Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не включается вентилятор радиатора. Проблемы с кондиционером.

Рекомендуемые сообщения

Вот и у меня появился люфт. Вопросик с других ситроенов подойдет?

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Ребят! Читаю и не понимаю до конца - что нужно делать. Произвел следующие процедуры.

1. Обнаружил отсутствие 1-ой скорости;

2. Вотнул lexia, проверил - не включается 1 скорость, выдает ошибку P0483;

3. Снял 4-х контактный провод, замкнул 2 средних контакта - вентилятор не включился;

Соответственно что-то должен был из этого выяснить, но читая форум так и не понял - что делать? Какие есть варианты лечения (что ремонтировать или покупать и менять)?

Для информации 1,6 дизель, vin vf7ua9hzh45230898

Редко просматриваю сообщения - если есть вопрос - дублируйте в личку.

@Шуруп, а что за люфт? ось вентилятора? вибрация на кузов или чего у тебя стряслось?

Если верить экзисту то например мой пропеллер 1253.k4 ставился также на:

307 new
308

Partner (B9)
Partner Tepee (B9)

C4 
C4 PICASSO

есть в наличии у оффов за 6798, за 5 тыщ в экзисте или за 4735 в автопитере.

Изменено пользователем LDS

All we are saying is give peace a chance

Я думаю подшипник накрылся, но нашел на разборе за 3000р. Весь в сборе.

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

но читая форум так и не понял - что делать?

Да ну фигня, не читали толком.

Там ясно везде написано - термопредохранитель нужно поменять.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Поставил и полный порядок. Если что есть еще один.

52457adf8cc0d.gif

Да ну фигня, не читали толком.

Там ясно везде написано - термопредохранитель нужно поменять.

Спасибо за ответ. Старался понять, но так и не понял. Вроде как замкнул два контакта - вентилятор не заработал, а по форуму - должен заработать. Или ее греть надо - чтобы он включился? Если все так как вы пишите - надо менять термопредохранитель. Есть ли у кого фото - где менять и как? Или просто вставить проволочку между 2-мя этими контактами? 

@Шуруп, так а что было то???

Был люфт в оси вентилятора, судя по всему подшипник накрылся.

Да, кстати, может кому старый нужен, оставил. Могу отдать.

maximum

Возьми мой старый и попробуй с ним.

52457adf8cc0d.gif

Спасибо за ответ. Старался понять, но так и не понял. Вроде как замкнул два контакта - вентилятор не заработал, а по форуму - должен заработать. Или ее греть надо - чтобы он включился? Если все так как вы пишите - надо менять термопредохранитель. Есть ли у кого фото - где менять и как? Или просто вставить проволочку между 2-мя этими контактами? 

Ребят, подскажите все таки по возможности. Может быть конечно для многих тут все понятно описано, но в моей голове что-то не сходится. Шуруп даже что-то предлагает на пробу, но к сожалению не понятно что нужно делать?

• 3 недели спустя...

Ребят, подскажите все таки по возможности. Может быть конечно для многих тут все понятно описано, но в моей голове что-то не сходится. Шуруп даже что-то предлагает на пробу, но к сожалению не понятно что нужно делать?

Замкни эти два контакта где стоит термопредохранитель  и включи кондей,должна заработать малая скорость. Если получилось, то меняй термопредохранитель. Я старый откусил, просверлил сверлом тройка отверстия и посадил на винты с гайкой новый.

• 3 месяца спустя...

хелп. сори есле не в тему.
сегодня столкнулся с такой проблемой, что вентелятор при минус 9 градусов на улице постоянно работает притом, что машина не прогрета радиатор мотора холодный и холодные все патрубки.
как лечить эту проблемы?

• 1 год спустя...

А кто менял просто сам электро мотор подскажите номер , можно аналог взаимозаменяемый.Сымсл менять в сборе когда корпус и лопасти целые .Заранее благодарен.

1.6 THP 16v 150 (EP6CDT MD)

Гугл вам в помощь!

Новый только в сборе.

Можно поискать Б\У.

Либо просто замените щётки, сам.

Вот сам мотор и его каталожный номер;

post-36564-0-47551900-1426516310_thumb.jpg

Изменено пользователем алш
  • 1 месяц спустя...

@алш,спасибо ,мотора все равно нет возможности отдельно заказать.Брал в сборе.Сейчас терморезистор хочу поменять в блоке управления мотовентом.Первая скорость не работает 

вопрос снят) перепутали термин.Термо-предохранитель не терморезистор) Теперь только найти его надо

Изменено пользователем gr33n_dragon

Я сам выставил фото вентилятора печки.

Я себе такой ставил. На вентилятор охлаждения двигателя.

post-36564-0-21572000-1431352798_thumb.jpg

Гдето на форуме есть наминал который реально используется, я нашёл только такой и его поставил, помоему  родной на 10 А, а по температуре подходит.

Изменено пользователем алш

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...