Argentum Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Добрый день! Очередная поломка, прошу помощи. Автомобиль Ситроен Берлинго 1.4 бенз. вин.VF7GJKFWC93486722 Машина отказалась заводится, при повороте ключа не крутит стартер (втягивающее тоже не щелкает), при этом на приборке не горит на включенном зажигании "масленка" ("ручной тормоз" и "АКБ" светятся как и раньше) и пропала подсветка на часах. Пока это все "симптомы". Проверил все предохранители (кроме больших MF1...MF8) все целые, лампочка подсветки в часах тоже исправна, не перегоревшая. Подскажите где можно и нужно искать проблему, чего общего может быль в этих разных узлах и приборах!? К слову, машина после кап. ремонта двигателя и стартера в том числе, проехала около 400 км, После того как вчера отказалась заводится, пришлось завести с поката - завелась и доехала без проблем домой. Буду благодарен за помощь! Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 какое напряжение на клеммах аккумулятора при зажигании и при запуске стартера? Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 и при вкл. зажигании и при пуске (на который даже намека нет) стабильно 13.8 вольт Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 на втягивающее напряжение приходит? или можно лампочкой проверить, если без помощника. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 кроме втягивающего у стартера ещё реле есть? Можно на нём проверить - приходит напряжение или нет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Как вы умудряетесь просить не то, что надо? Стартер не крутит - дай схему стартера. Не крутит - питания нет. Массы проверять, предохранители, блоки предохранителей, питание на интеллектуальные блоки. Только потом - схему масленки. Всё в теме электросхем. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Ну почему же не то что надо? Возможно не правильно сформулировал вопрос, это да. Но если бы я написал: "нужна схема цепи питания стартера" или что-то в этом роде, многое изменились бы? В начале я написал что случилось и что я зделал уже! Я не сильный электрик, но хочу сам все понять и починить, самому трудно это делать, а форум с большой аудиторией знающих именно для этого и создан. Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 @Ситруа Жомапель если бы я знал есть ли еще реле и где они, я бы здесь помощи не просил))) "+" на стартер приходит с акб, а второй "+" как я понимаю от замка зажигания, или же от интелектуальных блоков. Я Вот думаю что проблема где-то одна на все три моих случая... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 34 минуты назад, Бес сказал: Всё в теме электросхем. Все массы, все блоки дал.... Олегович и Argentum 1 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 @Argentum, как там успехи? Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 @Ситруа Жомапель доброе утро! пока все как есть и еще хуже ? Не работает практически все. фары, бензонасос, стартер.... проверял их по отдельности на работоспособность так: Отсоединял разъемы от блока BSM (там где предохранители под капотом) и на определенные пины подавал "+", так работают. Дальше не могу пока разобраться с самим блоком, его устройством и принципом работы. пока так... Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Всем доброго вечера! Причину нашел, думаю теперь как ее устранить. Спасибо всем кто помог и даже тем кто посмеялся и умничал. всем добра!) Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) Дык, ....., озвучьте, я думаю, всем интересно. Изменено 16 мая, 2020 пользователем Олегович «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Короче дело было так!!! Сначала перестало работать то что в названии темы, на следующий день все стало хуже, еще часть електрооборудования отказалась работать, до конца дня, пока я копошился в предохранителях перестало работать практически все что связано с электрикой. Так как неисправность мне показалось будет одна на всех, решил идти по линии стартера, так мне показалось проще всего. Тестером прозвонил проводку до BSM на выход стартера на пин подал "+" - крутит, потом нашел пин стартера на входе в ВSM дал "+" крутит.... так дошел до замка зажигания. От него тоже прозвонил все провода, все целое. Снял замок, начал пробовать его звонить, все тоже в норме. В последний момент без надежд и идей, когда ставил его на пол, заметил, что при изгибе проводов возле замка пропадал контакт, так как их там 5 шт. конкретно какой из них не контачит, еще не вкурсе, но подозрения есть. Паставил замок на машину, нашел положение в котором все работает, так и зафиксировав, завел и ездил. Теперь думаю, возможно ли разобрать и починить сам замок!? Есть у кого какие идеи? Вы, читающие, не удивляйтесь если "видете" косяки мои, это мой первый автомобиль и первый опыт ремонта такого рода. Так что буду ремонтировать замок, ну или пробовать хотя бы!) Олегович 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 1 час назад, Argentum сказал: В последний момент без надежд и идей, когда ставил его на пол, заметил, что при изгибе проводов возле замка пропадал контакт, так как их там 5 шт. конкретно какой из них не контачит, еще не вкурсе, но подозрения есть. П Вот тут и искать. Олегович, Argentum, koro и 1 другой 3 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 2 часа назад, Бес сказал: Вот тут и искать. Все уже найдено, спасибо ?? Бес 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Если будете разбирать замок зажигания - При отстыкованинии от секретки пометить как контактная часть стыковалаль с ключевой. Фото замка? В этой ветке не знаю, а в ветке ХР народ писал про разборку, чистку контактов и фото выкладывал. Не видя фото проводов и самого замка затруднительно выдать совет. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
koro Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 20 часов назад, Argentum сказал: Все уже найдено, спасибо ?? Ну все же спасибо, что отписались. Думаю вдруг у кого случится, сможет найти причину. Ссылка на комментарий
Argentum Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 17 часов назад, Олегович сказал: Не видя фото проводов и самого замка затруднительно выдать совет. Вот он, такой замок, или таких фото мало будет? @koro не за что, это моя обязанность была - отписаться указав решение, все бы так делали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти