Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отключилась коробка передач

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста, перестала включается скорость. Дело было так, приехала я в пятницу домой, ни каких проблем с машиной не было, ни где ни чего не моргало, ни пищало. В субботу машина простояла возле дома. В воскресенье я решила проверить масло, пора не пора менять, вставила ключ в зажигание (и тут я включила блондинку), недокрутила ключ и сигналка закрыла машину (до сих пор стыдно, что я так тупанула). Ключ один, брелок тоже. Пришлось вызывать тех кто вскрывает замки. Вскрыл мне дядька машину, естественно она заорала, сигналку отключила, а на панели начало все мигать, и аккумулятор и чек и что то еще... А на панели, где часы загорелся значок ECO-MOD. Я скинула аккумулятор, мигать все перестало, и значок этот тоже. Но.. Вместо привычой скорости N на панели, горит "-" и ни как не уходит. Может конечно вскрытие машины и пропажи скорости ни как не связано, но все же... Подскажите как реанимировать машину. Выездных диагностик в городе нет, точнее одну нашла, они как услышали какая машина, сказали помочь вам не можем. P.s.: машина ситроен с2, 2004г, робот. Еще: коробка, диск сцепления, актуатор (2 штуки) поменяны в ноябре того года. 

Мдаа... Смотрю, ответов то не много. )) "Зал молчит"... Сигналка то какая - примитивная или современная? Народ, я вот думаю, может из-за принудительного проникновения в салон автомобиля сигналка блокировала робота (если современная)? Тут надо и с сигнальщиками советоваться, и ошибки скидывать "народными" методами (раз диагностов нет нормальных).

В 04.04.2022 в 12:53, Оксана 2401 сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, перестала включается скорость. Дело было так, приехала я в пятницу домой, ни каких проблем с машиной не было, ни где ни чего не моргало, ни пищало. В субботу машина простояла возле дома. В воскресенье я решила проверить масло, пора не пора менять, вставила ключ в зажигание (и тут я включила блондинку), недокрутила ключ и сигналка закрыла машину (до сих пор стыдно, что я так тупанула). Ключ один, брелок тоже. Пришлось вызывать тех кто вскрывает замки. Вскрыл мне дядька машину, естественно она заорала, сигналку отключила, а на панели начало все мигать, и аккумулятор и чек и что то еще... А на панели, где часы загорелся значок ECO-MOD. Я скинула аккумулятор, мигать все перестало, и значок этот тоже. Но.. Вместо привычой скорости N на панели, горит "-" и ни как не уходит. Может конечно вскрытие машины и пропажи скорости ни как не связано, но все же... Подскажите как реанимировать машину. Выездных диагностик в городе нет, точнее одну нашла, они как услышали какая машина, сказали помочь вам не можем. P.s.: машина ситроен с2, 2004г, робот. Еще: коробка, диск сцепления, актуатор (2 штуки) поменяны в ноябре того года. 

Оксана2401, у кого-нибудь из знакомых есть универсальный китайский сканер ELM (коробочка такая маленькая) с подключением по Блютузу или вайфай к телефону? Так бы хотя бы им отсканить ошибки, затем их сюда запостите клубням - глядишь и помогут чем. Только если сканировать им будете сами (или кто из знакомых) - не удаляйте ошибки (у этого копеечного сканера есть такая функция) пока из не перепишите себе!

Я не ленивый и не дурак... просто я не лезу делать то, в чем вообще не смыслю.

Люблю деньги. Ненавижу, когда из них делают "мерило". Деньги испепеляют систему НАСТОЯЩИХ человеческих ценностей. Самое сложное -  "держать баланс". На том и стою.

6 часов назад, Dimson_C4_Murmansk сказал:

Народ, я вот думаю, может из-за принудительного проникновения в салон автомобиля сигналка блокировала робота (если современная)?

99,9%, что нет.

Сиги рвут питание на насос, на ДПКВ, шину блокируют, но чтобы блокировать калькулятор АКПП... 

Но наверное направление верное. Поскольку все началось с "затупа" с сигналкой, то @Оксана 2401 надо исключить ее из сети и искать так.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес

@Dimson_C4_Murmanskспасибо за ответ и совет. Специалистов действительно нет по ситроенам.. К сожалению. Уже нашли причину. Пока зажигание было полувключено, подсел аккумулятор. Подцепили к другой машине, проводами, минут 5 и скорости появились. Надо загонять в сервис, проверять электрику, почему за час аккумулятор сдох, почти в 0. Просто с матерью решили исключить из проблем аккумулятор, и оказалось в нём и была проблема. 

@Оксана 2401 Поздравляю! 👍🙂 Ну вот так всегда - начинаем искать "глобальные" проблемы, а тут просто АКБ сел... 🤦🤭

Я не ленивый и не дурак... просто я не лезу делать то, в чем вообще не смыслю.

Люблю деньги. Ненавижу, когда из них делают "мерило". Деньги испепеляют систему НАСТОЯЩИХ человеческих ценностей. Самое сложное -  "держать баланс". На том и стою.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...