Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ходит ли EP6 300 тыс.км.?

Рекомендуемые сообщения

В 21.03.2025 в 13:09, alexansh101 сказал:

Во всем виноват SINTEC PREMIUM 9000 SAE 5W-30 ACEA C3 API SN

По описанию мне кажется масло вообще не причем. Оно скорее выступает индикатором наличия проблемы) Осталось понять что это за проблема.

В 19.03.2025 в 19:07, Олег Каренин сказал:

322 тысячи пробег, из них мой личный почти 170 тысяч, машину покупал в 2017 году. Обслуживаю по регламенту. Замена масла 2 раза в год, мне так спокойнее. Сначала лил Кастрол, как санкции пришли нормальный Кастрол пропал почти, а за 8-10 тысяч / канистра он мне не нужен. Выбрал Sintec 7000 5W30. Хорошее качественное масло за свои деньги, расход масла есть но минимальный (не более 0.5л от замены до замены). Едем дальше!

20 тыс +- в год получается, нормальный пробег. Спасибо что поделился. Я тоже Кастрол лил, правда я потом перешёл на Бардаль но последние пару замен тоже не нравится, походу и его начали активно подделывать. У меня пробег поменьше и масложора не замечено. Может тоже на что-то типа Синтека перейду. Посещали уже мысли.

Что-то все о масле да о масле, а ведь масло тоже разное продается)

Я в последнее время езжу не часто, пробеги маленькие, но после ухода Тотал, которым я пользовался с 2007 года еще с прошлого своего Ситроена, так и не решился на замену марки, беру на автодоке 5w40, кручу-верчу эти канистры и не знаю паль это или нет. В эти выходные менял масло и заодно ОЖ, показываю старшему на свою канистру, спрашиваю, часто такое льете? говорит - нет, оно в оригинале тыщ 10 должно стоить по нынешним ценам...а я по 5 брал) 

Спросил про замену, говорит, бери Газпром или Лукойл из наших бочек по 500 рублей 🤣 

К слову, на с5 и на Кросе угара у Тотала у меня не было - ттт, сколько заливаю, столько +- и сливаю.

Такая вот история, немного не в тему.

В 24.03.2025 в 14:25, Макар611 сказал:

20 тыс +- в год получается, нормальный пробег. Спасибо что поделился. Я тоже Кастрол лил, правда я потом перешёл на Бардаль но последние пару замен тоже не нравится, походу и его начали активно подделывать. У меня пробег поменьше и масложора не замечено. Может тоже на что-то типа Синтека перейду. Посещали уже мысли.

А какие у тебя симптомы что ты пишешь "последние пару замен не нравится"? Просто если расхода нет. У меня сливаться начало гораздо чернее чем раньше и увеличился расход масла. И ещё в холодное время заметно хуже крутил стартер, как будто мотор клинит. На Синтеке такого ни разу не было. От этого и пришел к выводу, что Кастрол так сказать испортился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...