kandalf Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Автомобиль - С4 2009г. ЕР6 120лс+AL4. Собственно проблема: не блокируется гидротрансформатор на 3 передаче, авто едет как-будто на буксующем сцеплении, разгоняешь до 70, переходит на 4 передачу и всё ок, дальше работает нормально... На остальных передачах проблема не возникает. Ошибок нет, просто не включается блокировка. Клапана и масло неделю назад заменили, давление в норме, передачи переключаются идеально, без рывков и ударов. Выпадала несколько раз ошибка блокировки гидротрансформатора (P0741), после замены клапанов пока не видел, но проблема не исчезла. ещё заметил, что переключение на 4 передачу на моём автомобиле происходит на 60-65км/ч, на этом на 70-75км/ч, может ли быть связано с этим? машина приобретена коллегой месяц назад, есть подозрение, что в ней запросто могли покопаться некие криворукие умельцы Никто не встречался с подобной проблемой? Может ли она быть вызвана тем, что кто-то с лексией покопался в настройках акпп? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Буксуещее сцепление это обороты растут, машина не разгоняется? Переключение зависит от манеры езды.Коробка адаптивная. У меня регулярно зависает на ограничителе на 79 кмч на третьей передаче и 4500 оборотах. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
kandalf Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 11 минут назад, ZIGGY сказал: Буксуещее сцепление это обороты растут, машина не разгоняется? да, практически весь период разгона 35-70 км/ч обороты в районе 3000-3500, резко нажимаешь на газ - ожидаемого рывка нет, а обороты растут так же немного странный диапазон переключения передач: 1я 0-20км/ч, 2я 20-30км/ч, 3я 30-70(75)км/ч, 4я 70 и далее в горку на скорости 100 км/ч регулярно срабатывает кикдаун на 3 передачу Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 5 часов назад, kandalf сказал: 1я 0-20км/ч, 2я 20-30км/ч, 3я 30-70(75)км/ч, 4я 70 и далее в горку на скорости 100 км/ч регулярно срабатывает кикдаун на 3 передачу Это нормально. 5 часов назад, kandalf сказал: резко нажимаешь на газ - ожидаемого рывка нет, а обороты растут А это только на горячую? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
kandalf Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 9 часов назад, ZIGGY сказал: А это только на горячую? всегда на третьей передаче ускоряется весьма неспешно Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Слушай ну может фрикционам звиздец, может бублику... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
kandalf Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 в общем пока знакомый решил ездить так и не запариваться, сдохнет - будет покупать АКПП на разборке либо пытаться поиграться с коробкой сам, благо опыт есть, правда с механикой. в Твери все предлагают только клапана менять, но так как это уже проделали - смысла нет, либо озвучивают цену на ремонт с разборкой коробки 40-65 тыс.руб. за последние две недели он на машинке доехал до Абхазии и обратно. старался ехать аккуратно, за исключением тупежа на 3 передаче за почти 6000 км с проблемами не сталкивался) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти