Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перестал работать центральный замок, ни с ключа, ни с кнопки на панели приборов.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за картинку,но она может помочь для понимания принципов работы бси,но ни как не поможет в ремонте.

Не знаю как на этой ксюхе))),но на свой с4 имею бси 3х видов,1н валео и 2ва джонсонконтролл разных годов выпуска.Рабочие. 

Можете в моих сообщениях фото посмотреть.

И как человек найдет нужное реле?Да и весь схематоз конкретно его бси?

5 минут назад, kashcei сказал:

И как человек найдет нужное реле?

Реле это вкл и выкл. У него горят замки. Пусть сначала посмотрит напряжение в бортовой сети. Если сгорел регулятор на гене то может выдавать до 17 вольт. Норма 13,8.  Я бы начал с этого. От реле замки не горят. 

37 минут назад, ситровод771 сказал:

Реле это вкл и выкл. У него горят замки. Пусть сначала посмотрит напряжение в бортовой сети. Если сгорел регулятор на гене то может выдавать до 17 вольт. Норма 13,8.  Я бы начал с этого. От реле замки не горят. 

А вот это уже идея. После смерти родных замков ездил к диагносту, который смотрел сигнал на замки. В момент диагностики бси подозрений не вызвал. Поменяли замки и 3 мес все было ок. Но потом они снова сгорели, вдобавок периодически начала с ума сходить приборка. (Фото ниже). Вырезали сигналку. Со слов того, кто это делал, там что то было подгоревшее в блоке. Но проблема с приборкой не ушла. Вот и думаем, кто кого потянул за собой. Или это вообще не связанные с собой проблемы? Думаю сгонять завтра на диагностику лексией. Авось что то увидим.

IMG_20250825_230157_235.jpg

IMG_20250825_230157_091.jpg

1 час назад, ситровод771 сказал:

Там тупые коллекторные электромоторы.И сгорят они и от 6 вольт,подольше мучаться будут...Волшебный дым из дверей не валил?)))

Всего-то увеличить время импульса

А реле сами могут залипать,цепи управления из-за одного конденсатора или резистора чудить могут...

16 часов назад, kashcei сказал:

И как человек найдет нужное реле?Да и весь схематоз конкретно его бси?

В седре/сервисбоксе. Не знаю как,но без них вообще чинить что нибудь сложно.
@Mr.Venikищи документацию по своему VINу.

1.png

2.png

3.png

В 07.08.2025 в 13:30, Popesych сказал:

@Mr.Venik у меня в практике был случай что замки горели, виной была катушка зажигания, правда мотор был 1.6. Не помню как я пришел к такому выводу что причина в катушке, но человек после замены катушки больше не приезжал. 

А БСИ легко меняется, главный микросхема из своей БСИ перепаиваться в контрактный БСИ. Главное что бы по внешнему виду внутренностей похожи были.

Или программатор для NEC контроллеров паять. Там 12 проводов на контроллер паяется и вычитывается ЕЕПРОМ с контроллера и зашивается в новый БСИ

Если интересно могу дать попользоваться программатором. Я когда то 15 лет назад его паял. 

Нашел я ваш случай в соседней теме. 

Цитата

Замки сгорели все, их пока не ставили, человек катается, но щелчки в БСИ говорят что то-то не то, да и глюки типа остановка дворников навела на мысль что БСИ кердык.

Что я делал: Собрал я себе NEC программатор, перешил новое БСИ, поставил, а щелчки релюх остались. Подрубил осцил так вот я увидел всплески напруги на входе БСИ (их там 4 входа +12В и было на всех) длительностью около 2 миллисекунд амплитудой !ВНИМАНИЕ около 70-80 вольт. В этот момент мотор дергается, а в БСИ щелкнет релюшка.

Откуда эта гадость лезет? С катушки зажигания? Через Мозги?

В моторе ошибка горит "пропуски зажигания".

И, должен признать, что ситуация и правда очень похожа. Незадолго до первого инцидента с замками авто начало немного подергиваться. Грешили на свечи (поменяли), катушку (собирался загнать на диагностику). Но не успел. А тут и замки приехали. Покурил инет немного и погнал "на компутер". По замкам ничего компутер не сказал. Даже не смотрел по-моему со словами "ничего не увидим, авто старое". Но дали номер электрика, который мог глянуть замки.  В итоге замки умерли, причин много, в момент диагностики БСИ отрабатывало без проблем. По диагностике лексией - пропусков нет (чего я ждал), но есть подсос воздуха, ищите и устраняйте. Замки поменяли, подсос самостятельно найти не смогли, на поиск при помощи дымогенератора и подергивания забили (ну едет же!). И вот спустя 3 мес дежавю. Но прицепом добавились глюки щитка и... щелчки в БСИ. Сегодня пол дня катался на авто и прислушивался. Иногда щелчки вот прям четко совпадают с подергиванием, иногда рандомно. Плюсом под дождь попал, так обратил внимани, что дворники на первой  непрерывной скорости начали с небольшой задержкой махать когда на светофоре стал. Как только тронулся и набрал скорость задержка исчезла. Но тут может и всегда так было и это вовсе не баг, а я такой мнительный после чтения форумов всяких ))  Вот теперь мысль, а не подкинуть ли мне катушку? Технически это проще замены БСИ. Или БСИ тоже приехал и менять все равно придется?

15 часов назад, Mr.Venik сказал:

Или БСИ тоже приехал и менять все равно придется?

Да думаю нет.

15 часов назад, Mr.Venik сказал:

Вот теперь мысль, а не подкинуть ли мне катушку?

а вот это надо попробовать. 

Баляць мае крылы

@Popesych прежде решил замерить напругу от генератора (и вашей истории это был как альтернативный вариант, и тут мне также посоветовали). И охренел. На заведенной напряжение с 14,2 проваливается до 0 и даже в "-" небольшой. Снимаю реле регулятор не снимая генератора. Надеюсь дело в нем, ибо снимать сам генератор как то не хочется. Его ведь без снятия фары не выдрать? А для снятия последней и бампер вроде ж надо скидывать (там же боковое крепление снизу), или есть лайфкахи?

22 минуты назад, kashcei сказал:

А с аккума 12 вольт куда пропали?)))

Сам сталкиваюсь впервые с такой ситуацией. На заглушенной 12,7 перед первой проверкой (+ клемма под капотом) и 13,2 перед второй (непосредственно на выходе генератора) присутствовали. Но после запуска двигателя начались просадки

Думаю все же снимать генератор полностью и везти на стенд. Токосъемные кольца уже с приличной выработкой. Да и диоды проверить было бы не лишним

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...