kuzmich-tver Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Доброго Вам дня коллеги. Возникла проблема с моим Пикасенком. Заметил что не холодит климат, заехал на заправку кондея. Выкачали 355 гр. фреона из 450 (заправлял в июне 19 когда менял конденсер), вакуумировали-все ок. Заправили и ничего. В обоих трубках почти одинаковое давление. Приговорили компрессор, я честно говоря сомневаюсь, потому как даже осенью можно было в шубе ездить при установке его на 14. Летом никаких проблем даже при +30 не было. Предполагаю что умер регулировочный клапан компрессора, но в каталоге идет все в сборе и стоит как чугунный мост с перилами, покупать бу это кот в мешке. В принципе и свой также могу продать. Муфта замыкается. Может кто менял и подскажет каталожный номер аналога? Форум курил, сказано что китай умер через 3 дня. Более по моей проблеме инфы не нашел. С нетерпением буду ожидать от Вас помощи. С тестером дружу, ШИМ контроллером пользоваться умею, Лексия есть (но что там смотреть по кондею не знаю). Ткните носом откуда рыть начать, хочу нормальную работу климата, готов копать хоть до обеда. А то не пристало в разгар эпидемии коронавируса окна открывать. Ну Вы понимаете... Бес 1 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 8 минут назад, kuzmich-tver сказал: Предполагаю что умер регулировочный клапан компрессора, но в каталоге идет все в сборе и стоит как чугунный мост с перилами, покупать бу это кот в мешке. В принципе и свой также могу продать. Муфта замыкается. А что за клапан? Бо если есть муфта на шкиве то зачем клапан внутри компрессора? ЗЫ у меня тоже разница давлений при работе компрессора была не такая уж большая ... и то же не холодило. Помыл конденсатор кондиционера и все вылечилось. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
kuzmich-tver Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 На компрессоре две фишки, одна муфта, вторая клапан. Конденсер новый. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 11 часов назад, kuzmich-tver сказал: подскажет каталожный номер аналога По марке/производителю компрессора смотреть на сайтах типа https://www.drive2.ru/o/Automatika Эти клапана проверяются. У вас в городе должна быть хоть одна контора с прибором для проверки клапана. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
kuzmich-tver Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Думаю что проблема решена. Отвалился провод от фишки управления клапаном кондиционера. Поеду к ОД буду мучать чтобы поменяли. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Всем читающим кто не в теме про работу клапана, ни в коем случае нельзя на клапан подавать 12V. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
kuzmich-tver Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Не согласен. Можно если буквально кратковременно, т.к. сказать искрануть. А вообще он управляется ШИМовским сигналом. Как писал выше ШИМ контроллер имеется и не один. Но все определилось визуально. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Шимовский сигнал до 5V. Куча проверяльщиков, которые после такого *искрануть*, меняли компрессор в сборе, т.к. сожгли обмотку клапана и не смогли найти нужный клапан для замены. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
kuzmich-tver Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Вас не верно информировали. Я могу управлять шимовским сигналом хоть на 12, хоть на 24 вольта. Практически каждый день этим пользуюсь в работе. Клапан в Москве в наличии 3200. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 7 минут назад, kuzmich-tver сказал: Вас не верно информировали Вероятно, моя инфа пятилетней давности Я тогда заморочился с поиском места утечки, которую в течении нескольких лет никто не мог найти. Знакомые с б/у запчастями предлагали компрессор с таким клапаном. Смотрел в нете что это за зверь этот клапан. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
kuzmich-tver Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 ОД восстановил фишку (поменяли пины) я примотал ее обратно на клеевую термоусадку и как предполагал все заработало. Олегович, Бес и алш 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти