mixxxxail Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Всем здоровья. Жена рожает на днях, тесть поставил задачу купить машинку к подъезду, чтоб в гараж , за продуктами и внучка катать от нас и к нам, но условие -машина на моем обслуживании, я согласился. Потом добавились условия , что б 5 дверей , не робот и супруга -пенсионеры , какие 300тр , надо по дешевле . Я стартанул от 09 года -один мусор на рынке от 200 до 250 и конечно обрадовался когда взяли эту за 130. Покатушки показали что АКПП работает , вообще машина под задачи полностью подходит , ну а блок АБС поменять и рейку перебрать для человека который может покрасить , перебрать мотор и даже ковырял один раз АЛ4 не проблема. По кузову терпимо ровная . Пока гнали это чудо обклееное стразиками вся даже зеркало заднего вида ,супруга ехала сзади на 206 и сказала что временами фанари гаснут , так же у меня не работает спидометр , АКПП уходила несколько раз в ошибку , но щелкает лучше чем на пыже . климат дует теплым только при 27 градусах -видимо как то в 2 положениях работает полный холод и жара. температура движка как позвонил предыдущий хозяин может показывать много- в риале норма(надо прошивать какойто блок чтоб паказомер работал правильно), так как они впаяли от газели русский датчик-надо востонавливать (преамбула, мотор как на пежо 1,4 , там он работает при 115 включается пропелер и люди с плохим антифризом кипят и меняют прокладку ГБЦ-пол форума там попало так, тут наверно так же и люди попали и сделали обходной вариант понизив температуру включения пропелера ) Электро руль тоже периодически вырубался в пути, думаю что связано с фанарями и ошибкой акпп . В общем такая история , надо смотреть всю проводку -где контакт хреновый . ОВДшкой посмотрел, она у меня 300рублевая только мотор увидел, была ошибка завышеного уровня топлива, в общем опять паказомер глючит. Главный на сегодня вопрос -куплю новый, БУ точней блок АБС , надо его как то привязывать к машине программно или нет? Фоты чуда позже , зарание спасибо за ответы и рекомендации в какую сторону капать . С рейкой все понял как делать токарный станок есть Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Спам бредовый. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mixxxxail Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 5 часов назад, mister z сказал: Спам бредовый. сам ты спам бредовый. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Насчет ошибки АКПП и задних фонарей, вангую что проблема в лягушке педали тормоза. И советую посмотреть машину диагбоксом перед началом ее "воскрешения")) mixxxxail 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 @mixxxxail город в профиле поправь. За 130 это конечно люто. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Александр Истомин Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Еслт блок АБС наеврнутый то как все работает? Кан шина через него проходит и если он умер, то соответственно не работает спидометр, АКПП не понимает что машина едет, интересно как она едет, АКПП должно в ошибку уйти и ехать на третьей скорости? ну и впрыск и все остальное не понятно как работает. Ремонтируй АБС, возможно появится скорость, и коробка заработает. Сначала прозвонить питание и массу на разъеме АБС, часто внутри жгута провода под колесом перегнивают (у меня на С2 такая же беда) Ссылка на комментарий
mixxxxail Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 13 часов назад, Февраль сказал: И советую посмотреть машину диагбоксом перед началом ее "воскрешения")) Жду соседа у него вроде серьезная аппаратура , моя авд2 только мотор видит. 13 часов назад, Бес сказал: За 130 это конечно люто. Не такое из пепла поднимали , правда сейчас можно делать только для себя рынок просел что авторазборка людей еле кормит. посмотрите какие стразики , час ковырял половину снял. 12 часов назад, Александр Истомин сказал: Еслт блок АБС наеврнутый то как все работает? Кан шина через него проходит и если он умер, то соответственно не работает спидометр, АКПП не понимает что машина едет, интересно как она едет, АКПП должно в ошибку уйти и ехать на третьей скорости? ну и впрыск и все остальное не понятно как работает. Ремонтируй АБС, возможно появится скорость, и коробка заработает. Сначала прозвонить питание и массу на разъеме АБС, часто внутри жгута провода под колесом перегнивают (у меня на С2 такая же беда) Спасибо, машину брал в сервисе , продавал автомаляр тачку своей дочери, приехала его жена на лексусе расфуфыриная , по выпендривалась забрала бабки -я понял почему он сам решил ее не чинить , видимо брак распался. Ну а соседи ему помогли , вот так фишку подшаманили и машина едет. maus75 и Бес 2 Ссылка на комментарий
Александр Истомин Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 @mixxxxail ну это в фишке кан шину дальше пустили чтоб тачка завелась. Ковыряй АБС (питание-жгут, АБС (ремонт платы), или замена) может после его воскрешения все проблемы сразу уйдут) mixxxxail 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Только не проси "сразу все схемы на всю машину". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Александр Истомин Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Проверяй массы, 12В от BMF2A, 3A, реле 7018 проверь не залипло ли и проводку, схема судя по сан шине эта схема.pdf ВПН 1 Ссылка на комментарий
mixxxxail Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Спасибо мужики , как сделаю отпишусь . сейчас плотно по работе . Ссылка на комментарий
mixxxxail Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Чуть продолжу, на учет не поставил -очередь , но удалось снять и разобрать блок абс , он явно уже меняный теперь вопрос , поставили правильный или нет и жду ответа с чего началась тема- нужно новый блок как то прошивать пришивать к машине . ???. Блок мне понравился притензий к нему нет визуально,мотор крутится , электронику вскрывать не стал, снял с фишки провода для завода авто, воткнул фишку в блок -не заводится. Квадратное реле 7018 по схеме скорей всего, было отломано крепление и внутри обнаружена вода и ржавчина , попробую найти новое реле может оно виновато. жду рекомендаций Ссылка на комментарий
mixxxxail Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Прозвонил релюху , сгорело пару диодов , заказал из китая . Ссылка на комментарий
Александр Истомин Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 ну так долго ждать придется, надо было в любом магазине радиоэлектроники купить диоды по 2р шт. Раз блок снял, потом при прокачке тормозной системы могут возникнуть проблемы, она прокачивается либо под давлением, либо при помощи абс. Бес 1 Ссылка на комментарий
mixxxxail Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 В 29.10.2020 в 07:12, Александр Истомин сказал: она прокачивается либо под давлением, либо при помощи абс. Не знаю всегда педалью на всех прокачивал , завтра куплю диагностический провод с программой, посмотрю по глубже что с машиной не так. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 В 29.10.2020 в 07:12, Александр Истомин сказал: она прокачивается либо под давлением, либо при помощи абс. Спокойно она прокачивается без всяких хитростей и приблуд. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mixxxxail Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Ребят , кто может пробить , помогите пожалуйста , нужен блок абс номер блока под вопросом , у меня стоит меняный ,вин- vf7fckfe27264040 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 1 час назад, mixxxxail сказал: vf7fckfe27264040 VF7FCKFVE27264040 Спойлер Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mixxxxail Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 да правильно, пропустил букву. спасибо Ссылка на комментарий
koro Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 В 14.10.2020 в 10:35, Бес сказал: @mixxxxail город в профиле поправь. За 130 это конечно люто. По поводу цены - да, очень много. А к покупке авто сейчас очень скрупулёзно подходят. Ссылка на комментарий
mixxxxail Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 В 03.11.2020 в 23:38, koro сказал: По поводу цены - да, очень много. Я бы не сказал АКпп , вот расклад в риалии все значительно хуже , за 200-220 мусор откровенный , планка была АКПП 5 дверей ,маленькая . пыжики гнилые , шкода хеундай не подступишся, цена на полтиник выше. так что хорошая покупка с учетом что руки есть и место с инструментом. https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/citroen/c3/avtomat-ASgBAQICAkTgtg36lyjitg2eoCgBQPC2DRTutyg?cd=1&proprofile=1&s=1 Ссылка на комментарий
mixxxxail Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Простыл, но успел передрать рейку. Снял легко, точней после пыжа 206 ситроен с этим мотором и акпп смотрится добрее к тому кто его ремонтирует. для подрамника пришлось выточить ключь на 22 что б держать гайку болта переднего подрамника , при сборке все собирал на графитку. Переборка по отчету тоже сложностей не вызвала , проточил на корпусе зацепы для пыльников полирнул по возможности вал рейки. основная проблема , так как температура поднималась , а развертки не было -ступил и забил ось, руль туго ходит. Точней как на задней подвески пыжа- делаешь втулки капралоновые в размер, когда забиваешь балансир внутрянка сжимается и тебе десятки не хватает , получается с натягом , а выробатыается узел с песком даже хреново. Вот думаю снять пыльник ,смазку стереть и греть феном или горелкой ось , а дальше рулем что б втулка по шире стала -тесть руль точно не проернет, правда я не понял усилитель руля заработал или нет . Бес и A20C 2 Ссылка на комментарий
mixxxxail Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Снял рейку второй раз , когда убирался в гараже нашел деталь которую смыл во время очистки -железочку устройства прижима рейки к гайке . Разобрал сделал самопальную развертку подогнал вкладыши в размер .вчера заказал пыльники рулевые тяги и концы -пусть узел весь новый будет. купил ланч ,проверил скинул все ошибки , особая радость приехал из европы блок АБС , подключил машина завелась , сегодня буду ставить. Бес и maus75 2 Ссылка на комментарий
mixxxxail Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Поставил блок , визуально все хорошо лампочки потухли , рейку поставил , решил разобратся с ручником , там вроде оказалось просто , но не понятно, один трос состкочил от перекоса натяга и длина в 10 см , разобрал натянутую сторону -колодки стерты . купил колодки , решил поменять тормозной цилиндр изза того что сломал прокачной штуцер- итог! Набор колодок был полный с цилиндрами гайками смазкой, короче все в комплекте ,цилиндр оказался на 5мм длиней по посадке и колодки не попадают на поршня цилиндра , барабан задевает колодки .В истерике принято решение фрезернуть посадку цилиндра и выточить проставочное кольцо толщиной в пару мм на барабан .Еще цилиндр по креплению не подходил в щиток , отверстие перенес в бок и вниз. Дома стал гуглить, драйв говорит что были две системы бош и лукас , причем по вину не бьются они , визуально как понял бошь вроде с пружинками , а лукас со скобами солдатиков больше инфы по вопросу нуль. на сколько понимаю, колодки может и подходят, завтра буду сравнивать колодки , кажись основное отличие щиток и цилиндр. Номер цилиндра подскажите , а то что у меня бьется по вину фоты не информативны. ятак понимаю мне нужно от системы лукас. Ссылка на комментарий
Александр Истомин Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 @mixxxxail да есть такая тема, у жены на С2 с одной стороны оказалась одна система с другой другая. Отличие в кожухе тормозного механизма в одном случае он с прорезью от прокачного штуцера до тормозной трубки и с регулируемой винтом, во втором под прокачной штуцер и тормозную трубку свои отверстия и колодки с рычагом, соответственно и тормозные барабаны и колодки разные. Кожухи 4212.А8 и 4211.99 колодки Weens 152-2038(9). Есть еще вот такая штука MSP288 c 105-0835 думаю вот как лучше сделать, купить два комплекта колодок или кожух с начинкой, по цене одинаково, но встанет ли Mintex судя по фото тормозные циллиндры какие то не такие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти