Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Начал загораться значок аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Виталий Таганрог сказал:

С какой периодичностью,пробегом или временном интервале что необходимо подвергаться замене или простой диагностики.

Существуют т.н. "блокноты механика", в которых расписано что и когда (по мнению автопроизводителя) нужно делать. Где-то на форуме их выкладывали, поищите.

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

1 час назад, oleg_klm сказал:

Ваш пример очень показателен. Чиним, то, что умеем.

? хорошо сказали!!! 

а не то, что действительно поломано.

Ну давайте посмотрим.Время покажет. 

Он эту машину должен знать от и до, он-же:

1. специалист

2. авто было его лично

И снова с Вами я согласен! Надеюсь сегодня заберу З/Ч и очень хотелось бы сразу установить. И сразу встанет всё на свои места.

Возможно 

лампа "смени сервис"!!!

Погаснет......

42 минуты назад, oleg_klm сказал:

Существуют т.н. "блокноты механика", в которых расписано что и когда (по мнению автопроизводителя) нужно делать. Где-то на форуме их выкладывали, поищите.

?

1 час назад, Виталий Таганрог сказал:

Надеюсь

А я не надеюсь, я почти уверен, что это не поможет. Нужен человек, который действительно знает эту машину aka Диагност.

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

Ну вот я и получил зап часть.

На всякий случай выложу фото может кому нибудь понадобится. Что бы не попасть в такую же ситуация как и "Я"

Неожиданно для меня магазин пошёл мне на встречу и учёл первую покупку которая не подошла и сделали скидку.

В общем стоит почти 1400рэ. я доплатил около 700-ста рэ.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Судя по схемам, плюсовой провод от генератора приходит на промежуточное соединение ВВ12 ( в книжке страница 512, пластиковая стойка над коробкой передач, сверху крышки с пиктограммой +).  Далее приходит на подкапотный блок PSF.  Протяните контакты на PSF, на втягивающем стартера и на ВВ12 потом скажете какая была слабина. На втягивающем протягивать без фанатизма, бо медь. А лучше раскрутить и почистить от окислов.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

В 23.03.2020 в 12:48, oleg_klm сказал:

А я не надеюсь, я почти уверен, что это не поможет. Нужен человек, который действительно знает эту машину aka Диагност.

Вы оказались не правы!!!

Фух...Тьфу тьфу тьфу...

Машина работает исправно!

Ну если только я мало её протестировал .

проехал всего 20 км но в разных режимах. Сначала трасса со скоростью 115-120км/ч (не долго 1-2 минуты,гаишники стояли)

Потом город до 60км/ч (минут 5-ть)

Трасса 5-ть минут до 110км/ч + город так же до 60-ти но в ручном режиме.

Потом решил искупаться,заглушил на 3 минуты отъехал,опять заглушил,пока вытирался минут 10-15 прошло. Завелась нормально!

Значёк тухнет сразу.

Зарядку тестером проверили  показывала 14.5V 

22 часа назад, Олегович сказал:

Протяните контакты на PSF, на втягивающем стартера и на ВВ12 потом скажете какая была слабина.

? Делал не "Я" так что ни чего сказать не могу по поводу слабины ит.д.

Но мастер вскрыл реле и сразу сказал что оно перегорело! 

Потом достал лупу и под лупой показал контакт который отвалился...

Если считаете что то лишнем у Вас есть возможность удалить тему если считаете её не нужной.

Изменено пользователем Олегович
злоупотребление цитированием
8 часов назад, Олегович сказал:

Смешно просто стало, советов на пару страниц

Ну теоретически  скорей всего все были правы! Ведь могло быть всё что угодно и этому мой пример.Но в любом случаем  спасибо Вам-модератору и другим пользователям за своё внимание и добрые советы?

PS:прощаться не буду так как машинка не новая  и сайт в полне интересный вместе с темами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...