Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ГУ с алиэкспресс

MaxAzima

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, форумчане. Вопрос, в общем, простой. Ставил ли себе кто-нибудь ГУ мультимедии с андроидом на борту из поднебесной с устройством для CAN шины и поддерживала ли она функционал старого БК, т.е. выводит ли ошибки на экран, есть ли управление с руля, дает ли инфу о расходе?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Их столько....

У каких то всё показывает, у каких то вообще нихрена не показывает.

Есть у нас один клиент на дс4, нештатное гу, горит сервис. Постоянно. А на гу ничего не показывает.

По какой то тупой проблеме которая даже не региструется в журнале ошибок.

Вот и иди найди чё там сервис горит.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

• 4 недели спустя...

Да, сегодня установил. Ещё до конца не разобрался, но все кнопки работают по-другому . Вся информация, которая была, работает. Дайте ещё 2-3 дня, чтобы во всем разобраться.

Ну сегодня залез лексией. Патефон она не видит. Мои впечатления таковы: функционал обалденный (нави, видео, инет, аудио, б.к., радио, wi-fi, парк-троник, и т.д. )  все работает. Недостатки: кнопки на торцах подрулевых переключателей не работают, соответственно, обнулить одометры невозможно, при нажатии этих кнопок пишет что нужна активация, но активировать невозможно потому, что лексия их не видит а не видит по причине того, что кнопки у нас не резестивные (которые здесь можно настроить) , а идут через kan- шину,  звук хоть и много настроек, но стал немного хуже (но это мой субьектив) . Резюме- несмотря на перечисленные недостатки, я доволен. По поводу kan- шины, есть провода под названием: kan-1 и kan-2, я их не подключал. Думаю если их подключить, что-то изменится, посоветуюсь со спецами. Вроде все написал. Если что-то забыл, а вам это интересно, спрашивайте-отвечу.

1. Что значит проверить подключение? Все динамики работают. Все регулировки, включая баланс, работают. Что там ещё проверять?

2. Зачем давать ссылку на магнитолу от другого авто, она ведь не подойдёт, там рамка другая как минимум а рамка отдельно не продается.

@Ivj2 это просто спамер...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Мне бы понять что означает аббревиатура 9-го и 10-го пинов на фото, и куда их подоткнуть. Правда пока не сравнивал пины родного разъема и ответного китайского (нет времени, работы привалило). Схема подключения штатной аудиосистемы есть, но там не понятно где и какой "кан".

IMG_20200529_210532.jpg

@Ivj2  TX - выход данные с адаптера в ГУ, RX - вход данных от ГУ. Это все по идее должно быть уже на колодке Can bus  адаптера

В 24.05.2020 в 22:20, Ivj2 сказал:

По поводу kan- шины, есть провода под названием: kan-1 и kan-2, я их не подключал.

Вот они есть вход и выход. просто нужно посмотреть, ху из ху)

7 минут назад, Ivj2 сказал:

Кста уже слышал слово can bus

грубо говоря это своеобразная шина для передачи данных(1 или 2 потока) которая заменяет пучки проводов и упрощает коммутацию, в данном случае между адаптером и магнитолой
image.png.b1a0f4a63ed0a93a54d235a81f9ab01a.pngimage.png.507e7994fdc9ecf5163c46ef8c7ca4aa.png

Специально под этот патефон купил и установил на руль кнопки с bluetooth (у меня их не было). Все кнопки работают, но не так как было. Правый нижний блок раньше управлял б.к. а теперь управляет меню г.у. В нижнем левом блоке не работает крутилка и кнопка с "орущей мордой" (предполагаю что это включение микрофона). На торце рычага поворотов кнопка как не работала так и не работает (даже не знаю для чего она). На торце рычага дворников кнопка раньше переключала режимы отображения б.к. а при длительном нажатии обнуляла одометры. Теперь она открывает окно с таблицей цифр в квадратиках, вверху квадратик (видимо для галочки) с надписью "активация" а внизу две кнопки- "принять" и "отклонить" но при нажатии на них, ничего не происходит. 

На экране можно вывести показания б.к. такие как и были (одометры, расход и т.д.), у них внизу есть кнопки "сброс" но они  не работают. Так, что обнулить их невозможно (может это можно как-то решить).

Да, про провода can1 и can2, прошу прощения, я ошибся. Это провода key1 и key2. Покурив инет понял что это для подключения резистивных кнопок. А кан-провода подключены через основной разъем. Надо только проверить куда они приходят из адаптера в штатный разьем. Правда если кнопки работают (хоть и криво), скорей всего приходят куда надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...