Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чего у нас с шумоизоляцией?

Рекомендуемые сообщения

Ну в начале давайте познакомимся :)

Kashey. Он же Тоха. 26 лет. Программист

В данное время катаюсь на Getz

И в общем места стало в нем не хватать( мне, жене, и кирюхе в детском кресле).

В общем решили мы купить себе Пикасик.

Приехали на варшавку и предзаказали Себе эксклюзив, из допов только окна триплекс.

Тест драйв показал что машинка хорошая, тихая(особенно после Getz :) ) но серф по этому форуму показал что на обычном С4 например шумки нету вааще.

Тоесть машинка тихая, но метал(дверей например) - голый.

Про пикасик ничего такого не обнаружил. И в итоге не знаю как тама обработаны двери и другие элементы кузова.

На варшавке менеждер тоже "пока еще не разбирал машину и не знает"

Но, например, на S-Max(особенно потолок http://www.dop.ru./install.php?id=show_ins...ord-s-max_roof) или карми - шумка местами есть, но ацтой(простите за слэнг)..

Что у нас с нашим красавцем?

Знаете ли этот момент вы, уважаемые форумчане.

ИМХО если ее тама "особо нет" то ее поставить - сущие копейки(относительно цены машины, хихи, хаха) а результат - результат хороший

Как пересевший с Элантры, рассказываю:

Двигателя практически не слышно, шум колёс тоже незаметен. Сидел сзади - в общей тишине слышно пескоструй по аркам иногда.

Да и вообще из доступных для сравнения RAV4 и Сузуки SX4 - Пикассо самый тихий.

если сравнивать с нашими и корейцами,и так же японцами, тихая машина, по уровню ездового комфорта ближе мерседес,только подвеска посильнее гухает ,да недавно поездил на крузере100,там тоже на шумоизоляции с экономили,так и непонял за что такие бабки берут.

Тоже недавно пересел на Picasso с двигателем 2.0 и роботом. На оборотах, которые держит робот (до 3000) двигателя не слышно. Посторонних шумов тоже. Даже стоковая резина не портит впечатление. Единственное что напрягает - гупание подвески на ямах, то это уже наверное акустика большего салона такая.

Первоначальную идею дополнительно обесшумливать пока отложил.

Машина тихая, но штатная резина шумновата(пл нашим то дорогам) Задумываюсь поставить хорошую шумку в двери, а там посмотрю -может и дниже накрыть, может не так будут слышны удары подвески.

Kashey, как пересевший с Гетца рассказываю. :)

У жены - Peugeot 207 Premium. После Гетца в нём тихо как в гробу. Только пластик скрипит на кочках (ну что поделаешь, не умеют французы пластик крепить :). Иногда долго поездив на своем Гранде начинаю думать, что в нём шумновато. Но стоит после этого пересесть к жене в 207, как я начинаю думать, что в 207 шумоизоляции нет вообще. :)

А выводы делай сам. :)

P.S. Совершенству нет предела

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

езжу уже год с небольшим, комплектация confort, многослойных боковых окон нет. по шуму вобще претензий нет (особенно после рено сценика второй генерации), следственно нужна ли она? лишняя трата денег (на мой взгляд!).

max_c4_picasso.gif

C363BB89.png

Сглаен со всем вышесказанным - машинка очень тихая, молодцы французы, даже не ожидал, когда покупал (ранее ездил на немцах и японцах). Прошлы летом на хорошей дороге получилось разогнаться 183км/ч - в салоне спокойно разговаривал с соседом, дискомфорта никакого не было - тишина.

Но про один нюансик всё-таки хочу рассказать - опять же прошлым летом в сильный дождь попал - и вот услышал как крупные капли стучат по крыше - ну прям как по подконнику - громко и шумно! Видимо вся изоляция на низ ушла, сверху ничего нет :( - но от удовольствия от вождения это никак конечно же не отвлекает! :)

Тоже недавно пересел на Picasso с двигателем 2.0 и роботом. На оборотах, которые держит робот (до 3000) двигателя не слышно. Посторонних шумов тоже. Даже стоковая резина не портит впечатление. Единственное что напрягает - гупание подвески на ямах, то это уже наверное акустика большего салона такая.

Первоначальную идею дополнительно обесшумливать пока отложил.

Полностью согласен с предыдущим оратором.

А уж , как пересевший с 2108......

Ну не знаю ребята. Двигателя конечно не слышно, но от колес такой шум знатный. Пересел с Киа Пиканто (можно сказать с бюджетной машины), особой разницы нет.

Хотя, если честно, мне пофиг на шум, я отношусь к этому философски. :)

Изменено пользователем styks

styks.gif

nom_k178oy_96.png

...вот услышал как крупные капли стучат по крыше - ну прям как по подконнику - громко и шумно! Видимо вся изоляция на низ ушла, сверху ничего нет :( - но от удовольствия от вождения это никак конечно же не отвлекает! :)

такое кстати и у меня присутствует, но это бывает на столько редко, что и не вспоминаю про такое даже

max_c4_picasso.gif

C363BB89.png

Ну не знаю ребята. Двигателя конечно не слышно, но от колес такой шум знатный. Пересел с Киа Пиканто (можно сказать с бюджетной машины), особой разницы нет.

Хотя, если честно, мне пофиг на шум, я отношусь к этому философски. :)

ну шины это уже дело сугубо каждой модели, в лехусе таже ерунда!

max_c4_picasso.gif

C363BB89.png

мнение - шумка в пикасе средненькая. сверчки в салоне есть ;) арки колесные вообще никак не изолированы (по ощущениям) и задняя подвеска конструктивно очень шумит...

из личного эксперимента - накачал шины до максимального давления по табличке - 3,4 перед, 3.2 зад - просто жуткий гул стал от асфальта (+трясучка на всех камушках)... это для подтверждения тезиса об отсутствии изоляции арок и подтверждения вышеупомянутого мнения о влиянии ШИН на ШУМ - чем тише шины, тем тише машина! а мотор в пикасе не слышно почти...

Полностью согласен с предыдущим оратором.

А уж , как пересевший с 2108......

Ну, как пересевшему с 21099 (с полной шумоизоляцией), мне и в Гетце было тихо как в гробу. :)

мнение - шумка в пикасе средненькая. сверчки в салоне есть ;) арки колесные вообще никак не изолированы (по ощущениям)

Как минимум, колесные арки выложены изнутри ворсом, который гасит удары мелких камешков. Можешь на досуге потрогать рукой под крылом.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

• 2 недели спустя...

В дверях вибро-шумо изоляции нет

Изображение

фотки с мобильника, уж как смог, на фото видно белую тряпочку которая крепится на двух стороннем скоче и закрывает все отверстия в двери, вроде как шумочка.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Инженерам - 5 баллов.

Такую тишину структурно забацать - это крута

В общем значит шумку делать можно и нужно

И эффект будет "афигеть"

Ну раз ее совсем нету :)

Кстати, а с передними дверьми и другими колесными(пластиковыми?) арками как?

Изменено пользователем Kashey

Я тоже был удивлен увидев отсутствие вибры и шумки, думал там наложили от дущи, ан нет!!! Но тихо в машине, аж противно!!!

Другие части машины пока не разбирал, как только так сразу выложу.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

• 3 недели спустя...

Купил Гранд Пикассо 20 мая.

Впечатления очень хорошие, машина своих денег стоит (1.8 МКПП за 33 тыс. у.е.)

Движок тянет прекрасно, салон супер, удобные кресла, климат вообще вещь!

Единственное но - чень шумная резина Мишелин на ней установлена, на шершавом асфальте гудиииит!

А двигателя почти не слышно, по крайней мере до 3000 (обкатываю, больше не давал).

Думаю все это лечится заменой резины (например я как-то поменял на Шевроле Авео штатную резину на более дорогую - и о чудо! Прям другая машина стала!)

И еще бы подвеску чуть помягче, как в Сценике, мне кажется что жестковата она у нас (или просто потому, я один (75 кг) в семиместной машине езжу?)

Спасибо за внимание.

Единственное но - чень шумная резина Мишелин на ней установлена, на шершавом асфальте гудиииит!

А двигателя почти не слышно, по крайней мере до 3000 (обкатываю, больше не давал).

Думаю все это лечится заменой резины (например я как-то поменял на Шевроле Авео штатную резину на более дорогую - и о чудо! Прям другая машина стала!)

И еще бы подвеску чуть помягче, как в Сценике, мне кажется что жестковата она у нас (или просто потому, я один (75 кг) в семиместной машине езжу?)

По резине +1. На шершавом явно шумит сильно

Про подвеску - мне после Лагуны и Нексии кажеся наоборот мягкой.

ЗЫ1 А что, на Сценике раально подвеска мягче Лагуны?

ЗЫ2 А что на Авео стоит/стояло? Просто езже на нём иногда (у друга он как раз)

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

По резине +1. На шершавом явно шумит сильно

Про подвеску - мне после Лагуны и Нексии кажеся наоборот мягкой.

ЗЫ1 А что, на Сценике раально подвеска мягче Лагуны?

ЗЫ2 А что на Авео стоит/стояло? Просто езже на нём иногда (у друга он как раз)

Штатный Michelin с повышенной износоустойчивостью - плата за это - жесткость и шумность (относительные, конечно). Плюс отличное анти-аквапланирование, что позволяет крутить колеса на скорости во время дождя аки по суху и, что немаловажно для России, ездить по первому и последнему мокрому снегу или дождю со снегом и снежной каше не боясь, что не переобулся.

Если эти аргументы не перевешивают требований звукового комфорта, лучше резину сменить.

• 3 месяца спустя...

Шумоизоляция все таки, средняя. За такую цену можно было бы и по лучше.

1. Шумит резина

2. Много мелких сверчков в салоне

3. Гул в салоне (ну это уже недостаток всех ВЭНОВ, универсалов и т.п.)

4. Посторонии звуки в салон не проходят почти на 100%, но из нутри звуки выходят хорошо, особено звук динамиков даже при минимальном уровне проходит на ружу.

К 926 ВР 102 rus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...