуха, и трубка подачи идёт вдоль воздушника. Есть такая штука Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 @smailic я воткнул на него обманку, ибо засраты каналы, обороты иногда немного плавают, но только в то время, когда должен работать насос. Может релюха от АвтоВАЗа чудит, может вторая лямбда без подогрева, может мозги тестируют первую) буду менять вторую и наблюдать. Явление не постоянное короче. Так что вряд ли он влияет на что-то, кроме "антиполюшен фаулт" а вот отсутствие показателей давления- косяк более влияющий на мой взгляд. Бес 1 VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
smailic Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 12 минут назад, Rykopop сказал: @smailic отсутствие показателей давления- косяк более влияющий на мой взгляд. Заказал датчик, аналог-ориг безумно дорогой Ссылка на комментарий
smailic Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 Замена ДАД решила проблему с холостыми! Всем спасибо! Rykopop и Бес 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти