Mitra Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Все привет. Может кто что подскажет. Только что вернулся с поездки в Крым, пробег 6000 км. На трассе отключалась турбина. Происходило это на скоростях свыше 110 км/час при движении в затяжные горки. Было это несколько раз по дороге в Крым и один раз при возвращении. Лечилось остановкой машины и ее заглушением. Спустя минуту заводил и ехал как ни в чем не бывало, но с джеки чаном. Такая же фигня была у меня и раньше, но так как по городу и пригороде я редко давлю тапку в пол и местность равнинная это происходило крайне редко, а спустя 3 дня джеки чан пропадал с приборной панели. По приезду из отпуска загнал машину в сервис и получил кучу ошибок: 1. Р0490 2. Р1459 3. Р1351 4. Р0409 5. Р0401 6. Р0100 7. Р0234 8. U2118 9. Р0104 Кроме этого оказалось, что корпус воздушного фильтра держится на честном слове, на кочках он мотается как "дерьмо в прорубе" вверх вниз, соответственно и патрубок тоже скачет, на нем образовалась дырка. Что приговорил мастер: Замена 2-х свечей накаливания, замена корпуса воздушного фильтра, замена патрубка. Промыл ДМРВ, заменил какой-то резиновый уплотнитель(был разорванный), клапан EGR менял в мае(установил DELPHI). Кроме всего, как я понял, идет утечка солярки из 2-4 форсунок цилиндров и хреначит масло типично для этого двигателя. Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 VF7RD9HZC9L518058 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 15 минут назад, Mitra сказал: VF7RD9HZC9L518058 По порядку не мог их записать? Какую-то пропустил, не обессудь. U2118 «просыпание» компьютера, управляемое дистанционно : Проблема связи с BSI КОД ОШИБКИ P0100.pdf КОД ОШИБКИ P0104.pdf КОД ОШИБКИ P0234.pdf КОД ОШИБКИ P0401.pdf КОД ОШИБКИ P0409.pdf КОД ОШИБКИ P0490.pdf КОД ОШИБКИ P1351.pdf КОД ОШИБКИ P1459.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Спасибо Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Как поняли про утечку солярки? У меня обрубало турбину на оборотах выше 2 т. и загорался чек. После городской спокойной езды, чек сам пропадал. Но ошибка была 0094. По ошибкам у вас, похоже, пока воздушный болтался, контакт с расходомером был прерван или же сам он умер. Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 2-4 колодцы капитально сырые, первый абсолютно сухой. Утечка с пластиковых контактов, которые подсоединять к форсунками. Бес 1 Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Ребята, потихонечку занимаюсь машиной. Сегодня заменили свечи накала, помыли, почистили, прозвонили электрику, постучали по шинам, протерли лобовое стекло. В итоге осталось 4 ошибки: 3 по ЕГР и 1 по ДМРВ. Как писал выше, ЕГР менял в мае на Дельфи, на 90% уверен, что он живой. А вот по ДМРВ не уверен. Мой мастер не шарит в дизелях. Вопрос - как проверить работоспособность ДМРВ? Как я понимаю ДМРВ и ЕГР плотно связаны друг с другом. Не подскажете кто из них на кого влияет, как проверить работоспособность этой связки и датчиков отдельно? Лексии нет, есть только какая-то универсальная программа. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 ДМРВ "меряет" прошедший воздух и дает этот объем мозгам. Те рассчитывают на основании этих показаний сколько надо прыснуть бензина. Ну а далее" возьмут" и "почитают" таблицу экологии из своих закромов, чтобы добавить выхлопа в цилиндры, приоткрыв ЕГР. Так что моя имха - ДМРВ на ЕГР, а не наоборот. MityaSVR 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 @Бес мы, примерно, также думаем. Никто не подскажет как ДМРВ проверить на работоспособность? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Подкинуть другой? Sabantui 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 @Mitra тестером хотя бы. В гугле куча ответов. ? Как показывает практика нормально работающие дмрв это бош, или пирбург. Все остальные на пару месяцев. В данной ситуации я бы начал с проверки проводки. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 1 час назад, Alexvlad сказал: @Mitra тестером хотя бы. В гугле куча ответов. ? Можно ссылку по нашим дмрв? В основном один ваз, я пытался измерить на своём дизеле тестером, показания выдаёт совершенно другие, нежели ответы в гугле. Подумал, что мой неверные показания выдаёт, но потом ещё один человек с форума с такими же показаниями как у меня. Тут я призадумался) Ничего в этой куче не нашёл, может я просто не увидел. Ткните носом пожалуйста в ответы ? Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Метод проверки любых дмрв одинаков. Все отличие только в распиновке разъема. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 12 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 В 08.09.2021 в 08:47, Alexvlad сказал: @Mitra тестером хотя бы. В гугле куча ответов. ? Как показывает практика нормально работающие дмрв это бош, или пирбург. Все остальные на пару месяцев. В данной ситуации я бы начал с проверки проводки. Сам готовлюсь к покупке Пирбург. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 ДМРВ, БТР, БДСМ. Как же вы достали умничать задавая вопросы. Нахватались абравеатур. Барлинг вам в помощь. Алeкс 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 30 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Потихоньку разбираюсь с машиной. Вчера заменил ДМРВ, поставил Пиербург. На корпусе датчика указан бренд SENSATA. Посмотрел, у меня старый такой же, марка, форма и п.д. Один в один. В инете нашел, что это США. Ну ладно, поставил, все отлично. Пропали рывки при движении, разгон стал ровный, предсказуемый, прибавилось мощности. Замена пошла на пользу, однозначно. Но, спустя минут 30 как установил, села за руль жена, и у нее вылез деполюшн, ничего нового. Опять в сервис, считали ошибки(скрин во вложении). Самое интересное, при старом убитом ДМРВ джекичан не горел, а тут вылез. НО, машина ведет себя так как нужно, а нет так как раньше. При подключении старого датчика ошибок нет, а на новый система ругается. Получается, что со старым датчиком нет ошибок, но машина не едет, а с новым едет так как надо, но он машине не нравится. Подозрение на проводку к ЕГР, но все проверили, кроме основного пучка, все нормально. Есть мнение куда копать? Если бы не джекичан, то вообще никаких признаков неисправного автомомбиля. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти