Евгений 69 Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Ходит!..)) Серж 33, alexansh101, Эдд и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
k309 Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Хорошая новость. Поздравляю. Желаю еще столько же, как минимум! Евгений 69 1 Ссылка на комментарий
Ehoisto Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Ого, круто. Ссылка на комментарий
cmm Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Ну наверное, у меня пока 220т, вот думаю ГРМ поменять, а то чего то капризничать начал Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 21 час назад, Евгений 69 сказал: Ходит!..)) Как все просто). У меня в основном трассовые пробеги, средняя 45/час, а сосед из пробок не вылазит у него средняя примерно 20. Могу поспорить что состояние двигателя в мои 300, и его 300 будет очень сильно отличатся. И не факт что он свои 300 вообще проедет без капиталки. alexansh101 1 Ссылка на комментарий
cmm Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Оно в общем верно, но по моей статистике в основном пофиг как ездит машина, основная проблема в обслуге. Объяснить владельцам елок и тигров что уровень очень важен, или тот факт что если машина большое количество времени проводит в пробках замена масла 3-4т км, или что не надо лить то амно в масляную систему которое рекомендует лить производитель, бесполезно. Они быстренько ответят " я прочитал в интернете ......", ну окончание фразы можешь додумать какое понравится, а то что к интернету ещё мозг требуется это дело восемнадцатое. Ссылка на комментарий
Antey Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Думаю что будет отличаться значительно, но не кардинально. Я работаю на областной автобазе Белпочты и в в мои обязанности входит контроль тех состояния автомобилей. У меня на глазах больше 10 Партнёров предыдущего поколения в коммерческом режиме эксплуатации, пробег у них уже далеко за 300. По состоянию они разные, но задачи свои выполняют. Самые проблемные из них -это те, которые попадали в аварии, которые плохо обслуживались или неквалифицированно ремонтировались. И их из всех - пара штук, остальные ходят почти без проблем. Кстати, глядя на них я и решил купить себе B9, по логике - не должна быть коммерческая машина нового поколения значительно хуже предыдущего. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 45 минут назад, cmm сказал: что не надо лить то амно в масляную систему которое рекомендует лить производитель, бесполезно. Весь пробег на Тотале. До 70тыс. 5/30, после 0/30. Ссылка на комментарий
cmm Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Ха, партнёры предыдущие моторы TU, для него 300 семечки. Ну так и я том же, во первых 0W30 бывают разные, кварц - фирст, во вторых даже если фирст то это уже лучше ецс, с турбы всё таки. И к тому же качество EPшки очень разные, кому то везёт и ему попался мотор который собирали трезвые роботы. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Производитель вроде рекомендует только ineo first и ecs. Ссылка на комментарий
cmm Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 для атмосферок ецс, турбы фирст, хер обезжиренная что первое что второе. сам езжу 5W40 лето, 0W40 зима, бардаль или ликви моли Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 5 часов назад, cmm сказал: пофиг как ездит машина, основная проблема в обслуге. Масло, свечи, фильтра, колодки любой дурак поменять правильно сможет. Как и понять что, куда и с какой периодичностью лить. У меня был Ваз. Обслуживал его сам. Возле дома на парковке. Квалификация автослесаря у меня ноль. На сервис (ближайший к дому) заезжал только для замены грм и помпы. Движек на этой машине отработал без капиталки 410т.км. (потом авто был продан). Все потому что был в основном трассовый пробег. И средняя скорость под полтинник. Ссылка на комментарий
cmm Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Да про любого дурака я тоже знаю, ты думаешь поменял колодки на вазе и уже всё знаешь про ЕР6? Я вроде про то же и написал трасса 7-8 пробки 3-4, а в общем пост был как раз про такие комментарии. Да и к стати, судя по состоянию этих моторов любой дурак далеко не может. Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 17 минут назад, cmm сказал: про ЕР6? На ер6 есть какой-то особый высококвалифицированный способ замены моторного масла или свечей отличный от вазовского 126го? Зачем огород городить? Ссылка на комментарий
cmm Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Ну так и не городи, пост был не о том можешь поменять ты в нем масло или нет, масло поменять в ЕРшке действительно просто, а в том что "Квалификация автослесаря у меня ноль". Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 19 часов назад, cmm сказал: но по моей статистике в основном пофиг как ездит машина, основная проблема в обслуге. Меня вот эта фраза зацепила. Считаю такое мнение ошибочным. Может ты ошибся в изложении своей мысли, но звучит так: Пофиг что машина таскает перегруженый прицеп по пробкам. Главное её правильно обслужить. Тогда с ресурсом двигателя точно все будет Ок. И кстати что за статистика? Ссылка на комментарий
cmm Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 А что у нас грузовой форум и тут дофига машин таскает прицепы по пробкам. Вопрос был может ЕР проехать 300т, я считаю да, причем на своём собираюсь даже больше проехать. А статистика сервиса моего, может она и не очень большая но позволяет сделать определённые выводы. И что бы исключить еще вопросы, ситроен у меня 10 лет, работал у офф дилера пежо, магазин по французам 5 лет, сервису 3 года, так что статистики хватает. Ссылка на комментарий
Эдд Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 В 07.12.2019 в 12:56, Евгений 69 сказал: Ходит!..)) Поздравляю! Интересно было бы узнать какой ремонт был в моторе за все это время, не считаю обслуживания? Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 30 минут назад, cmm сказал: А что у нас грузовой форум и тут дофига машин таскает прицепы по пробкам. Это утрированно. Для полноты понимания мысли. Ещё вопрос. Автомобиль А таскает прицепы по пробкам, но обслуживается квалифицированным специалист ом на специализированном сервисе. Автомобиль Б преобладает трассовый пробег, средняя под 50. Двигается как правило полупустым. Но обслуживание (замена масла, фильтров) самостоятельно. У какого авто состояние двигателя к трём стам тысячам будет лучше? Ссылка на комментарий
Эдд Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Есть люди, которые обслуживаются самостоятельно, но тоже масло например покупают на каком-нибудь рынке и фильтра подешевле, так тут можно вообще ухайдокать движитель и без пробок с прицепами... Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 32 минуты назад, Эдд сказал: можно Конечно могут. Но поддельные масла и фильтры это не тема данной ветки. Висит четко сформулированный вопрос. 53 минуты назад, Romanoff171 сказал: У какого авто состояние двигателя к трём стам тысячам будет лучше? Ссылка на комментарий
Эдд Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 ну если таким образом подходить к дискуссии то и прицепы не тема этой ветки, а тема ветки это 300 тысяч км и ходит ли их еп6, так вот он ходит чо тут еще обсуждать)) Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 1 минуту назад, Эдд сказал: чо тут еще обсуждать)) Ну раз ответа на четко сформулированный вопрос нет. Значит сказать нечего. Ссылка на комментарий
Эдд Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Четко сформулированный? В 08.12.2019 в 10:28, Romanoff171 сказал: Как все просто). У меня в основном трассовые пробеги, средняя 45/час, а сосед из пробок не вылазит у него средняя примерно 20. Могу поспорить что состояние двигателя в мои 300, и его 300 будет очень сильно отличатся. И не факт что он свои 300 вообще проедет без капиталки. Вот человек написал что двигатель у него прошел 300 тыщ и всё, Вы же сами начали про состояние двигателя)) причем вообще тут состояние двигателя) Это как если бы человек написал: "можно ли в этом лесу набрать корзину белых грибов - ответ можно" и выложил фотку корзины белых грибов, Вы бы начали писать про состояние грибов, много ли червивых и гнилых? а таскали ли с собой рюкзак с едой? а с какой скоростью ходили по лесу и сколько по времени занял сбор грибов) А вот мой сосед ходит горазде медленнее и у него ревматизм он наверное не сможет собрать корзину та... mister z и Wizman 2 Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 1 час назад, Эдд сказал: Поздравляю! Интересно было бы узнать какой ремонт был в моторе за все это время, не считаю обслуживания? Спасибо! Была замена сёдел клапанов, заодно весь ГРМ заменил, была замена бугеля впускного распредвала. По мотору всё. alexansh101 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти