evgenij1956 Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Закончились мои приключения с АВС!!! 3 (ТРИ) месяца я разбирался и сегодня могу сделать отсчет - может он поможет кому то... хочу сказать огромное спасибо БЕСУ, мистеру Z на форуме и всем кто откликнулся. Большое спасибо Сергею и его другу из Франции, которые подсказали очень интересные делали... И вот мой отчет! 1. АВС =всему голова!!! Французы на авто ситроен и пежо скопировали систему АВС у фирмы Фольцваген, которые в свою очередь "позаимствовали" ее у компании GM. (США). Суть системы - ошибка АВС - это неисправные тормоза - ехать НЕЛЬЗЯ,,, Для механики это заканчивается - не возможно запустить ДВС, а для "робота"- как у меня - ехать можно , но не более 52 км\час. (в моем случае 40 км\час )- до сервиса... У меня 3 сервиса искали ошибку... Спасибо Z - если все колеса показывают скорость 60 км\час, а одно 600 км\час - ОБРРЫВ датчика АВС!!! Нашли - обрыв провода- Внутри изоляции в 2 см. от штекера который подключается к датчику под крылом авто, - внешне НИЧЕГО НЕ ВИДНО... ...Со слов моего знакомого француза(подтвердил мистер Z), - если АВС начинает выдавать ошибку, - система АВС -"СНОСИТ МОЗГИ электроники ДВС и роботу"!!!!!! (ЗАПОМНИТЬ ВСЕМ). *интересный момент. Я приехал в сервис, - у них стоял микроавтобус ПЕЖО БОКСТЕР, который привезли на "кукане" - не заводится. Я им рассказал об АВС (а на нем была ошибка АВС), а они искали причину, почему не заводится) - завели сразу - устранили ошибку АВС.... Итак... если неисправна АВС, - ошибка, - вы продолжаете ездить: 1. при механической коробке в один прекрасный момент Ваш авто перестанет заводиться- не будет заводится. Вы будете искать ошибку в ДВС, ЭБУ....поменяете двигатель авто - НО ничего не изменится - устраните ошибку АВС... 2. При коробке "робот" ваш авто перестанет ехать более 52 км\час (у меня 40 км\час - обороты ДВС хоть 4000)... при долгой езде и ошибке АВС. 2. УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТИ, Если Вы устранили неисправность АВС (поменяли датчик или еще что-то), то авто не будет ехать правильно, если у Вас не механика... У меня "робот" и настоящий француз С3 без стартера...но возможно все распространяется на все С3 ( не знаю)... И так, Вы устранили ошибку АВС, но ГЛАВНОЕ, теперь надо правильно настроить "робота" и "УТЮГ".. 3. ВНИМАНИЕ "УТЮГ" При каждой неисправности АВС (если Вы ездили с ошибкой долго и даже кратковременно), необходимо перенастроить "робот" и УТЮГ...- это в сервиса РФ практически не делают-мнение французского специалиста.... После устранения ошибки АВС надо сделать (ОБЯЗАТЕЛЬНО) следующее: 1. снять аккумулятор 2. снять площадку на которой стоит аккумулятор 3. смотрим вниз - перед вами коробка-робот, а сверху устройство, похожее на утюг, - это блок переключения скоростей, прикрученное к коробке 3 болтами с внутренним шестигранником.. - отпустите не раскручивая эти 3 болта и продвинте вперед..(внутри шток упрется в вилку, которая регулируется блоком эл.утюга и переключает скоростя )..нажмите еще 1.5-2.0 мм и затяните болты... 4. настройте "робот"на правильную работу; -поставьте на место площадку для аккумулятора - подключите аккумулятор - садитесь в авто, выжмите тормоз и вкл. зажигание (НЕ ЗАВОДИТЬ) -ждите...я ждал 5!!!минут пока услышал щелчки-коробка-робот начинает настраиваться сама от 1 до 5 и от 5 до 1 - это настройка передач коробки. Выкл. (обязательно) зажигание, потом вкл. и поехали... Вот так как то .... Олегович, mister z и Бес 3 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 1 час назад, evgenij1956 сказал: механики это заканчивается - не возможно запустить ДВС, Чиво чиво???? Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 1 час назад, evgenij1956 сказал: Закончились мои приключения с АВС!!! Ну и хорошо. Значит направление поиска "бяки" было выбрано правильно. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
as123 Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Креатив технолоджи (с) Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 3 часа назад, evgenij1956 сказал: и настоящий француз С3 без стартера в смысле? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 4 часа назад, evgenij1956 сказал: француз С3 без стартера.. Это описка, на эмоциях. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 7 часов назад, mister z сказал: Это описка, на Возможно. Но не очевидно. И что тогда имелось в виду? Собственно говоря, что я то влез - когда менял задние колодки или уже не помню что, то пришлось разбирать несколько раз, потому там был бош, а куплен был комплект "лукас", вроде, по началу. И в какой-то раз на одном колесе абс-ное кольцо не поставил и поехал. А потом пришлось заново разбирать и ставить. Так вот вроде и ошибок не было потом и ехалось нормально. 1и4, селеспид. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 32 минуты назад, Ситруа Жомапель сказал: И в какой-то раз на одном колесе абс-ное кольцо не поставил и поехал. Это просто физически не возможно сделать. Вы что то путаете. Ситруа Жомапель 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 @mister z, мог забыть, согласен - два года назад было, но что-то я не поставил или собрал не так. В общем, появилась ошибка, а потом заменил и поехал без ошибок. Детали не помню, не до того было. Но ограничений по скорости не было. Ссылка на комментарий
evgenij1956 Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Партнёр 5 514 9 772 сообщения Санкт-Петербург Xsara Picasso HN NFU Жалоба Опубликовано 14 часов назад 19 часов назад, evgenij1956 сказал: француз С3 без стартера.. Это описка, на эмоциях. Нет не описка, на моем ситроене НЕТ СТАРТЕРА ВООБЩЕ!!! В качестве стартера при запуске авто используется генератор автомобиля.... ФОТО прислать? Ссылка на комментарий
evgenij1956 Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Ветеран 1 436 4 850 сообщений Москва C4 Picasso UD RFJ Жалоба Опубликовано 17 часов назад 19 часов назад, evgenij1956 сказал: механики это заканчивается - не возможно запустить ДВС, Чиво чиво???? По мнению моего французского знакомого долгая езда с ошибкой АВС (как у меня - авто утром завожу - ошибки нет, поехал, - появилась..) начинает "сносить мозги" электроники, которая управляет ДВС и "роботом" и в одно прекрасное утро вы авто не заведете, если авто на механики, или как у меня - до 40 км\час едет а больше нет.. - Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 1 час назад, evgenij1956 сказал: используется генератор автомобиля.... ФОТО прислать? конечно Ссылка на комментарий
evgenij1956 Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 В свое время БЕС дал мне в оренбурге телефон спеца, который работал у официального дилера "Ситроен" в Оренбурге. Я у него ремонтировал проводку. Он проходил обучение в компании Ситроен где то и вот что мне обьяснил. Все авто ситроен с3 продаются в РФ индийской сборки, а мой авто французской сборки с системой старт-стоп. С его слов у нас в регионе много бегают ситроенов с3, но такой как у меня один. Он сам первый раз видел С3 без стартера, хотя когда обучался в компании Ситроен, им рассказывали о без стартерных авто этой марки. У моего авто нет совсем стартера и для запуска используется генератор, который при старте вкл. как электродвигатель. После запуска авто электродвигатель снова работает как генератор. Когда я останавливаюсь на перекрестке и нажимаю тормоз, авто глохнет, а когда тормоз отпускаю, авто моментально заводится и еду дальше. На фото мой генератор..а стартера у меня на авто все же нет. Фото генератора сделал а прицепить не могу. как прицепить фото подскажите. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 в окне ответа нажать для выбора файлов ниже Ссылка на комментарий
evgenij1956 Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 1 час назад, evgenij1956 сказал: генератор, который при старте вкл. как электродвигатель понимаю, что есть гугл, но спрошу, а привод чем, ремнём? т.е. как вращение генератора передаётся на кв? Ссылка на комментарий
evgenij1956 Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Да привод ремнем. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Вин машины? vec1971 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
evgenij1956 Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 VF7FCKFUC9A049245, 2009 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Ну да... Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 @ZIGGY, т.е. там на генераторе есть муфта вроде той, что на кондиционере, и она при включении тянет двигатель поликлиновым ремнём? Ссылка на комментарий
evgenij1956 Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 НЕТ, ни каких муфт нет вообще, как мне обьяснил спец. который работал в ситроене, когда вставляешь ключ зажигания и поворачиваешь в первое положение, реле переключает напряжение на другие клеймы генератора и он готов работать как электродвигатель. при повороте ключа "старт", генератор крутится и заводит авто. как только авто заведен, реле переключается и генератор работает в обычном режиме. Удобно тем, что авто заводится не слышно, заводится при любом морозе, у нас зимой два дня было -39 С, авто стоял на работе на улице по 8 часов, заводит авто в мороз за 1-1.5 сек. не больше. как и летом. Бес и Олегович 2 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Но и стоит этот генератор не мало. Олегович 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
evgenij1956 Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 не знаю, но думаю что Вы правы. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 62216 руб. у ОД и заказ из Франции. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти