evgenij1956 Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 недавно купил ситроен с3 2009 г.в. ( по комплектации - VIN- с подогревом) - проводка обогрева сидений есть, а вкл. нигде нет -кто что то скажет?. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Если лень искать на форуме, набираем в яндексе - *не работает подогрев сидений ситроен C3* 1.предохранитель 2. термопред сидушки 3. обрыв нагревательного элемента сидения (редко спинки) 4. короткое замыкание +провода. 5. реле в BSI 6. если есть в комплектации отдельные электронные блоки управления подогревом, смотреть их ...... XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 2 часа назад, Олегович сказал: Если лень искать на форуме, набираем в яндексе - *не работает подогрев сидений ситроен C3* А все равно яндекс к нам на форум выведет, но уже в нужные темы.. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 "Вкл нигде нет"- это не работает или не знаете где включать? Олегович 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 4 часа назад, evgenij1956 сказал: а вкл. нигде нет -кто что то скажет?. Инструкцию по эксплуатации почитать... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
evgenij1956 Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 в инете я посмотрел, - на этом авто вкл. должен быть сбоку на сиденье, но его нет, возможно меняли боковые накладки на сиденье после дтп предыдущим хозяином, не знаю, но ГЛАВНОЕ - проводка к обогревателям подходит, идет к какому то блоку который находится под водительским сиденьем, но нигде вкл. нет в авто, поэтому зарегистрировался на форуме и задал вопрос Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Разберись с проводкой. Замкни нужные провода. Нагрев пошёл? Идёшь в магазин и покупаешь выключатель / регулятор нагрева. Врезаешь на штатные места. Нет? Разбираться что за провода. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 40 минут назад, Бес сказал: Замкни нужные провода. Лишь бы они не были проводами подушек. 50 минут назад, evgenij1956 сказал: к какому то блоку который, находится под водительским сиденьем, но нигде вкл. нет.... - запросить схему подогрева сидений и схему подушек безопасности по своему вину. - по своей схеме выяснить стоял ли такой блок или простой включатель - определить провода/разъем под сидением на подушки безопасности, в дальнейшем тестером провода подушек(подушки) безопасности не *щупаем*, бо могет сработать. - определяем в проводке сидения провода на тепловые маты сидения, спинки и термопредохранителя/датчика температуры А дальше варианты как сказал Бес. - если электронный блок не стоял (они ставятся для каждого переднего сидения), ставим включатель и коммутируем в последовательную цепь сидение-термопред-спинка. Блин, а ведь при электронном управлении может стоять просто термодатчик вместо термопреда. Этого я не помню. Тогда датчик в цепь не ставится, но у вас не будет защиты от перегрева. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 57 минут назад, Олегович сказал: Лишь бы они не были проводами подушек. Э! Земляк! @evgenij1956 Желтые колодки не трогай!!! @Олегович не думаю, что там все так плохо. 59 минут назад, Олегович сказал: Блин, а ведь при электронном управлении может стоять просто термодатчик вместо термопреда. Этого я не помню. Тогда датчик в цепь не ставится, но у вас не будет защиты от перегрева. Схема покажет что там стояло... Земляк, ВИН давай ))) Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Родная схема покажет... А что поставили, надо разбираться. Подсказка. У термопредохранителя сопротивление 0 Ом. У датчика температуры и тепловых матов будет сопротивление. https://www.drive2.ru/l/129908/ XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
evgenij1956 Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 VF7FCKFUC9A049245, - это мой VIN, но думаю сам не разберусь, посмотрите VIN плиз, я не нашел, может фото сделать разьемов? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 1 час назад, evgenij1956 сказал: думаю сам не разберусь Тогда в *сервис*. 1 час назад, evgenij1956 сказал: я не нашел, Что потерялось? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 3 часа назад, evgenij1956 сказал: VF7FCKFUC9A049245 Зём, ты уж не обессудь, но в этой машине нет подогревов сидений... НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ СИДЕНЬЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА В разделе Внутреннее оборудование написано. Обогрев сидений - НЕТ СХЕМЫ, СВЯЗАННОЙ С ДАННОЙ КОНФИГУРАЦИЕЙ АВТОМОБИЛЯ Схему подушек прицепил. Ты посмотри там что и как, чтобы не "взорваться"))) ремни безопасности подушки безопасности.pdf VF7FCKFUC9A049245.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
evgenij1956 Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 спасибо всем. все понятно, но почему из сидений идут провода подогрева цвет их соответствует - может сиденья менялись? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Может. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Нет смысла изменять цвет проводов при реализации одних и тех-же функций. Кста, нанесенные на провода номера одинаковых функций повторяются практически у всех моделей ситроен. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
evgenij1956 Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 господа, сфоткал разъемы под водительским сиденьем с проводами которые выходят из спинки и из "сидушки" и "втыкаются" в блок электроники, который стоит под водительским сиденьем, под сиденьем передним пассажира блоков никаких нет, но там тоже идет разъем на 4 провода зеленый и синий на 2 провода. Это подогрев или нет? это последний вопрос и тему закрываем - надоел уже всем, я бы в сервис поехал, но по ситроену вообще в городе нет ни автосалона, ни электриков. менял в этом году корзину сцепления во всех (9) автосалонах отказались даже браться за ситроен, кулибины без гарантии поставили - работает как часы. вообщем по проводам подскажите и все. если это провода подогрева сидений, , что то придумаю, а то зимой до -40, если - нет, куплю накидки с подогревом. спасибо всем. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Давно это было.... Попробуй обратиться. Спойлер +7912842шестдесятвосемьнольвосемь. Сергей. Ник - Электроник. Позвони, может еще работает по Ситроенам. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти