Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ходит ли EP6 300 тыс.км.?

Рекомендуемые сообщения

У меня 330 тыс. Пока все нормально. В мае меняли голову. Я думаю зря. Меняли цепь и МСК. После снятия головки оказалось ,что два седла немного сдвинулись. Вместо ремонта предложили поставить новую в сборе. 80 т.р. Кстати расход масла не изменился. Т.е.МСК тут не причем были.

7 минут назад, afanyr сказал:

У меня 330 тыс. Пока все нормально. В мае меняли голову. Я думаю зря. Меняли цепь и МСК. После снятия головки оказалось ,что два седла немного сдвинулись. Вместо ремонта предложили поставить новую в сборе. 80 т.р. Кстати расход масла не изменился. Т.е.МСК тут не причем были.

Новую за 80 т.р.!!!??? Это где такие цены вкусные ? )))

• 4 месяца спустя...

322 тысячи пробег, из них мой личный почти 170 тысяч, машину покупал в 2017 году. Обслуживаю по регламенту. Замена масла 2 раза в год, мне так спокойнее. Сначала лил Кастрол, как санкции пришли нормальный Кастрол пропал почти, а за 8-10 тысяч / канистра он мне не нужен. Выбрал Sintec 7000 5W30. Хорошее качественное масло за свои деньги, расход масла есть но минимальный (не более 0.5л от замены до замены). Едем дальше!

,в общем отвечу. Пробег 338 тыс. Масложор стал охрененный.  Более 1л. на 1000. Это примерно последние 10 ттыс. Пробег после замены масла 6000. Доливаю ВТОРУЮ канистру 4л. Что случилось не знаю. Мотор как часики. Не дымит,не шумит. Тянет как зверь. Возможно когда поменяли голову в сборе -МСК китайские. Проработали тысяч 15 и всё. Это опять все менять. И не факт что поможет.

@alexansh101  или поршневая. Заехал в сервис. Сказали можно вообще масло не менять. Только фильтр. Всегда свежее.😃. Лей масло и не парься. Ремонт в копеечку влетит. 

На масле так разоришься, масложор жуткий, ощущение такое, что он его «ест» вместо бензина. Может масло?

Масло всегда лил ZIK X7 LS. А несколько месяцев назад залил SINTEC PREMIUM 9000 SAE 5W-30 ACEA C3 API SN. И вот с него и началось. Думал ошибся. Купил ещё канистру на долив. Сожрал 1л на 1000. Следующая замена вернулся к ЗИКу. А стало ещё хуже. 5000 км .Вторая канистра 4 л. заканчивается. Теперь по дыму. Сегодня стал смотреть. Включаю принудительно камеру заднего вида. Мотор холодный. Заводу ,газую. Сзади ничего. Проехал минут 10. Мотор градусов 60. На холостом ничего. Начинаю резко газовать. Сзади клубы белого дыма. Даже видео записал на знаю как сюда вставить. Глушу. Сижу минут пять. Заводу. Опять ничего. Минут 5 потарабанил на месте. Опять при перегазовке сзади дым. БЕЛЫЙ. Тосол не убывает. Т.е. это не водяной пар.

@afanyr

9 минут назад, afanyr сказал:

Масло всегда лил ZIK X7 LS. А несколько месяцев назад залил SINTEC PREMIUM 9000 SAE 5W-30 ACEA C3 API SN. И вот с него и началось. Думал ошибся. Купил ещё канистру на долив. Сожрал 1л на 1000. Следующая замена вернулся к ЗИКу. А стало ещё хуже. 5000 км .Вторая канистра 4 л. заканчивается. Теперь по дыму. Сегодня стал смотреть. Включаю принудительно камеру заднего вида. Мотор холодный. Заводу ,газую. Сзади ничего. Проехал минут 10. Мотор градусов 60. На холостом ничего. Начинаю резко газовать. Сзади клубы белого дыма. Даже видео записал на знаю как сюда вставить. Глушу. Сижу минут пять. Заводу. Опять ничего. Минут 5 потарабанил на месте. Опять при перегазовке сзади дым. БЕЛЫЙ. Тосол не убывает. Т.е. это не водяной пар.

@afanyr Во всем виноват SINTEC PREMIUM 9000 SAE 5W-30 ACEA C3 API SN

2 часа назад, afanyr сказал:

Начинаю резко газовать. Сзади клубы белого дыма.

Скопившееся в трассе масло когда вылетит, тогда возможно всё придёт в норму. По дыму, в смысле 

@Евгений 69 как у меня стало. Просто у меня как-то резко. До этого 4л на 8-9 тысяч. Канистра кончилась-все замена . А сейчас 5 тысяч,амосло чистое,прозрачное. На щупе не разглядишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...