Ёж! Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Привет! Уже неделю разбираюсь с ассистентами, в том числе и с книжкой. Есть пара вопросов: 1). У меня есть "Active Safety Brake (экстренное автоматическое торможение)". Описано в книжке оно странно: вроде как при критической ситуации машина должна оттормозиться "в пол" и недопустить столкновения. С другой стороны, там же написано, что при выводе на экран красной плашки "Примите управление на себя" -- нужно тормозить самому. Проверять, не тормозя, не очень хочется ? Но вопрос "затормозит ли сама" -- волнует. Мало ли, жена будет за рулем... Есть проверенная информация, что машина будет это делать? 2). Активный ("адаптивный") круиз-контроль. Есть неприятные ситуации. Типично так: - Круиз установлен на 65 км/ч; - Перед тобой в ряду едет машина со скоростью 35 км/ч, ты плетешься за ней; - Освобождается впереди ряд, но через метров 100 красный светофор; - Машина набирает скорость; - В твой ряд перед тобой метрах в 50 въезжает авто; - Машина секунды две даже не думает тормозить и продолжает набирать скорость. Приходится тормозить самому, так как страшновато становится: до "влезшего" в твой ряд уже метров 40, а она набирает скорость... Это нормальное поведение, или стоит потерзать дилера на предмет обновления прошивки? Заранее спасибо за ваш опыт. Морально готовлюсь к DS7. '2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот If you can dream it -- you can do it. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Ты не считаешь, что это в вопросы от новичков? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Ёж! Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Хм, как скажешь. Думаю, можно и год ездить и мучаться теми же вопросами. А в той ветке как-то всё в кучу... aktm 1 Морально готовлюсь к DS7. '2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот If you can dream it -- you can do it. Ссылка на комментарий
haiko Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Насколько мне известно, сама она тормозит только двигателем. Следовательно экстренно она не затормозит, также как и отключит адаптивный круиз при резком снижении скорости впередиидущей машины. Так что на эти системы рассчитывать не стоит. Ссылка на комментарий
Ёж! Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 49 минут назад, haiko сказал: сама она тормозит только двигателем Нет. Как писал выше, моя тормозит и тормозами в том числе. Оборудована Active Safety Brake. Морально готовлюсь к DS7. '2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот If you can dream it -- you can do it. Ссылка на комментарий
Nikolay21 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 У меня активный круиз, но без торможения. Пользуюсь на трассе, где нет светофоров и движение ровное, в целом очень удобно. Да, иногда бывают моменты когда его работа "пугает", если кто то перед машиной влезет и она не успевает затормозить двигателем круиз отключается, машина перестает тормозить двигателем и вы очень быстро приближаетесь к впереди идущему. Недаром они называются "ассистенты", свою голову отключать не стоит ни в коем случае. Да и электроника штука такая... может сработает, а может и нет. Вообще удивлён, либо Ситроен (да и другие автопроизводители) сильно отстал в плане работы ассистентов, либо на Тесле изобрели машину времени. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 В 14.02.2020 в 15:13, Ёж! сказал: Это нормальное поведение, или стоит потерзать дилера на предмет обновления прошивки? Именно так! А когда скорость впереди идущей отличается на 30 км/ч от установленной (заданной круизом) авто отключает круиз (на паузу) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 По поводу Active Safety Brake без труда, например в Яндексе, находится ролик производителя: Спойлер Ссылка на комментарий
Ёж! Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Спасибо. Один раз всплывала красная плашка "Тормозите!". До машины передо мной оставался метр, затормозил сам, система, по ощущениям, и не собиралась тормозить. Морально готовлюсь к DS7. '2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот If you can dream it -- you can do it. Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Видел какой-то ролик на ютубе, как проверяют системы. Берут большой надувной куб и едут на него. Можно попробовать соорудить что-то подобное. Пара человек с растянутой простыней, или ещё что... И проверить! ))) У меня такой системы нет, но было бы прикольно узнать, как на С4ГП это реализовано таки. Ссылка на комментарий
Ёж! Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Похоже, нашел этот ролик ) Петр Гагарин 1 Морально готовлюсь к DS7. '2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот If you can dream it -- you can do it. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) В 19.02.2020 в 11:14, Ёж! сказал: Спасибо. Один раз всплывала красная плашка "Тормозите!". До машины передо мной оставался метр, затормозил сам, система, по ощущениям, и не собиралась тормозить. Так это и на дорестайле так. Тоже красный экран...Противный писк.... Меня пару раз спасло это предупреждение, когда в смартфон тыкал пальцами. Но тут главное самому ещё успеть. Я себе кажется на 3 секунды поставил интервал. На рестайлах в метрах ставится. А в меню включения тормозов нет случайно? Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Ёж! Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 В 20.02.2020 в 14:52, Б.Е.А. сказал: в меню включения тормозов нет случайно? Есть (у меня машина с Active Safety Brake) Морально готовлюсь к DS7. '2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот If you can dream it -- you can do it. Ссылка на комментарий
psyh Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Active Safety Brake есть во всех модификациях после рестайлинга 16-го года? Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Это что такое? Где лежать должно? Ссылка на комментарий
psyh Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Тут выше было про это, собственно топик в основном этой фиче посвящен. В 14.02.2020 в 13:13, Ёж! сказал: У меня есть "Active Safety Brake (экстренное автоматическое торможение)". Описано в книжке оно странно: вроде как при критической ситуации машина должна оттормозиться "в пол" и недопустить столкновения. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января @psyh Если мне пояснили правильно , то это работает ТОЛЬКО при наличии адаптивного круиза и камеры. Если их нет значит нет...... У меня самого 2017г в масимуме. Все никак не доходят руки коробки поставить и вьехать в них чтоб проверить. У Вас есть меню с дистанцией срабатывания, но оно имеет отношение к выдаче предупреждения - не к фактическому дороможению машины. Ссылка на комментарий
psyh Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января @yrk Спасибо. Тогда по цепочке следующий вопрос - активный круиз и камера/радар есть не на всех комплектациях после рестайлинга? Я просто задумался о покупке, и не могу решить насколько принципиально искать рестайлинг, или там нет ничего такого, ради чего стоит ограничивать себя в выборе. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Думаю зависит от комплектации а не от года выпуска. Важен именно адаптивный круиз для автоторможения У меня обычный круиз поэтому не уверен что у меня есть торможение. Хотя камера есть, полосу видит, подруливает в полосе... По мне полезнее другие функции. Поворотный биксенон, электро багажник, музыка ЖБЛ и тд. Авто торможение далеко не в первых рядах. Камеры думаю почти на всех комплектациях начиная от бизнес... Надо по вину конкретного авто смотреть Ссылка на комментарий
psyh Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января @yrk Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января В 19.01.2024 в 17:10, yrk сказал: Все никак не доходят руки коробки поставить и вьехать в них чтоб проверить. Вы уж как-нибудь соберитесь и проверьте, ни разу не видел чтобы у наших машин было торможение "в пол" до полной остановки. Где-то народ пишет, что только до 40 км/ч, где-то что только ремнем дергает водителя и все. У самого нет - проверить не могу )) и никто не соизволил проверить )))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти