anatoliyK84 Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Добрый день . Хочу услышать ваше мнения. Собираюсь менять маслосьемные кнопочки. Вариант 1 без снятия головы Вариант 2 со снятием головы Разные станцие говорят разное одни говорят меняем только со снятием , а другие причем те которые занимаются только французами говорят что не стоит снимать голову так как она чувствительна и очень большая вероятность получить микротрешены. Вариант 1 стоит 15000р работа+запчасти Вариант 2 стоит от 15000р только работа. Пробег у меня 180000км. Расход масла примерно 1000-1200 мл.на 1000км. Я понимаю заменой мск расход полностью не уйдет но сократиться значительно и не будет копати. Кто что скажите какой вариант лучше и почему и действительно существует вероятность микротрешены? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 ГБЦ снимать! 1-Промерить цилиндр 2-Прочистить выпускные клапана на ГБЦ 3-В идеале перепросовать сёдла, заглушку. Если бы была трещина она бы у тебя троила на горячую (ну либо седло выходит) Единственное что может быть что сдохнет клапан масляного насоса. Но он как раз таки чувствительный, может сдохнуть тупо от замены прокладки клапанной крышки. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 1 час назад, ZIGGY сказал: ГБЦ снимать! 1-Промерить цилиндр 2-Прочистить выпускные клапана на ГБЦ 3-В идеале перепросовать сёдла, заглушку. Если бы была трещина она бы у тебя троила на горячую (ну либо седло выходит) Единственное что может быть что сдохнет клапан масляного насоса. Но он как раз таки чувствительный, может сдохнуть тупо от замены прокладки клапанной крышки. Трещины сейчас нет. Просто говорят что при снятии и установки может дать трещину. Я у них раньше интересовался они всегда говорили ,что лучше снимать ,а сейчас говорят ?что лучше голову не трогать лишний раз. Видимо у них были случаи. И они конкретно отговаривают снимать голову. Хотя у них со снятием головы раньше стоило 25000. Им наоборот выгодно. Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 2 часа назад, ZIGGY сказал: 3-В идеале перепросовать сёдла, заглушку. Можно подробней это что? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Менять МСК без снятия ГБЦ это четвертьмера. Но что вас сильно беспокоит? Лень доливать масло? Этому двиглу сильно не поможешь, а на 25 тыр масла можно много купить. Тут вопрос в самой целесообразности такого ремонта. " Работает - не трогай". Alexvlad 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 17 минут назад, mister z сказал: Менять МСК без снятия ГБЦ это четвертьмера. Но что вас сильно беспокоит? Лень доливать масло? Этому двиглу сильно не поможешь, а на 25 тыр масла можно много купить. Тут вопрос в самой целесообразности такого ремонта. " Работает - не трогай". Я уже три года откладываю замену мск. Дело в том что в пробках белые выхлопы раздражают окна не открыть. Воняет сильно. Ну и думаю еще пол года может год менять машину. Хотя меня ситрик устраивает он не разу не подвёл довольно комфортный для меня и все в нем знаю . Вот только душа просит повыше клиренс и полный привод. Ну и соответственно если не будет такого масло жора то и не стыдно пробовать. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 1 час назад, anatoliyK84 сказал: Я уже три года откладываю замену мск. Ну и ещё отложите. Деньги потратить всегда успеется. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 3 часа назад, anatoliyK84 сказал: Можно подробней это что? Седла клапанов иногда начинают вылетать, выражается в троении на горячуюю. Заглушка между ож и маслом выбивает и привет, майонез. 3 часа назад, mister z сказал: Этому двиглу сильно не поможешь, а на 25 тыр Ты имеешь ввиду что большую часть жора масла устраняется гильзовкой а не заменой мск? Если так-в целом согласен, если элипс есть(а он есть), но мск ему снизит прилично расход.Разуеется если задиров нет и элипс не одна десятая) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Расход масла конечно снизит. Но на сколько это имеет смысл. Если делать,то менять гильзы силумин на чугуний и дальше по списку, а это под 100тыр в итоге. Оно этому человеку надо? Он машину менять собрался. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Ну.... Не под 100, а если делать всё сразу (гильзовка+поршни+цепь+клапана+седла+заглушка) это порядка 180. НО "Менять машину собрался" Это ещё ничего не значит))) Он ещё так года два будет собираться только до публикации авто, а там ещё поди продай с запахом горелого масла))0 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 6 часов назад, ZIGGY сказал: а там ещё поди продай с запахом горелого масла)) Запах горелого масла уходит после замены мск Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 на драйв2 https://www.drive2.ru/l/571613831244022150/нашел информацию о том, что есть PSA выпустил новый вариант МСК на ep6 номер: 1640098880, который должен решить проблему раннего их выхода из строя. кто-нибудь ставил такие себе уже, действительно есть основания для оптимизма? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Уже начали ставить. Однако пока как бы рано о чём то говорить. Года через 3-4 будет понятно. paolo145 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти