afanyr Опубликовано 19 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 У меня 330 тыс. Пока все нормально. В мае меняли голову. Я думаю зря. Меняли цепь и МСК. После снятия головки оказалось ,что два седла немного сдвинулись. Вместо ремонта предложили поставить новую в сборе. 80 т.р. Кстати расход масла не изменился. Т.е.МСК тут не причем были. alexansh101 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 19 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2024 7 минут назад, afanyr сказал: У меня 330 тыс. Пока все нормально. В мае меняли голову. Я думаю зря. Меняли цепь и МСК. После снятия головки оказалось ,что два седла немного сдвинулись. Вместо ремонта предложили поставить новую в сборе. 80 т.р. Кстати расход масла не изменился. Т.е.МСК тут не причем были. Новую за 80 т.р.!!!??? Это где такие цены вкусные ? ))) Ссылка на комментарий
Олег Каренин Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 322 тысячи пробег, из них мой личный почти 170 тысяч, машину покупал в 2017 году. Обслуживаю по регламенту. Замена масла 2 раза в год, мне так спокойнее. Сначала лил Кастрол, как санкции пришли нормальный Кастрол пропал почти, а за 8-10 тысяч / канистра он мне не нужен. Выбрал Sintec 7000 5W30. Хорошее качественное масло за свои деньги, расход масла есть но минимальный (не более 0.5л от замены до замены). Едем дальше! alexansh101 и Евгений 69 1 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Субъективщина какая-то. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта ,в общем отвечу. Пробег 338 тыс. Масложор стал охрененный. Более 1л. на 1000. Это примерно последние 10 ттыс. Пробег после замены масла 6000. Доливаю ВТОРУЮ канистру 4л. Что случилось не знаю. Мотор как часики. Не дымит,не шумит. Тянет как зверь. Возможно когда поменяли голову в сборе -МСК китайские. Проработали тысяч 15 и всё. Это опять все менять. И не факт что поможет. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта @Олег Каренин где Вы такие машины находите 😢 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта @afanyr так если бы мск, то дымила бы Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта @alexansh101 или поршневая. Заехал в сервис. Сказали можно вообще масло не менять. Только фильтр. Всегда свежее.😃. Лей масло и не парься. Ремонт в копеечку влетит. alexansh101 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта На масле так разоришься, масложор жуткий, ощущение такое, что он его «ест» вместо бензина. Может масло? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта Масло всегда лил ZIK X7 LS. А несколько месяцев назад залил SINTEC PREMIUM 9000 SAE 5W-30 ACEA C3 API SN. И вот с него и началось. Думал ошибся. Купил ещё канистру на долив. Сожрал 1л на 1000. Следующая замена вернулся к ЗИКу. А стало ещё хуже. 5000 км .Вторая канистра 4 л. заканчивается. Теперь по дыму. Сегодня стал смотреть. Включаю принудительно камеру заднего вида. Мотор холодный. Заводу ,газую. Сзади ничего. Проехал минут 10. Мотор градусов 60. На холостом ничего. Начинаю резко газовать. Сзади клубы белого дыма. Даже видео записал на знаю как сюда вставить. Глушу. Сижу минут пять. Заводу. Опять ничего. Минут 5 потарабанил на месте. Опять при перегазовке сзади дым. БЕЛЫЙ. Тосол не убывает. Т.е. это не водяной пар. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта @afanyr 9 минут назад, afanyr сказал: Масло всегда лил ZIK X7 LS. А несколько месяцев назад залил SINTEC PREMIUM 9000 SAE 5W-30 ACEA C3 API SN. И вот с него и началось. Думал ошибся. Купил ещё канистру на долив. Сожрал 1л на 1000. Следующая замена вернулся к ЗИКу. А стало ещё хуже. 5000 км .Вторая канистра 4 л. заканчивается. Теперь по дыму. Сегодня стал смотреть. Включаю принудительно камеру заднего вида. Мотор холодный. Заводу ,газую. Сзади ничего. Проехал минут 10. Мотор градусов 60. На холостом ничего. Начинаю резко газовать. Сзади клубы белого дыма. Даже видео записал на знаю как сюда вставить. Глушу. Сижу минут пять. Заводу. Опять ничего. Минут 5 потарабанил на месте. Опять при перегазовке сзади дым. БЕЛЫЙ. Тосол не убывает. Т.е. это не водяной пар. @afanyr Во всем виноват SINTEC PREMIUM 9000 SAE 5W-30 ACEA C3 API SN Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта @alexansh101 а тоже к этому прихожу. На ЗИКе лучше не стало. Не должно за несколько тысяч мотор так убить. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта Сейчас проехал минут пять. Сзади ничего. Сверху в клапанной крышке есть какой-то клапан. Может он? То дымит,то не дымит. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта @afanyr я вот продолжаю на таком же Зике гонять. На Синтек теперь точно не перейду ) Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта @afanyr кстати. Это же что то типа вентиляции картерных газов. Там мембрана есть. Блин, точно. Надо эту зрень заменить. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта 2 часа назад, afanyr сказал: Начинаю резко газовать. Сзади клубы белого дыма. Скопившееся в трассе масло когда вылетит, тогда возможно всё придёт в норму. По дыму, в смысле Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 21 марта Автор Поделиться Опубликовано 21 марта У меня дымит, когда на светофоре постоишь и начинаешь трогаться. Тогда сзади вижу синий дымок. Пробег 427, масло жрёт) Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта @Евгений 69 а сколько масла то жрет?) Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта Поддерживаю. Цифры в студию. @alexansh101 Машины стареют. Поэтому масложор это актуально. Становится. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 21 марта Автор Поделиться Опубликовано 21 марта Я уже не считаю 😂. Около литра на 1000 км. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта @Евгений 69 как у меня стало. Просто у меня как-то резко. До этого 4л на 8-9 тысяч. Канистра кончилась-все замена . А сейчас 5 тысяч,амосло чистое,прозрачное. На щупе не разглядишь. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 21 марта Автор Поделиться Опубликовано 21 марта Не, у меня темнеет, при замене прям почти чёрное. Но я ещё перед заменой промывки лью. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта 1 час назад, afanyr сказал: В какой трассе? В выхлопной. Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта Если не ошибаюсь, расход масла на EP6 до 4л на 10000 км норма Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти