Sergo666 Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 А вообще лекмия опрашивает все калькуляторы, кроме "ВПРЫСК". Ссылка на комментарий
Sergo666 Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Забыл написать что механика у меня. Потому эбу кпп отмел сразу. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 1 час назад, Sergo666 сказал: VF7DC6FZC76025949 Не знаю чем помочь... Там Проксия нужна, а не Лексия. Машинка-то на третий десяток пошла... ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ.pdf ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАНИЕ.pdf ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СИСТЕМА ПРЯМОГО ВПРЫСКА HDI (SIEMENS).pdf ПОРЯДОК ИНИЦИАЛИЗАЦИИ И ПРОГРАММИРОВАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК (BSI) - КОМПЬЮТЕР УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ (ECM).pdf ПРИНЦИП РАБОТЫ ИММОБИЛАЙЗЕР.pdf ПРОЦЕДУРА ТЕЛЕКОДИРОВАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК (BSI).pdf ТЕЛЕКОДИРОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК.pdf ХАРАКТЕРИСТИКИ СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕННОГО ВПРЫСКА.pdf электронный впрыск.pdf ДИАГНОСТИКА ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ КОМПЬЮТЕРА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ.pdf Запуск двигателя.pdf ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК.pdf ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК ОБОРУДОВАНИЕ, ВХОДЯЩЕЕ В МУЛЬТИПЛЕКСНУЮ СИСТЕМУ.pdf НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАВКИХ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ BM34.pdf насос с датчиком уровня топлива.pdf ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ИММОБИЛАЙЗЕР.pdf ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАНИЕ.pdf Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 на схемах, между BSI и моторником нет цифровой шины XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Sergo666 Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Большое спасибо, ребята... Буду смотреть, изучать и проверять. Сколько читал, смотрел, вроде бы начиная с 2001 года как раз, без проблем лекчией эти авто сканируются, телекодируются... Ссылка на комментарий
Sergo666 Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Еще вопрос. Для синхронизации bcm и bsi нужен pin, или все таки там другой код? Ссылка на комментарий
Sergo666 Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 Всем привет. Пока холода, решил разобрать BSI (приобрел USB программатор CH341a pro), считать EEPROM, добыть PIN... Ребята, паника в голове какая-то уже. Цеплялся прищепкой. EEPROM стоит 95640. Выбираю тип микросхемы вручную, нажимаю "считать" и вижу какую-то х...ню... EEPROM.rar Ссылка на комментарий
Sergo666 Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Ребята. В общем, катаюсь на авто каждый день, все узлы, вроде бы, но связи с калькулятором впрыска нет. Между собой, блоки общаются по can шине. При подключении на столе, sagem читается. При подключении лексией нет. Поставил на телефон фаплайт, подключаюсь elm. После сброса клеммы с акб подключается 1 раз, затем только после отключения акб снова. Показывает только обороты, температуру и напряжение на первой лямбде. На диагностическом приборе, на к-линии нет питания... Точнее оно составляет 0.08 вольта межды проводом k-line и массой автомобиля. При замере питания, между проводом k-line и +акб напряжение 12в. То есть, что-то садит именно к-линию. Вопрос! В какую сторону копать? Что может так садить к-линию? Датчики, какие-то другие блоки?! Я логики не понимаю. Ведь k - линия только для диагностики эбу двигателя у него. 🥴🙄🤦♀️🧟 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 11 часов назад, Sergo666 сказал: Поставил на телефон фаплайт, подключаюсь elm. Показывает только обороты, температуру и напряжение на первой лямбде. Ладно хоть это показывает... Повторяю - машине 20+ лет. Не стоит от нее ждать ВСЕХ показателей по простенькому ЕЛМ. Тем более на шитом "чужом" ECU. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sergo666 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 4 часа назад, Бес сказал: Ладно хоть это показывает... Повторяю - машине 20+ лет. Не стоит от нее ждать ВСЕХ показателей по простенькому ЕЛМ. Тем более на шитом "чужом" ECU. Почему думаете что он шитый и чужой? :) я не претендую на то что бы он больле показывал... Я лишь хочу его лексией увидеть... 🥴 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 1 час назад, Sergo666 сказал: Почему думаете что он шитый и чужой? :) Сорри, спутал с другим соклубнем ))) Это проверял? H2 Диагностика линия k ФУНКЦИЯ СИСТЕМА ВПРЫСКА.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sergo666 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 4 часа назад, Бес сказал: Сорри, спутал с другим соклубнем ))) Это проверял? H2 Диагностика линия k Да, резал k-линию у моторника. Напряжение привключеном зажигании (да и запущеном двигателе тоже, какая бы разница) 0.08v. Ума не приложу что может быть. Какова вероятность завешивания к линии, если есть какие-то неполадки на van шине? Это вообще реально? Авто двигается... Обороты плавают слегка 30-50 оборотов. Расход смешаный 9.3-9.5 (АИ95). Датчики все уже поменял, дабы победить плавание... 😂 Антиполюшн погасил 95 бензином. Теперь только он... Питание на а4 - 32 контактного разъема есть, на в4 - 48 контактного есть, массы есть, - связи нет 😂 а говорят что чудес не бывает. Странность в том что к линия на землю не звонится при своих 0.08v, а питание между ней и + клеммой показывает 12 вольт. Разность потенциалов блин 😂😂😂 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 1 час назад, Sergo666 сказал: Какова вероятность завешивания к линии, если есть какие-то неполадки на van шине? По моему да. Сегодня только читал про ВАН что-то похожее. Так пробовал? ПОРЯДОК ИНИЦИАЛИЗАЦИИ И ПРОГРАММИРОВАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК (BSI) - КОМПЬЮТЕР УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ (ECM).pdf Может это поможет... ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК ОБОРУДОВАНИЕ, ВХОДЯЩЕЕ В МУЛЬТИПЛЕКСНУЮ СИСТЕМУ.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sergo666 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 18 минут назад, Бес сказал: По моему да. Сегодня только читал про ВАН что-то похожее. Так пробовал? ПОРЯДОК ИНИЦИАЛИЗАЦИИ И ПРОГРАММИРОВАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК (BSI) - КОМПЬЮТЕР УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ (ECM).pdf 84 \u043a\u0411 · 0 загрузок Может это поможет... Вот это интерксно, на самом деле... Обязательно попробую. Даже сейчас схожу :) у меня еще странность, блок bsi определяется, но в версии ПО стоят знаки вопроса. Перепрограммииуется (пробовал отключать/включать функции. Датчик угла поворота рулевого колеса постоянно в - 128 градусов. Особо не парюсь, потому что esp отсутствует и по ошибок по подрудевому нет. Хотя, предположу что подвеска жестковата. Может по этой причине... Поставил сферы от ксантии 50 бар, рассверлил в передних отверстие 2мм. Передок нравится. Сломал сверло на 1.5 и просверлил зад на 2 мм... Засада... Даже прикалывался с товарищем, по пути на рыбалку, что никто и не догадывается, что мы сразу на лодке едем 😂 Есть проблема с блоком цправления стеклоподъемниками, и подогревом зеркал., а так же висит ошибка по антенне (я так понял что у большинства). Попробую разобраться с антенной. Заказывал с али пблок подъёмников, у него разъемы другие. По итогу просто кнопки на старую плату перебрал и все работает. Кроме автоподъема/опускания на водительской двери. В остальном, ошибок нет... Это я лексие, разумеется смотрел :) На днях, где-то читал что все проблемы с определением блоков (точнее с версиями ПО, когда стоТ вопросы) , напрямую связаны с отсутствием связи, между иммо-bsi-ecu. Но самое странное, что в подобных случаях, авто у людей не щапускается. Я же, езжу каждый день... Ссылка на комментарий
Sergo666 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Когда начал потихоньку "складывать умный дом", мне товарищ сказал, что не хочет, что бы сикроволновка на кухне, или чайник, была умнее его... Тут выходит авто умнее нас всех... Я не сдаюсь :) следующий будет С5, но посвежее :) хотел гидроподвеску от жабоедов, - получил :) ни капли не сожалею :) всегда что-то новое :) Бес 1 Ссылка на комментарий
Sergo666 Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 21 час назад, Бес сказал: По моему да. Сегодня только читал про ВАН что-то похожее. Так пробовал? ПОРЯДОК ИНИЦИАЛИЗАЦИИ И ПРОГРАММИРОВАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК (BSI) - КОМПЬЮТЕР УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ (ECM).pdf 84 \u043a\u0411 · 2 загрузки Может это поможет... ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК ОБОРУДОВАНИЕ, ВХОДЯЩЕЕ В МУЛЬТИПЛЕКСНУЮ СИСТЕМУ.pdf 1 \u041c\u0411 · 2 загрузки В общем и целом, не помогло... Завтра буду дальше проводку ковырять. Что-то садит походу... Из ошибок на сейчас: 1) разомкнутая цепь подогрева зеркал (пассажирского и водительского). Потом "панель управления" неправильное значение датчика температуры, неправильные параметры скорости автомобиля, неправильная работа калькулятора двигателя. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2022 По куче ошибок - реально что-то садит всю цепь.. имхо конечно... Массы все зашкурил? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 В комбинашке не обращай внимания, они висят у всех почти, это для сервисников прописывает, если к примеру поехать на холодную сразу и т.д. Они ни на что не влияют, кроме гарантии. У меня на моем тоже висят. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Sergo666 Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 В 27.06.2022 в 00:59, Бес сказал: По куче ошибок - реально что-то садит всю цепь.. имхо конечно... Массы все зашкурил? Эмм... Нет... На двигателе массу точно перекручивал и чистил... А в остальных местах что-то как-то... Опять же, на разъемах эбу все массы присутствуют... Надо попробовать, поди 😏 ошибки-то я посмотреть не могу, а обороты-то плавают чутка... Может не корректная работа датчиков из-за масс. Хм... К элементарному с конца, как обычно... 😁 Буду пробовать. Спасибо. 14 часов назад, Rykopop сказал: В комбинашке не обращай внимания, они висят у всех почти, это для сервисников прописывает, если к примеру поехать на холодную сразу и т.д. Они ни на что не влияют, кроме гарантии. У меня на моем тоже висят. Хм... Это радует :) спасибо. Будем искать :) пару лет не планирую менять авто... Ремонт пока и стройка... Есть время разбираться :) Ссылка на комментарий
Михаил 1987 Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 В 27.06.2022 в 23:52, Sergo666 сказал: Эмм... Нет... На двигателе массу точно перекручивал и чистил... А в остальных местах что-то как-то... Опять же, на разъемах эбу все массы присутствуют... Надо попробовать, поди 😏 ошибки-то я посмотреть не могу, а обороты-то плавают чутка... Может не корректная работа датчиков из-за масс. Хм... К элементарному с конца, как обычно... 😁 Буду пробовать. Спасибо. Хм... Это радует :) спасибо. Будем искать :) пару лет не планирую менять авто... Ремонт пока и стройка... Есть время разбираться :) Здравствуйте!!!) Точно такая же проблема как у Вас! Уже всю голову сломал и волосы вырвал... Скажите пожалуйста Вы нашли причину???) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти