LDS Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 2 часа назад, NoAnd79 сказал: Подскажите толковый сервис в Калининграде. здесь поспрошай Для начала запиши график в момент пуска: - Обороты коленвала, - Давление в рампе, - Напряжение @Popesych что еще? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Синхронизация колена и распреда. Этих параметров когда они в норме достаточно для запуска. LDS 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
dak_64 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Проверь датчик ОЖ. Подключи ELM-327 и посмотри температуру на холодном двигателе. У меня с утра показывал 66 градусов, а на улице было 0. После замены датчика заводится с первого раза. До замены при 0 на улице заводился с большим трудом, раза с 8-10. Теперь надо со свечами разобраться, а то в сильный мороз не заведусь. Ссылка на комментарий
NoAnd79 Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) 22 часа назад, LDS сказал: Для начала запиши график в момент пуска: - Обороты коленвала, - Давление в рампе, - Напряжение Блин. Ребят. Для меня это уже круто)) знать бы как это сделать Изменено 19 ноября, 2019 пользователем LDS оверквотинг Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 как напряжение коррелирует с температурой воздуха?, у него незапуск с +5, а выше я так понял заводится. если и мерить напряжение то на стартере, а лучше смотреть обороты Ссылка на комментарий
dak_64 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Читайте внимательно. Датчик температуры ОЖ (охлаждающей жидкости). Перед запуском холодного двигателя показание уличной температуры (на приборной панели) и показания с датчика температуры ОЖ должны быть максимально близки. Верно? На моём двигателе датчик Т ОЖ выдавал 66 градусов. Эти данные идут в мозги двигателя. ЭБУ думает что движок тёплый и выдаёт бедную смесь. Дальше объяснять? Движок после замены датчика заводится с пол оборота. Стоимость датчика 300 руб. замена самостоятельно за 5 минут. Ссылка на комментарий
dak_64 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 1 час назад, Экс-Перец сказал: как напряжение коррелирует с температурой воздуха?, у него незапуск с +5, а выше я так понял заводится. если и мерить напряжение то на стартере, а лучше смотреть обороты Вообще-то датчик меняет сопротивление в зависимости от температуры. Характеристика датчика температуры охлаждающей жидкости Температура охлаждающей жидкости, С 0 10 20 40 60 80 100 Сопротивление, Ом 5750-6200 3530-4100 2350-2670 1085-1230 540-615 292-326 165-190 Если не соответствует датчик под замену и будет ВАМ счастье. Насчёт оборотов скажу, что для дизеля они не важны. Исправный мотор заводится с первого оборота. Если не завёлся крутить практически бесполезно. Если запуск затруднён по какой-то причине, лучше делать несколько коротких попыток, а не крутить пока не сядет аккумулятор. Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) мое сообщение к Вам не относится, по датчику согласен-необходимо смотреть температуру, но не только ож но и воздух вот к этому посту Изменено 19 ноября, 2019 пользователем LDS оверквотинг Ссылка на комментарий
dak_64 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Проверь датчик ОЖ. Подключи ELM-327 и посмотри температуру на холодном двигателе. У меня с утра показывал 66 градусов, а на улице было 0. После замены датчика заводится с первого раза. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 3 часа назад, Экс-Перец сказал: как напряжение коррелирует с температурой воздуха? Зато это с дохлым аккумом корелирует, он же пишет, что на только что заряженом можно завестись. Или с проводкой на стартер 1 час назад, dak_64 сказал: Насчёт оборотов скажу, что для дизеля они не важны. Исправный мотор заводится с первого оборота. Важны. Если стартер дает меньше 250, то не заведется. @dak_64 не датчик это. В +5 он не повлияет Скорее всего все проще, или давления нет, или оборотов мало 3 часа назад, NoAnd79 сказал: Блин. Ребят. Для меня это уже круто)) знать бы как это сделать All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Только что, LDS сказал: Зато это с дохлым аккумом корелирует, он же пишет, что на только что заряженом можно завестись странный аккумулятор , в +10 он не дохлый , в + 5 уже дохлый, если судить по первому посту ТС Ссылка на комментарий
NoAnd79 Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Ребят. В температуру выше 7 градусов. Проблем с запуском нет вообще никогда. С температурой от 5-7 запуск затруднён. Не сразу заводится. А после секунд 3х работы стартера. при температуре +5. Уже да же с только что с заряженным акком и вынесенным из тепла в машину что бы завестись надо крутить стартер секунд 5-7. Короткие прокрутки стартера не помогают. датчик ОЖ проверял через Лексию с месяц назад. Температура в норме, насколько я могу судить по показаниям температуры окружающей среды. как-то так Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 19 минут назад, NoAnd79 сказал: датчик ОЖ проверял через Лексию с месяц назад а остальное? давление и обороты? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
dak_64 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 18 часов назад, LDS сказал: не датчик это. В +5 он не повлияет Скорее всего все проще, или давления нет, или оборотов мало Я просто информирую, что 2 недели назад у меня была точно такая-же проблема. Двигатель утром с трудом заводился при температуре на улице ниже +5. После замены датчика ОЖ запуск без проблем. Возможно у NoFnd79 другая причина, но неисправный датчик довольно частая причина. Датчик нужно проверять только на холодном движке. Конкретно мой не показывал ниже +66, выше показывал правильно. Ссылка на комментарий
NoAnd79 Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 1 минуту назад, dak_64 сказал: Я просто информирую, что 2 недели назад у меня была точно такая-же проблема. Двигатель утром с трудом заводился при температуре на улице ниже +5. После замены датчика ОЖ запуск без проблем. Возможно у NoFnd79 другая причина, но неисправный датчик довольно частая причина. Датчик нужно проверять только на холодном движке. Конкретно мой не показывал ниже +66, выше показывал правильно. Я вас понял. Спасибо за информацию. На выходных ещё раз замер сниму. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 В 08.11.2019 в 11:42, Февраль сказал: А может на холодке дубеют соединения и воздушит топливную систему? но это вряд ли в +5 https://citroens-club.ru/topic/45680-двигатель-dw10bted4/?do=findComment&comment=975350 @NoAnd79 обороты и давление сними 2 часа назад, Экс-Перец сказал: странный аккумулятор , в +10 он не дохлый , в + 5 уже дохлый, если судить по первому посту да с понижением температуры химические процессы замедляются, что не так? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 это не та разница температур, чтобы обращать на это внимание, лучше посмотреть на выхлопную при прокрутке-имеется дымление или нет? Ссылка на комментарий
NoAnd79 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 3 минуты назад, Экс-Перец сказал: это не та разница температур, чтобы обращать на это внимание, лучше посмотреть на выхлопную при прокрутке-имеется дымление или нет? Да. Дым идёт Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 проверьте форсунки на стенде-давно проверяли, пробег большой после проверки? Ссылка на комментарий
NoAnd79 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Только что, Экс-Перец сказал: проверьте форсунки на стенде-давно проверяли, пробег большой после проверки? Проверял около 20-30 тыс назад Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Вопрос по теме. Я не так давно на Ситроене. До минус сколько Ситроен гарантирует запуск бензиновых двигателей без подогрева? На Вазе помню было - 27. Мазда СХ5 заводилась без проблем в - 25. А здесь сколько? Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Вариантов всего два: компрессия и неоптимальная смесь , компрессия- от износа ЦПГ до проблем с клапанами( гидрики, прогары), смесь-льют/не распыляют форсунки до неправильных показаний датчиков изза чего льют форсунки, третий маловероятный-акб, вернее напряжение на стартере ниже изза коррозии проводников и поэтому крутит слабее, но тогда в машине должен быть залит мазут чтобы изза падения в 5 градусов он застывал и не давал развивать обороты при заводке. Проще всего проверить компрессию Ссылка на комментарий
NoAnd79 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 1 минуту назад, Экс-Перец сказал: Вариантов всего два: компрессия и неоптимальная смесь , компрессия- от износа ЦПГ до проблем с клапанами( гидрики, прогары), смесь-льют/не распыляют форсунки до неправильных показаний датчиков изза чего льют форсунки, третий маловероятный-акб, вернее напряжение на стартере ниже изза коррозии проводников и поэтому крутит слабее, но тогда в машине должен быть залит мазут чтобы изза падения в 5 градусов он застывал и не давал развивать обороты при заводке. Проще всего проверить компрессию Спасибо Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 5 минут назад, Romanoff171 сказал: Вопрос по теме. Я не так давно на Ситроене. До минус сколько Ситроен гарантирует запуск бензиновых двигателей без подогрева? На Вазе помню было - 27. Мазда СХ5 заводилась без проблем в - 25. А здесь сколько? XU7JP у меня заводилась без особых проблем в -32 , с фазовращателями не знаю , но думаю буду проблемнее Romanoff171 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 14 минут назад, Romanoff171 сказал: Вопрос по теме. Я не так давно на Ситроене. До минус сколько Ситроен гарантирует запуск бензиновых двигателей без подогрева? На сколько помню все машины сертифицируются на минус 25. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти