Xollal Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Здравствуйте. (Берлинго 2011, дизель 75 л.с.) Менял комплект грм (ремень, ролики, помпа, антифриз) у нового слесаря. он залил мне желтый антифриз RAVENOL TTC PROTECT C11. Как я понял до этого был залит неизвестный красный. Могут ли быть проблемы? Стоит сменить его на красный г12. или ничего страшного? Машину использую немного. За пол года 3т км наездил. климат умеренно теплый. В основном зима близко нуля температура. Очень редко когда -20. Буду благодарен за ваши советы. https://autotech.ua/p/563-ravenol-alu-kuhlerfrostschutz-nitritfrei-zheltyj.html Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 В 05.11.2019 в 01:28, Xollal сказал: Могут ли быть проблемы? Могут, если класс антифризов разный (различие по пакету/основе присадок (антипенные/антикоррозионные/....)) и при замене остался старый антифриз в системе. Может забить хлопьями печку. Свежий антифриз охлаждающая - жидкость концентрат класса G11 на основе этиленгликоля, не содержит нитриты, амины, фосфаты..... Старый антифриз G12.... Ссылка про классы антифриза https://unit-car.com/termini-i-sokrasheniya/188-antifriz.html Менять или не менять и как срочно, это решать Вам. Слишком много неопределенностей: сколько старого осталось или хорошо промыли дистиллятом, как греется двигатель, как работа до этого печка, есть ли гараж для промывки. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Xollal Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 18 часов назад, Олегович сказал: Могут, если класс антифризов разный Спасибо за ответ. Скорее всего до этого стоял тотал 12+ антифриз вт такой https://oil-expert.com.ua/products/antifriz-total-glacelf-auto-supra-red-g12. Вот еще его спецификация как я понял. http://www4.total.fr/Europe/Vostok/PDF/TOTAL_GLACELF_AUTO_SUPRA.pdf Подскажите они совместимы теоретически? После замены проехал километров 150. Разницы в работе печки или охлаждения двигателя - не заметил. Хлопьев вроде нет. Промывали или нет систему не знаю. Но меняли помпу, а значит много антифриза слили. Возможно, что весь и заменили. К сожалению нет гаража для промывки. иначе сам бы наверное все сделал. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 нормально всё. G12+ можно мешать и с G11 и c G12. у тебя получается в G12+ долит G11 - всё превратилось в G11. Wizman и Бес 2 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Xollal Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 (изменено) большое спасибо. Успокоили. Изменено 27 ноября, 2019 пользователем Олегович злоупотребление цитированием Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Контролировать в расширительном бачке цвет залитого антифриза, если начнет меняться в сторону ржавчины или появятся хлопья - промывать 17 часов назад, Xollal сказал: Возможно, что весь и заменили. Невозможно, в печке/патрубках/каналах блока и гбц все равно остается. Как узнать - из ТХ известна емкость системы, *по канистрам* знаем сколько залили, ..... 0т 0,3 до 0,8л. всегда остается в системе XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 А воздухом не выдавится? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 А куда его разбросает при продувке? Не разбирать же всЁ/снимать шланги/продувать по отдельности, проще пару раз дистиллированной водой промыть и залить антифриз разбавленный -45/50, вода что в системе осталась повысит температуру замерзания до -40. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти