mms-spb Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Желание побывать на побережье Нарвского залива возникло давно. Но то не позволяла закрытая погранзона этого района, то марка машины, то отсутствие времени... В этом году оформил через Госуслуги в Пограничном управлении ФСБ, это делается бесплатно в течение 15 дней, Индивидуальный пропуск на посещение 5-ти километровых погранзон Выборгского и Кингисеппского районов. И вот в эту субботу звезды сошлись :) Так как пришлось с утра пару часов поработать, то выехал лишь в 11 утра через Усть-Лугу . Спустя 2,5 часа был в Бол.Кузёмкино, это около 180км от центра города. Съехать с трассы на побережье залива есть несколько дорог. Я использовал ту, где есть указатель на Саркюля, Коростель. Сразу скажу, что на первых км было много различных машин, которые приехали за грибами и ягодами. Информации по посещению этого района я в инете нашел мало. Из различных форумов 4х4 знал, что кто-то застрял и на L200, а кто-то без особых проблем проехал на берег. Имея лебедку, хай-джек, лопату, бензопилу и прочее я без особой опаски поехал на побережье. Возможно из-за стоящих сухих погоД я не испытал никаких проблем. Без труда доехал бы и на "Калине". Бес, vovcin, mister z и 2 других 3 2 Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 А фото ещё делали? Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Выезжать на само побережье, на сколько я знаю, нельзя. Но я не сдержался. Кстати, когда возвращался, то на встречу мне ехала ШНива охранного предприятия. Я ее потом еще раз встречал в лесу. Думаю, что все же следят за порядком. Машин с грибниками много. Как и грибов. Мы особо не собирали, но 25 белых плюс два мешка "Лента" маслят и прочих собрали в течение часа. Много черничника, но ягод в это время года конечно же мало. Без труда собрал литр брусники, черники, голубики. Приода довольна чистая, но присутствие людей ощущается. Все же гадим - бутылки, пивные банки иногда встречаются. Но все же это одно из самых чистых мест в Лен.обл., где я был. Природа очень напоминает Прибалтику, особенно Куршскую косу. Я 15 лет прожил в Клайпеде и мне эта природа знакома. Далее лесной дорогой поехали в Саркюля. Повторяю, что в эту субботу по всем лесным дорогам я свободно проехал бы на обычном моноприводе. Не доезжая Саркюля, стоит пограничный пост. По вывешенному номеру телефона вызываешь пограничника. Через пару минут он приходит, поверяет паспорт и разрешение ФСБ, открывает ворота и ты въезжаешь. Вот здесь еще чище и маслята растут везде, чуть ли не на деревьях :) Я проезжал, а они оставались между колесами. Через какое-то время я проехал Саркюля, тупиковую деревушку пограничного района. Красивые дома соседствуют с откровенной рухлятью. После деревни выехали на местный пляж. Я не мог, чтобы не искупаться. После купания голышом пробежал около километра. Ощущения не передаваемые! Далее поехали к устью р.Нарва. maus75, vovcin и Бес 2 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Я несколько раз ежегодно выезжаю в ЕС, там у меня живут родители, брат, сестра, но приятно ощутить себя на самом крае своей страны. Меня это особенно поймут те, кто жил в СССР. Вот он, Эстонский берег. В общем, из-за грибов ночевать не остались, поехали домой их чистить. На круг получилось чуть более 400км. Впечатлений много и все приятные! vovcin, Alexsk, Бес и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Миша ты просто красава. mms-spb 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Красава моя машина, которая доставляет меня по различным малопосещаемым районам :) В планах посещение этого места еще раз, но только с заездом с другой стороны. В этот раз, когда возвращался из Саркюля, я пропустил отворот на Коростель. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти