Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ошибки P11AA, P1497 и P0234

Pink Floyd

Рекомендуемые сообщения

К сожалению и меня не прошли мимо ошибки связанные с наддувом турбины. Ошибки не постоянные и случаются при педали в пол и все это решалось перезапуском двигателя. Но сегодня, к ошибкам P11AA, P1497 добавилась ещё ошибка P0234 при обгоне на круизе в гору и теперь уже постоянный чек о поломке двигателя.
На форумах много информации по этому, но решений мало, есть здесь тот, кто решил эту проблему. Просто странно что проблема то обширная, а решений нет. Обычно менялся электромагнитный клапан турбины и ошибки проходили но я его менял и проблема не решена., ест

Снимал турбину, чистил геометрию...

Новый точечный рисунок.jpg

post-4399-0-63619600-1396450386.jpg

P0234, P1496, P1497.pdf

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

Всех С Новым Годом.
Сделал я диагностику в офф дилера. И получил следующие результаты диагностики.

Вердикт был клинет геометрия. Ремонтом турбин офф дилер не занимается и они меня направили к другим ребятам. Турбину сняли, отвезли на ремонт в Польшу, параллельно "помыли" сажевый  фильтр и катализатор. После ремонта машина ехала хорошо и казалось мне что всё наступило счастья , но после 500 км после ремонта на обгоне 140 км/час, чек и инфо на бортовом о неисправности двигателя.  Остановившись на паркинге сделал диагностику и коды ошибок все те же, только нету ошибки P11AA, но добавилась ошибка P2562.

Куда копать дальше ХЗ...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

P11AA(2).jpg

P11AA(3).jpg

P11AA.jpg

P0234(2).jpg

P0234.jpg

P1497(2).jpg

P1497(3).jpg

P1497.jpg

2562 что там? 

В 02.01.2020 в 14:36, Pink Floyd сказал:

P2562.

P2562 - Turbocharger Boost Control Position Sensor "A" Circuit (Датчик положения привода управления давлением турбонаддува - неисправность электрической цепи). Причины: провода, датчик положения привода управления давлением турбонаддува

Выяснилось, что в актуаторе нечему ломаться, а выходит из строя потенциометр актуатора турбины (изнашивается дорожка внутри), который на него устанавливается и измеряет вакуум приходящий к турбине, шток актуатора выдвигается совсем немного, окно в турбину практически не открыто — соответственно недодув.

3 минуты назад, Бес сказал:

P2562 - Turbocharger Boost Control Position Sensor "A" Circuit (Датчик положения привода управления давлением турбонаддува - неисправность электрической цепи). Причины: провода, датчик положения привода управления давлением турбонаддува

Выяснилось, что в актуаторе нечему ломаться, а выходит из строя потенциометр актуатора турбины (изнашивается дорожка внутри), который на него устанавливается и измеряет вакуум приходящий к турбине, шток актуатора выдвигается совсем немного, окно в турбину практически не открыто — соответственно недодув.

Ну суть то в тому что мне его меняли турбину перебирали полностью 

Турбину - да, потенциометр актуатора - 99,9% нет.

P.S. прекрати бестолковые цитирования.

• 1 месяц спустя...

Бес, а подскажи код этого потенциометра? Возможно можно только его заменить? Или код этой детали https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1z0vQQVXXXXX4aXXXq6xXFXXXD/Position-Sensor-717410-714306-5006S-714306-font-b-Turbo-b-font-font-b-wastegate-b-font.jpg.

Я нахожу только для двигателя 136hp 

Не могу с телефона. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...