vazzi Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Машине 12 лет, двухлитровый дизель, машина супер, комфорт-массаж,все дела ...но наверное это происходит со всеми когда нибудь, с разным сценарием...остановился у магаза, купил продуктов и....машина не завелась...вызвал эвакуатор, притянули в известный сервис в Москве, проверили форсунки, обратку....,всё норм, обнулили ,ошибки завелась и работала, ошибка была по датчику коленвала была сначала, потом насыпало кучу левых, со слов диагноста, отдали..покатайтесь , потестите...типа "это что то аутоимунное" , проехал 3 км заглохла на ходу, встал, опять по старой схеме 2700 отдал за эвакуатор..Привёз назад, танцы с бубном 3 день...Пипец..Ошибок нет.., насос проверили, топливную, теперь BSI вроде на очереди. В чём прикол? Умерла? В поиске смотрел ветку, похожего много , но всё не то. Бывало глохла , менял рампу, но там была ошибка, а тут затуп... Мужички!! Мысли есть? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Пробег-то какой? 16 минут назад, vazzi сказал: обнулили ,ошибки завелась и работала, ошибка была по датчику коленвала была сначала Ну может не стоит просто стирать ошибки, а разобраться с датчиком? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
as123 Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Просто поделюсь опытом со схожей проблемой. Была у меня вектора б . Не буду описывать все злоключения со схожими симптомами и что предлагали менять. Решилось все заменой реле бензонасоса и это единственное что потребовало ремонта. Ищите нормального диагноста. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Регулятор давления топлива. Igor888 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vazzi Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 А из за датчика этого ошибка должна выскакивать? Мне тоже про реле бензонасоса говорили, но оно у нас стоит в блоке BSM, сейчас в сервис его привезут , буду менять отпишу. Ошибок много было, и коробка и всякие разные, датчик коленвала этот менял уже пару раз, но сейчас он ошибку не даёт, но и машина не заводиться. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 15 часов назад, vazzi сказал: двухлитровый дизель, 8 минут назад, vazzi сказал: Мне тоже про реле бензонасоса говорили, но оно у нас стоит в блоке BSM, сейчас в сервис его привезут И какое же реле у "бензонасоса" в БСМ, если ТНВД приводится зубчатым ремнем? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vazzi Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Ну либо я не правильно понял , хотя речь шла именно о реле... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Может ну его, этот сервис? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vazzi Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Походу гадают, сейчас перекинут,если не заведётся... не знаю что делать Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 15 часов назад, vazzi сказал: Мужички!! Мысли есть? Я бы посмотрел на датчик КВ внимательно. Часто бывает, что жгут от него сваливается с крепления и трётся о правый привод. Получается не предсказуемое поведение машины. Похоже на ваш случай. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 7 минут назад, vazzi сказал: Походу гадают, Недавно разбирались. Подкачивающий электронасос есть на турбобензине 1,6. Электронасос есть у остальных бензинок. Но для проверки не надо ничего снимать. Надо кинуть перемычку на том самом блоке предов под капотом. Заработал бензонасос - значит реле приехало, нет - надо копать дальше. На дизелях 1,6 DV6 (старых, на новых не знаю) на дизелях 2,0 - электронасоса в баке нет. А ТНВД крутится ремнем. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Причина, как и в 90% таких случаев окажется простой и банальной. Тут "мудорствовать" только время терять. Явно есть повреждение в проводах. И это не обрыв, а именно изоляцию протёрло. Ещё раз предлагаю осмотреть внимательно жгут к датчику КВ. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
vazzi Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Спасибо, да , в том то и смысл.....что дел может быть на копейку....ездила, всё было норм , а тут...ладно будем смотреть, напишу как что то проясниться. Сегодня звонили из сервиса, поменяли блок и нифига....но блин порадовали, сказали что стартер крутится по другому!?! Лучше! Что за шляпа? Он и раньше крутился, машина то не заводиться!!! Млииин....Не знаю что делать Ссылка на комментарий
vazzi Опубликовано 8 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Съездил в сервис. Диагност дал ошибки, но мыслей по поводу проблемы нет вообще, "изучает схемы"... Ошибки такие P0337;P0337;P0215;P1164;P0215; Но как я понял дизель для него сложновато... Ссылка на комментарий
as123 Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Подсказать сервис в Москве? Ну если диагност не шарит нужно искать другого. Ссылка на комментарий
vazzi Опубликовано 8 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Подскажите плз, где он территориально? Я на сервисе в Новогиреево, а если он мобильный то можно договориться. Ссылка на комментарий
as123 Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Ну насмешил))) я сам из Питера. Был у ребят вопросов вообще не возникло))) удачи вам!!! Enzo с тебя простава) Ссылка на комментарий
vazzi Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Если и дальше му му будут е@#ь на эвакуатор и туда, а с Enzo я пересекался пару раз, у меня был ситроен С5 ещё в предыдущем кузове. Ссылка на комментарий
Senator66 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Было что то похожее с этим же двигателем 2.0 HDI. Заглох на дороге, гора ошибок, машина заводится и глохнет, кое как заехал в ближайший двор. Подключил лексию, ошибок очень много в том числе и по датчику коленвала, после удаления нормально завелась и поехала, но через несколько километров всё тоже самое и так ещё 2 раза пока не доехал домой. Бывало, что даже стартер не крутил, полная тишина и втягивающие реле не щёлкает, после каких- то суетливых манипуляций опять начинал крутить. Голову сломал, не пойму в чём дело, заметил только что рычаг переключения АКПП местами стал заедать при переключении, будто что то мешает ему. Вспомнил что днём раньше менял воздушный фильтр, снимал вместе с корпусом и при установке наверное посадил его слишком глубоко, рычаг на эл. блоке коробки слегка задевал за корпус фильтра. Корпус вернул на место и после этого ничего подобного не повторялось. Возможно мой случай уникальный, но всё же. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Это со СТЕДа, но тоже двухлитровый. P0215.pdf P0337.pdf P1164.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vazzi Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 В 08.08.2020 в 22:48, as123 сказал: Ну насмешил))) я сам из Питера. Был у ребят вопросов вообще не возникло))) удачи вам!!! Enzo с тебя простава) В 09.08.2020 в 08:39, Senator66 сказал: Было что то похожее с этим же двигателем 2.0 HDI. Заглох на дороге, гора ошибок, машина заводится и глохнет, кое как заехал в ближайший двор. Подключил лексию, ошибок очень много в том числе и по датчику коленвала, после удаления нормально завелась и поехала, но через несколько километров всё тоже самое и так ещё 2 раза пока не доехал домой. Бывало, что даже стартер не крутил, полная тишина и втягивающие реле не щёлкает, после каких- то суетливых манипуляций опять начинал крутить. Голову сломал, не пойму в чём дело, заметил только что рычаг переключения АКПП местами стал заедать при переключении, будто что то мешает ему. Вспомнил что днём раньше менял воздушный фильтр, снимал вместе с корпусом и при установке наверное посадил его слишком глубоко, рычаг на эл. блоке коробки слегка задевал за корпус фильтра. Корпус вернул на место и после этого ничего подобного не повторялось. Возможно мой случай уникальный, но всё же. Да , похожие симптомы, но ТО делал, 5000 назад, ездила супер, горя как говориться не знал, заправка только родной ЛУК, сегодня продолжают разбираться , но как то энтузиазма мало , если это жгут проводов, млин , то просто тоска, соплей нет , а перетереться где то обо что то у дизеля как здрасте...влага...и вуаля, наблюдал такое с парктрониками, вернее с их проводами на ровном месте зелёная коррозия в проводах, сам прозванивал и нашёл. Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 А в итоге датчик коленвала никто не пробовал нормальный ставить и проверять показания? так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
vazzi Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Пока речи об этом не шло, я вообще спросил когда привёз машину какие ошибки, датчик сразу обсудили , но почему то диагност говорить что дело не в нём, поменяли блок BSM , но нифига...была мысль по поводу жгута датчика КВ перетёртого правым приводом( было такое у mister z ), но диагност как то отреагировал на эту информацию нервно... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 И сколько этот датчик стоит денег? Сто пудов копейки - поменять и тогда уже думать если не поможет. Ссылка на комментарий
vazzi Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Думаю так и сделаю, походу тянут время , такого не было , чтобы вот так вола е@#и с диагностикой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти