Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лампы и лампочки C4 Picasso II & C4 Grand Picasso II

Ёж!

Рекомендуемые сообщения

Думаю, всем полезна будет тема, в которой будет сведена вся информация по лампам и лампочкам.

Итак,  начну (и буду дополнять с вашей помощью).

Везде ниже, где не указан цвет -- лампы белого свечения.

ПЕРЕДНЯЯ ОПТИКА

Комплектация с адаптивными фарами головного света

• Ближний свет: D5S-25W;
  • Дальний свет: H7, 55 Вт;
  • Дневные ходовые огни (они же габаритные огни): светодиоды, 6 штук, тип выясняется;
  • Указатели поворотов: светодиоды, цвет оранжевый, количество и тип выясняется;
  • Противотуманные фары: H11, 55 Вт.

Комплектация с галогенными фарами головного света

• Ближний свет: H7, 55 Вт;
  • Дальний свет: H7, 55 Вт;
  • Дневные ходовые огни (они же габаритные огни): светодиоды, 4 штуки, тип выясняется
  • Указатели поворотов: PWY24W (HP24W), цвет оранжевый | ЛИБО | светодиоды, цвет оранжевый, количество и тип выясняется
  • Противотуманные фары: H11, 55 Вт

ДХО были двух видов, полностью LED и LED с лампой поворотника.

Указатели поворотов в зеркалах

• Светодиоды, цвет оранжевый, тип выясняется

ЗАДНЯЯ ОПТИКА

Задние фонари светодиодные

• Указатели поворотов: PY21W цвет оранжевый;
  • Стоп-сигнал + габариты: светодиоды, количество, цвет, тип выясняются
  • Задний ход: W16W
  • противотуманные фонари (P21/5W).

Задние фонари галогенные

• Габаритные огни: T10 (5W5);
  • Стоп-сигнал: тип выясняется;
  • Задний ход: P21W;
  • Указатели поворотов: WY16W, цвет оранжевый;
  • Задний ход: W16W.

Противотуманные фонари в бампере

• Указатели поворотов: PY21W, цвет оранжевый;
  • Габаритные огни + противотуманные фонари: PY21W.

Подсветка номерного знака

• W5W (T10). Исправность ламп не контролируется. Можно заменять на светодиоды

САЛОННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, БАГАЖНИК, ДВЕРИ

• Передний плафон салона: T10, 3 Вт, 3 штуки;
  • Перчаточный ящик: T10 (5W5), 5 Вт;
  • Задний плафон салона: T10, 3 Вт, 3 штуки;
  • Подсветка багажника: T10 (5W5), 5 Вт;
  • Подсветка внизу дверей: T10 (5W5), 5 Вт.

Информация уточняется и дополняется.

Морально готовлюсь к DS7.
'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот
 '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот

If you can dream it -- you can do it.

11 минут назад, LDS сказал:

Пишите как надо, исправим

Правильно было бы указать что ДХО были двух видов, полностью LED и LED с лампой поворотника.

9 минут назад, Ёж! сказал:

Не понял. Все наши машины -- с ДХО.

Полностью написанное перечитайте. И в ксенон лампы D5S, а не указанные вами DSS.

Машиной владею пару дней, лампы пока не перегорали.

Скажите, какие из ламп контролируются на неисправность?

Хочу раз и навсегда максимум светодиодных аналогов установить и забыть про вопрос лампочек. Пока могу сказать, что подсветка номера не контролируется. Уже установил себе светодиодные лампочки. Ошибок нет.

'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот

@Ёж! 

1) только Админ.

2) куда-то эта функция задевалась,...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 10.02.2020 в 16:57, Ёж! сказал:

Скажите, какие из ламп контролируются на неисправность?

Точно могу сказать, что ближний свет - у меня появлялось уведомление о проверке, когда лампочки перегорали.

В 10.02.2020 в 16:57, Ёж! сказал:

Хочу раз и навсегда максимум светодиодных аналогов установить и забыть про вопрос лампочек.

Наверное не очень хорошая идея. Постоянно вижу на дорогах дефективные светодиодные габариты, впечатление «раз и навсегда» так себе. Плюс обманки скорее всего будут именно обманывать, т.е. светодиоды перегорят, а индикации на панели не будет. Но это все ИМХО.

1 час назад, Петр Гагарин сказал:

Постоянно вижу на дорогах дефективные светодиодные габариты,

Разумеется, лампы нужно покупать не за 3 копейки. На 4-ю машину подряд беру у двоих продавцов на eBay. К вопросу ламп в машине не возвращался никогда.

1 час назад, CitroenNN сказал:

ближний свет

Ну, не глупость? Это же сразу видно, когда полдороги освещается. А вот подсветка номерного знака -- как раз нужно, но -- нет...

• 2 недели спустя...

Есть ли мануал по доступу к лампам в плафонах салона для их замены? Спасибо.

18 минут назад, Ёж! сказал:

мануал

В Мануале мануал и есть. Где-то на последних страницах....

В сообщении прикреплен.

https://citroens-club.ru/topic/73154-просьба-о-помощи-не-заводится/?do=findComment&comment=1458696

25 минут назад, Бес сказал:

В Мануале мануал и есть.

Неа. Там только про внешнюю оптику.

А, плафоны... :facepalm:

• 4 месяца спустя...

Что скажете, можно ли будет эту красоту запихнуть под штатную крышку фары в ближний свет вместо галогенных ламп H7?
https://www.ebay.com/itm/S7-Car-LED-Headlight-Braid-Radiating-12000LM-Pair-Lamp-Auto-Bulb-Light-H1-HB3/383247082829?hash=item593b4e654d:g:5u4AAOSwJwFdvgtj

• 1 месяц спустя...

Апну и дополню тему.

Есть ли у кого опыт замены ламп накаливания H7 на светодиодные?

Волнует вопрос, будет ли автос "видеть" лампу мощностью 30 Вт, а не 55 Вт как у галогенки.

• 4 месяца спустя...
3 часа назад, mt_serg сказал:

какая лампочка должна стоять в центральном ящике

T10. Себе туда поставил красную светодиодную. Шикарно вышло.

В 11.09.2020 в 12:51, Ёж! сказал:

Есть ли у кого опыт замены ламп накаливания H7 на светодиодные?

Волнует вопрос, будет ли автос "видеть" лампу мощностью 30 Вт, а не 55 Вт как у галогенки.

После мучений с блеклым ближним светом при ночной езде поставил себе в ближний PHILIPS Racing Vision GT200 - светят заметно ярче родных GE H7, светотеневая граница в норме. Не думаю, что прослужат долго, но из законных вариантов альтернатив по результатам тестов галогеновых и светодиодных ламп лучшего варианта на сегодня не обнаружил. Галогеновые H7 на 65Вт сейчас в продаже отсутствуют, а на 80W уже перебор, думаю, для плафона и отражателя.

Из диодных я для себя подобрал следующие варианты:

1) PHILIPS H7 Ultinon Essential LED 6500K, 11972UE2X2 - стоит недорого, по документам не сильно ярче вышеприведенной галогенки GT200, т.к. на лампе распаяна линейка из 3-х светодиодов (ее длина соответствует длине нити накаливания галогенки), то светотеневая граница должны быть в норме. Рассматриваю вариант купить ее для дальнего света при следующей распродаже.

2) PHILIPS H7 X-treme Ultinon LED, 11972XUWX2 - стоит "как чугунный мост", при этом у нее линейка из 4-х светодиодов, что  длиннее, чем нить накаливания галогеновой лампы, следовательно четкой светотеневой границы не будет.

К обоим вариантам светодиодов нужно докупать обманку и увеличенную крышку фары, чтобы все внутри разместилось.

@XVT Читаю на драйве, что ставят многие лампы H18 (65 Вт) вместо H7 (55 Вт). Световой поток больше. Отражатели не горят, место посадки лампы не плавится. 

Искал у себя по всем автомобильным магазинам, но о таком цоколе продавцы не слышали ("А что и такой есть?"). 

В итоге купил себе Philipsh extreme vision +150. Не могу сказать, что прямо прозрел после замены штатных (GE), но светят немного ярче и с более белым оттенком. Заметно выросла освещенность правой обочины вдали. 

До этого на 308 пыже стояли Philipsh extreme vision +130 пару лет. Проблем с перегоранием не было. С нимим и продал. 

Думаю, светодиоды в рефлектор не лучшая идея, будут засветы. 

9 часов назад, jonyk сказал:

Читаю на драйве, что ставят многие лампы H18 (65 Вт) вместо H7 (55 Вт). Световой поток больше. Отражатели не горят, место посадки лампы не плавится. 

Как я понял, особого смысла нет, кроме экономии в финансах на цене лампы (Даем второй шанс галогену! Ставим лампы H18 вместо H7 в фару. - YouTube).

Тоже мучился отсутствием ближнего света на галогеновых фарах пикассо, пока просто не настроили в сервисе фары с помощью прибора.

Стало НАМНОГО ЛУЧШЕ.

3 часа назад, jonyk сказал:

Ну как же нет. почти +20 % к освещенности и -50 % к цене. 

-50% к цене да, но всего +3,8% к освещенности (относительно H7 55W +130%) и все это на фоне возможной покупки новой фары: 

• Минусы H18 65W против H7 55W с повышенной отдачей: долгосрочное влияние +20% тепловыделения на конструкцию фары не изучено, производитель на это не рассчитывал, что при этом будет с пластиком и отражателем неизвестно, есть шанс в конечном итоге "попасть" на новые фары. И не известен запас по сечению проводки, управляющим ключам - ток потребления тоже возрастает на 20%, есть шанс еще и за ремонт электрики заплатить.
  • Плюсы H18 65W: разовая радость от цены (на фоне стоимости содержания автомобиля можно пренебречь) и чуть большая светоотдача на 3.8% (относительно тестируемой Osram H7 +130%, делим 1294 на 1246).

С моей точки зрения, смысла в H18 65W с учетом вышеизложенного нет (для меня, разумеется).

Изменено пользователем XVT
Добавил: "И не известен запас по сечению проводки, управляющим ключам - ток потребления тоже возрастает на 20%, есть шанс еще и за ремонт электрики заплатить"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...