Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

На указанной машине проводка идет напрямую от блока BSM 5к +, 19к масса. Идет под ковром водителя и заднего пассажира в бак. Разъемов и масс дополнительных никаких нет. Стоит пластмассовый бак, расстояние от пола до бака большое, смело пилите. Я снял бак. Может кому пригодится

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток! Не знаю где спросить. На работе дали служебный Елисей 1,6 с акпп, иногда не заводится с ключа, щелкает релюшка (или что то другое) под панелью ниже под баранкой быстро но не громко, лечится баг скидыванием "+" с акб, запиранием авто с брелока и нажатием автозапуска, причём с брелока автозапуск работает всегда отлично. Был с данным багом у установщиков сигналок и допов, мне они втирали про неисправность  какого то "блока комфорта", вообще есть такой в Елисее?

12 минут назад, Sitrua_PSA сказал:

Был с данным багом у установщиков сигналок и допов, мне они втирали про неисправность  какого то "блока комфорта", вообще есть такой в Елисее?

Пусть башку не делают, а исправляют свои баги 0)) Блок комфорта - БСИ

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

9 часов назад, Sitrua_PSA сказал:

где предохранители?

В него и воткнуты предохранители.

В 15.12.2022 в 01:09, Sitrua_PSA сказал:

не заводится с ключа, щелкает релюшка

Стартер крутит при это? Вжик-вжик-вжик под капотом происходит? 

В 15.12.2022 в 01:09, Sitrua_PSA сказал:

мне они втирали про неисправность  какого то "блока комфорта", вообще есть такой в Елисее?

Есть, расположен слева от руля под панелью. В него втыкаются провода и предохранители. 

Citroen_C-Elysee1.jpg

4567690422.jpg

Это главный блок управления всем автомобилем, в нём иммобилайзер (данные ключей) vin, пробег и вся остальная информация по комплектации. 

В 16.12.2022 в 06:06, A20C сказал:

Стартер крутит при это? Вжик-вжик-вжик под капотом происходит? 

Стартер не крутит, вжик-вжик-вжик под капотом не происходит, панель значками не светит, только окошечко, и то тускло как то.

Может.

В любой сервис - ткнуть нагрузочной вилкой или чем-то подобным.

Сегодня ткнули. Макс. ток отдачи 450 вместо 720 А. Напруга под нагрузкой стартера 10,8 в при 13,8 в покое. Внутреннее сопротивление АКБ 5,6 Ом.

Так-то слабоват, но летом наверное побегал бы еще.

Только что, Бес сказал:

Так-то слабоват, но летом наверное побегал бы еще.

Вот и мне сказали, "а что вы хотите с летним вариантом АКБ зимой.....", наверное под замену🤔

Чтобы не открывать тему спрошу тут. Интересует стоимость бошика 7.4.5?  Есть у кого на продажу? По непонятным причинам отломаны ножки на самом эбу. Толи сгнили, было все окислено. Вывел уже три провода изнутри, пока работает., хотелось бы надежно....

@Андрей 112 сомневаюсь, что тут найдется.... Авито, разборки...

Но - за спрос денег не берут.)))

8 часов назад, Андрей 112 сказал:

По непонятным причинам отломаны ножки на самом эбу. Толи сгнили, было все окислено

Датчик температуры двигателя неисправен - дырявый. Через него проникает антифриз и по проводам и дальше в блок. И не надо удивляться, тут работает физика: капиллярный эффект. Фломастеры же вас не удивляют?

Что касается блока, то нужно искать с таким же номером bosch(это непосредственно номер самого компьютера без программы) . Типа 0 261 ххх ххх. Номер ситропыж может отличаться, главное номер bosch. 

Блок копируется как флешка, вместе с ключами и даже ошибками. 

34 минуты назад, A20C сказал:

тут работает физика: капиллярный эффект. Фломастеры же вас не удивляют?

этот закон работает только на французах? Это ж какой длинный путь  проделал антифриз. Я конечно верю в чудеса но не столько. Да и если это так было, то где присадки антикоррозионные у  антифриза?

Другой вопрос почему блок предохранителей не был накрыт крышкой, когда притащили на лямке? Все в снегу было....

1 час назад, Андрей 112 сказал:

Я конечно верю в чудеса но не столько.

А зря. Потом вскрываешь этот провод, а он внутри весь сожран коррозией.

В 21.12.2022 в 22:13, Sitrua_PSA сказал:

Может причиной всего этого быть не свежая АКБ, ей уже лет 6 наверное.

Ну всё, заменил АКБ, баг исчез, не сталкивался с таким ...вном ни разу, а установщики сигналок и допов, долбодятлы сказочные.🖕

В 23.12.2022 в 09:01, A20C сказал:

Напрасно 

Тут и банально любая жижа может быть, электрики то особо не заморачиваются, могут и плюнуть в разъём, когда продувают особо тщательно.🎆

Доброго вечера, уважаемые соклубники! Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP 155 VIN: VF7UA5FV8AJ866324 2010 г. Блок BSM при закрывании автомобиля, примерно через минуту, стал включать фары ближнего света. А вот если при заведенном двигателе включить свет, мгновенно появляются ошибки преднатяжителей ремней безопасности и РКПП при движении переходит в аварийный режим. При включении только габаритных огней ошибки сразу пропадают и все, кроме света, работает штатно. У меня стоял блок R-01 9667044880. 
По VIN вроде бы бьется R-02 9807028580. В Волгограде, где сейчас находится авто, имеется в наличии только новый R-04 9807028780. Подойдёт ли какой-нибудь из них на замену? По R-серии блоков описаний не нашёл, только по L. Внешне вроде бы все одинаковые. По крайней мере R-02 9807028580 и R-04 9807028780.

R-01 мой.jpeg

Бьщийся по VIN R-02.jpg

Имеющийся в наличи R-04..jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...