Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Купил не добитый С3 05г, нужны советы.

mixxxxail

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Александр Истомин сказал:

да есть такая тема, у жены на С2

Слышал ,что 3 тормозных барабана есть , но они отличаются кажись только реперным диском абс , у меня пыж206 , там есть до рестаил с гребенкой и 08 год идет уже магнитное кольцо , тут тоже магнитное кольцо , тормозной цилиндр  как в комплекте колодок . Колодки видимо на пежо подойдут . Кстати система бошь скорей всего ставится на логан , может и щитки с логана можно взять, родные бьются по 4 рубля за штуку.

9 часов назад, Александр Истомин сказал:

а есть такая тема, у жены на С2 с одной стороны оказалась одна система с другой другая.

Сделал сегодня анализ и запорол два цилиндра , заказал вроде нужный.

Разница в щитках и цилиндрах, колодки одинаковые , барабаны думаю тоже одинаковые.Колодки если придератьсято новые я купил они на пол милиметра шире, думаю не критично, по отверстиям посадочным плоскостям одинаковые .

IMG_20201120_191254_1.jpg

IMG_20201120_194106.jpg

IMG_20201120_192507_1.jpg

IMG_20201120_192458_1.jpg

IMG_20201120_203726_1.jpg

IMG_20201120_191738_1.jpg

Был у меня с3 первый, я тож рейку перебирал, втулку точил из фторопласта. Лучше полиамид конечно, да где его взять то?

И тож после установки втулки рейка стала перемещаться туго, но я поелозил зубчатой частью туда-сюда и стало норм.

И чертёж этот-же.

image.png.55300f23f8b98d47a44d57d6da3adfa9.png

2 часа назад, A20C сказал:

Лучше полиамид конечно, да где его взять то?

На рынке в крупных городах, у нас это Москворетский в Москве , в питере есть тоже , какой у тебя в городе не знаю. + сейчас интернет магазы есть , только дороговато , ну и крайний случай на барахолке форума мастеров- http://directlot.ru/

3 часа назад, A20C сказал:

где его взять то?

Мне сегодня 43 + именины, поддал , потянуло на философию., так вот

Слава Богу , сейчас товаров заволись , это проблема с баблом сейчас относительно 80-х , тогда бабла валом а товаров мало было = тажа жопа только вид с боку.

Вот лет через 10-20 будет жопа что ни бабла ни товаров не будет-одна труха.Мы в технологическом тупике (как нам говорят , может держат мысльдля конца круга денег)-высокие технологии отработали в 01, далее сырье отработало в 08, продукты как понимаю отработали в марте 20, сейчас пузырь накачивают таблеточный , он тоже отработает.Сколько народа помрет под соусом новой парадигмы не известно, но от себя скажу с весны как ветер подует прохладный -сопли, народ говорит кто чихает, кто кашлеет , в каждом сидит хрень которая живет , имунитетом только глушится , но чуть что выползает , я уже пачку ацикловира пропил герпис с губ так и не сошел , начал жрать другие стимуляторы . пенсионеры дохнут , тут нужно кладбищенского слушать, он точней о ситуации в мире скажет.Самое поганое опасно жрать антибиотик при этих симптомах, можно сожрать, он не возьмет 2 дня в рианимации и на кладбище.

@mixxxxail тормозные циллиндры по размеру одинаковые? Колодки то точно разные. Отличаются выступом и я так понимаю крепежом, судя по фото отверстия не совпадают. Плюс у одних распорный механизм внизу, у вторых вверху.

Щиток стоит

Citroen/Peugeot 4212.A8 Кожух торозного мех-зма Пт 17:00 323руб

Weens  152-2038.jpg

Weens  152-2039.jpg

левое заднее.pdf правое заднее.pdf

5 часов назад, Александр Истомин сказал:

тормозные циллиндры по размеру одинаковые?

Я уже е знаю, по моему два вида , соответственно щитки как тут выяснили , механизм подвода два вида , но вроде он универсален.вы говорите что и колодки разные.

@mixxxxail заказал ween два комплекта, ибо не хочу с циллиндрами мучится и пружинками, в ctoparts неделя оптовых цен вместо 1500 комплект 1000 стоит. Подвод тоже разный, фоток нет но механизмы ваще отличаются во всем.

Пришел цилиндр ждал 3 здя , хотя доставка сутки, собрал ,прокачал , выгнал развернутся, проехал сто метров -абс работает, педаль ватная -надо еще качать , спидометр появился. Усилитель руля не работает , подушка загорелась ..ну ладно пока разобрал вторую сторону поменять колодки, вывод цилиндры одинаковые применяются в этой системе на одном щитке крепится сзади по ходу движения , на правом впереди по ходу движения.

Спасибо предыдущим ребятам за то что не испортили трубку , а подложили тонкий металл под штуцер цилиндра.

заказал второй цилиндр.

Машина оправдывает название -не добитый.

IMG_20201124_213857.jpg

IMG_20201124_215618_1.jpg

IMG_20201124_220830.jpg

@mixxxxail тормоза прокачиваются при помощи Lexia, там есть прям спец. пункт прокачка, с помощью насоса АБС, он выгоняет воздух из аккумулятора АБС, мне в сервисе поставили диагноз замена ГТЦ он стоит 8тр, приехал домой прокачал лексией педаль колом. Но надо заранее приготовить две баночки с трубочками, т.к. он прокачивает аккумулятор через передние колеса и просит отвернуть прокачные штучера на передних колесах.

3 часа назад, Александр Истомин сказал:

тормоза прокачиваются при помощи Lexia,

Оно и так качается, просто надо все колеса доделать .последний цилиндр опять жду наверно три дня.Тестю пофиг сколько времени я ему пежо выдал , сам на 2410 катаюсь. лексию купил , но не смог поставить программу на компы а так как купил еще ланч , то уже не знаю нужна лексия мне теперь или нет.

Общий вывод ,с пежо цилиндр не подходят и колодки тоже,максимум на не долго ибо цилиндр больше на пежо, у нас колодки с профилем чут шире как на фото выше , барабаны такиеже . так что систевма одна , на фото видно что цилиндра рено пжо больше  и колодки меньше.  если компоновать,то ширины барабана не хватит и цилиндр выподаетт. затяжка как на ваз классике конусные подшипники 

такой отчет.

IMG_20201201_191321_1.jpg

• 2 недели спустя...

Очередной отчет, поставил колодки другие , все встало на места ,проехал 150 км. Доделал мелочи .

Не могу найти скорей всего обрыв датчика температуры и показания температуры занижает , бывший хозяин сказал что надо перепрошить мозги.

Климат включается всегда в одном режиме не смотря на конечные настройки , нормальная температура регулируется но при настройке 28 градусов- тоже надо решать. На холодную может уйти в аварию акпп при полном газе и если его резко отпустить.

IMG_20201205_154239_1.jpg

• 5 месяцев спустя...

Месяца два назад загорелась АБС лампа , вроде бьется ошибка обоих передних датчиков, странно что оба разом . Менял подшипники ступиц передних, после загорелись красным тормоза и перестал работать спидометр , машина едит .

Может кто знает на что похоже ?

Блок абс полгода назад менялся при покупке.

Кто то что то нафигачил с датчиков\мишенью при замене ступичных))

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

54 минуты назад, mixxxxail сказал:

не понял

2 часа назад, mixxxxail сказал:

Менял подшипники ступиц передних, после загорелись красным тормоза и перестал работать спидометр

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Поменял два передних датчика -ни каких изменений, ланчь видит 650 постоянно на них, задний сильно отличается по показаниям один от другого , один например 300 показывает , второй 6 чегото там., прозвонил там где меньше показаний , сопротивление от примерно водительской двери на задний левый норма 630 показывает , снятый датчик 660 показывает. датчики все точно живые.

------

история после первого ремонта загарелся знак абс или антибукса (хрен его как называется) , пропал абс, а сейчас спидометр пропал загорелась красная тормозов.

куда капать не знаю, по схеме вроде на блок безопасности датчика приходят. понять бы путь от датчиков ! может блок предохранителей надо минять или есть место стандартного обрыва?

Перетряхнул косу , прозванивал с разных точек , обрыв был перед право , продублировал провод и зад право около фишки отгнило , всеравно ошибки по задним датчикам заказал. Смушает разница в цифрах от датчиков право-лево слишком сильная-что это может быть?-или норма?

428ec1c7-cca6-48b6-b28d-3d663484fff0.jpg

487b870c-4629-47d4-8cf8-0934c526bd6c.jpg

79250d51-d9d4-4666-8b03-7ef82c6a112b.jpg

• 1 месяц спустя...

Все еще мучаюсь. две проблемы. 1- это лампа что на фото выше ,ошибка -не сенхроные показатели право лево датчиков передних, думал реперный диск как то повредил, поменял привод , датчики все -прблема не ушла. провод провел новый ,-не помогло.

2 проблема, это после того как лопнула пружина , после замены появилась вибрация в левом повороте , в правом нет, поменял привод не помогло, обнаружен люфт у коробки трипода ... , вот думаю что привод новый , а вал коробки менять дорого, придется вклеить на эпаксидку, паксипол ... если придется снять, то потребуется нагрев детали до 300 градусов -клей сдохнет. 

Какие будут рекомендации.

Дык, вот он, этот ВИН

Только лучше его в подпись добавить, меньше ненужных вопросов будет.

@mixxxxail , что с диагбоксом, почему тыкаете какой-то хренью?

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...