emusic Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Куда в гранде можно подставить страховочную стойку при подъеме домкратом? Возле порогов металл везде очень тонкий. Или только поднимать, снимать пластиковую защиту с рычагов, и подставлять под рычаги? А если с прокладкой из толстой резины, и прямо под пластик защиты? Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Рядом с домкратом ставлю, на конце стойки прокладка из толстой резины с пропилом под ребро. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 То есть, основную нагрузку должно принимать именно ребро? Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 А домкрат куда ставишь? Под ребро же, там даже место отмечено треугольником куда домкрат ставить. И вырез в домкрате под ребро. "Купите хокейную шайбу, сделайте пропил ножовкой и поднимать можно любым домкратом. Сам так пользуюсь. Если поднимаешь стандартным домкратом, то подставляешь под ребро, а если гидравлическим(нормальным)-то за ребром есть подушка упорная!Практически за подкрылком"-это "стырил". emusic и Бес 1 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Упорная подушка - эта? Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Я хз, не моё, написал же, у меня такая с пропилом Спойлер Бес 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Я по фото не могу понять, какое именно место кузова на нее опирается. :( Кстати, а как эти машины поднимают гидравлическими домкратами и на подъемниках? Или везде есть переходники под вертикальное ребро? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 21 час назад, GREENCIK сказал: Рядом с домкратом ставлю, Спойлер Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 То есть, с упором непосредственно в ребро? Оно не гнется? Нашел в документации C4 PICASSO - E2AK0107P0 - Подъем - Регулировка Автомобиль.pdf - там такие фото, что хрен поймешь, куда именно подставлять. У них там стойка показана в каком-то П-образном вырезе с усилением по бокам, я у себя ничего подобного не вижу. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 @emusic ты домкрат доставал? Там либо пятак вот такой Спойлер либо углубление вот такое, в которое ставится ребро. Спойлер 20 часов назад, GREENCIK сказал: Купите хоккейную шайбу, сделайте пропил ножовкой и поднимать можно любым домкратом. Сам так пользуюсь. На упор купил шайбу и сделал в ней пропил и пользуется. Можно эту шайбу поставить на любой домкрат. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Мне машина досталась без домкрата. :( Это отдельный квест - подобрать под нее домкрат. Какой правильнее будет - с прорезью под ребро, или с упором под горизонтальный металл снаружи него (хз как это место правильно назвать)? На ребре в месте установки домкрата есть утолщение, а вот горизонтальный металл, мне кажется, тонковат. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 На ребро. Как на фото. 21 час назад, GREENCIK сказал: emusic 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 В 15.12.2020 в 13:18, Бес сказал: На упор купил шайбу и сделал в ней пропил и пользуется. Можно эту шайбу поставить на любой домкрат Шайбы я купил, но мне они показались слишком жесткими. Вырезал толстую прокладку из протектора старой шины, подложил под площадку двухтонного домкрата - при подъеме зада его стало перекашивать еще сильнее, чем ведёт с голой площадкой: Это домкрат такой говенный (Alca), или у всех так? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Он и родной говённый.... Только строго площадка без уклона. Только строго прямо поставить домкрат. А все эти домкраты лягушечного типа не терпят перекосы. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 12 минут назад, Бес сказал: Только строго площадка без уклона. Только строго прямо поставить домкрат И уклона нет, и пол в гараже ровный, и упор под переднее колесо ставлю, и домкрат ставлю вертикально, а все равно его винтом ведет при подъеме. Спасаюсь только установкой домкрата почти параллельно машине. Поднимаю, быстро подставляю под порог стойку с прокладкой из толстой резинки, ослабляю домкрат, выравниваю его, и снова чуть поднимаю, чтобы разгрузить порог. Подставлял бы стойку под рычаги, как делал с тойотами, но тут они все закрыты пластиковыми накладками, боюсь их сломать. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 6 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 В 18.12.2021 в 11:51, emusic сказал: Шайбы я купил, но мне они показались слишком жесткими Как выяснилось - не зря показались. Одна из шайб, пропиленная наполовину, выдержала два подъема, на третьем треснула. Попробую другую пропилить на четверть. :) Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Жёсткие во Франции шайбы...))) «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 6 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Это не во Франции, а с Ali. :) Здесь я в рознице не нашел - такое впечатление, что в хоккей никто не играет, только летом в футбол, а зимой - на лыжах. :) Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Резину толстую или в несколько слоёв.. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 6 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Пока спасаюсь кусками протектора от старой зимней шины. Жалею, что выбросил летние - там резина была жестче. :) Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 12 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Второй шайбы, пропиленной примерно на четверть, хватило на один подъем. :) Думаю, нет смысла что-то делать с третьей - нужна армированная резина. Попробую сделать сэндвич из кусков протектора. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти