cptpower Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Друзья, У меня нет возможности поменять любимую машину на что-то новое, но есть любопытство поменять мотор на (новый) THP, на той же коробке. Итого: Berlingo B9, EP6C, механика. Хочу сюда новый THP. Если кто-то готов взяться "под ключ", то давайте обсуждать. Петербург. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Во всех темах появляются "левые" аккаунты, зарегистрированные "полчаса назад" и отписываются во всех без разбора темах общими словами, особенно поднимают "мёртвые", пятилетней давности. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 @GREENCIK не, это реальный клубень. @cptpower дорого наверное )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 jeremiah реальный клубень? 22 часа назад зарегистрировался есть ещё пара, я не про cptpower «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
cptpower Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Пока озвучили 200+ за мотор с обвесом и bsi с косами. За работу 60+, и электрики боятся, что будут сложности с блоками салона. Нигде не могу найти истории похожего свапа - или нереализуемо, или никому не надо. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 В 02.02.2020 в 17:32, cptpower сказал: электрики боятся, что будут сложности с блоками салона А зачем там блок салона (bsi) менять?! Берём блок управления двигателя, делаем virgin eeprom, привязываем к машине и вперёд! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 1 час назад, A20C сказал: А зачем там блок салона (bsi) менять?! Там же конфиг оборудования. Думаешь в системе впрыска в БСИ на простом и на турбо одни и те же "детали используются" ? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Бси можно легко взять и от 3008-он будет знать и тхп и платформу берлингоса. Вопрос не в этом. Вопрос, помимо того, что придётся менять дохрена чего, ещё в самом двс. Если есть возможность купить новый-значит новый. Нет возможности то брать какой то и его по полной капиталить, сразу, чтоб потом мозги не делал. А это уже вообще другой бюджет. Я уже задумывался о свапе себе дв12ц в пикасс....Ну его нахрен))) Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Мне казалось что для весеннего обострения рановато еще ан нет, начинается :( Ну цырк с конями, честное слово :( Средств на замену машины по словам ТС нет, но навскидку 300+тыр на выброс без гарантии результата имеется :( Единственный аргумент против продажи и последующего поиска новой видится только в превращении в пешехода на какое-то время, но здесь то оно хоть в большей мере от самого себя зависит. Но ведь если ввязаться в запланированную авантюру то продолжительность фитнеса скорее всего будет заметно больше и скорее всего эта продолжительность от самого пострадавшего будет зависеть меньше, ну если он бесперебойно будет дензнаки в топку подкидывать :( Ну и предположим авантюра технически осуществилась, но к тому моменту боюсь наш оккупационный режим таки введет обещаные санкции за "туненх"- с этим то как быть? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 @JUMOТС хапнет гемороя при продаже авто-это да. А так то...Кто ему под юбку полезет в обычных условиях? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Да до продажи там десять вёрст раком :( 146% вероятности что оно просто "не взлетит" - это же не карбюраторные динозавры, а с современными с гаечным ключом не справиться, нужны совсем другие специалисты а они разве есть в наличии? Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 2 часа назад, Бес сказал: Думаешь в системе впрыска в БСИ на простом и на турбо одни и те же "детали используются" У EP6 и EP6THP разные блоки управления двигателем, MEV17.4 и MED17.4 соответственно, они разные. В турбовой версии есть управление вестгейтом и блоу-оффом, в атмо этого естественно нет. Berlingo В9 и Peugeot 308 созданны на одной платформе и имеют одинаковую электронную архитектуру. Существуют 308 атмо 120 л.с и турбо 150 л.с. (140 на AL4, но там моща специально снижена дабы не прибить автомат). Исходя из этого совершенно очевидно, что с инженерной точки зрения такой свап 120->150 уверенно осуществим, вопрос только в бюджете и юридической стороне. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 @A20C не готов спорить ))) ВИН бы с турбака. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 13 минут назад, Бес сказал: ВИН бы с турбака VF34C5FXC55316179, я на этой машине менял bsi (утоп). BSi привёз сам владелец - номер совпал, заработало сразу, только eeprom передул, даже ничего не кодил. VF34C5FWF55324808 - этот вин был в доноре. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 @A20C может и не надо . Никогда не лазал именно по связи BSI/ECU , но там всего один провод их связывает и он одинаковый ( с одних пинов идет) электронный впрыск THP.pdf электронный впрыск EP6.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 2 часа назад, A20C сказал: Berlingo В9 и Peugeot 308 Чиво чиво?:))) Берлинго база пикассо Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 1 час назад, ZIGGY сказал: Берлинго база пикассо это M49 и М59 и Xsara picasso, а также 206, 306 и саманд - да, одна база. VAN шина и задняя торсионная балка. Ещё частично сюда попадают дорестайловые 307 и С5 и С3. А вот следующий berlingo, про который речь, уже В9 - читай 308/C4 Ссылка на комментарий
cptpower Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Up. Я со свапом ничего еще не затеял, но предпосылки есть. Может есть новый опыт? Пробег 200ткм, умерла вторая рейка. Если дальше так же пойдет - ну уйду в новый Duster 2021 tci, но очень хочется остаться в текущем шасси и кузове. Кузов норм, без аварий и ржи. Мне все еще верится, что bolt-on ставится на меня thp, да с заменой мотора и блока мотора, но с адаптацией блока сервиса (климат раздельный и все такое). Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 7 минут назад, cptpower сказал: уйду в новый Если есть возможность купить новый автомобиль, то зачем вваливать деньги в старый, с побитым, гниющем кузовом, с кучей проблем при свапе+кучей проблем административно-правового характера? Если очень нравится берлинго-в чём тогда проблема пойти и купить дизельный берлинго новый? Ехать оно будет не сильно хуже тхп, при этом бодрее стартовать и меньше кушать. Или если возможности купить новый нет, и процитированное выше утверждение было натянуто за уши, и есть потенциально, с учётом капиталки, тысяч 400 (плюс полное понимание что если что то это останется вечным учётом), то вообще не вижу проблем. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
cptpower Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Вы правы. Новый берлинго не имеет моих опций, я искал их; и похоже: с ними нужно будет бороться. Раздельный климат, дуги на потолке - это все недоступно сейчас. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти