АлексейНиколаевич Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Всем привет! Парни помогайте. ни с того ни с сего лопнула ось крепления опоры кпп/двигателя (слева по ходу движения) к кронштейну кпп , двигун с коробкой "упал" на левую сторону, на защиту. Пипец короче .На схеме авто он под номером 13 . (на рисунке) Просто лопнул пополам ! причем естественно часть осталась в кронштейне. Завтра высверливать и менять ось . Но вопрос не в этом . Прикладываю схему с программы по вину подушки крепления (прорезиненая) , на схеме номер 15 и на схеме эта опора крепится шайбой 18 и гайкой 81 и все .... А у меня сверху подушки металлическая болванка черная (на фото видно) типа балансира и только потом крепление шайбы и гайки. И вот я спрашиваюсь вопросом , на схеме нет этого балансира, а у меня откуда то стоит?! И он довольно таки тяжелый ,литая металлическая болванка. Кто сталкивался, должна она там быть или нет? может из за того ,что она стояла тяжеленная и лопнула ось (уж больно она тонкая сама по себе, ведь это крепеж двигла с коробкой!) Вообщем французы как всегда - креатив ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Должна. Оставь и радуйся. Это противовесы и, правильно ты сказал - балансиры. Это гасители колебаний/вибраций. Они подобраны по форме, весу и месторасположению. Исполняют функции по гашению вибраций. Такие элементы бывают и на подвеске. По типу такого. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
АлексейНиколаевич Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Спасибо . я так и понял . где то подобное уже встречал в подвеске ,верно. Странно ,что в ситр.сервисе не указана этот балансир . Авто с завода была, я не менял... Да и вообще ,на самом деле гемор эта история с осью . в оригинале ее не достать , зато она много в б/у вариантах на кронштейнах для других моделей двигателя(соответственно не для этого мотора) Смотрел несколько вариантов, у всех проблемы с ее откручиванием от кронштейна. Там нечеткие грани на 16 , прикручена она намертво везде , грани срываются на раз....Писсец короче. Завтра еще одну откручивать будем от кронштейна... Ссылка на комментарий
Krim Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Добрый вечер всем! Подскажите номер опоры акпп двигатель 2,0 163 силы, как я понимаю они разные стоят на 1,6 одни на 2,0 другие. Возможно ошибаюсь. Пробег 135000 опоры двигателя и акпп ни разу не менял, вибрация идет. И вообще сколько у нас этих опор? 2 на двигатель и одна на акпп? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 @Krim вин? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Krim Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 VF7KFRHHACS517069 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 6 минут назад, Krim сказал: VF7KFRHHACS517069 КРЕПЛЕНИЕ СИЛОВОГО АГРЕГАТА.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Krim Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Да. Спасибо большое. На вид одинаковые как и у 1,6. Неужели резина разная. Не пойму. На мой автомобиль в 7 раз дороже. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 18 минут назад, Krim сказал: На вид одинаковые как и у 1,6. Бывает, что если не сильно детали отличаются, то французы не парятся с картинкой - и для 1,6 и для 2,0 картинка одинаковая. Только номера разные. И в руки взять две детали - тоже разные. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Krim Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Да. Наверно все так. Буду заказывать. По Опорам которые сверху все понятно ка меняются. сложного нет ничего. как меняется нижняя? Нет случайно мануала? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Krim Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Ок. Спасибо большое за помощь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти