Олеся 1987 Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Сегодня появилась ошибка, в сервисе была, сбросили ошибки, поехала домой, ошибки не было, вечером поехала, снова эта ошибка, удар в коробке, 3я скорость. Приехала в "сервис" сказали менять коробку. Неужели все так плохо? Читаю форум, можно же попробовать что-то подешевле? Я нашла расшифровку только одной ошибки ? Ссылка на комментарий
andmay Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 То что коробку менять это навряд ли. Там есть два датчика управления давлением, их заменить и сделать чистку гидроблока с заменой масла на Total Fluide XLD и ошибка должна уйти. Работы и з/ч +/- 15 тыр. если делать в сервисе. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 1. делайте нормальную диагностику, эта ни о чём 2. пользуйтесь поиском, 100 раз обсуждалось https://citroens-club.ru/search/?&q=gearbox faulty&type=forums_topic&nodes=19,280,15,14&search_and_or=and ZIGGY и Олеся 1987 1 1 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Коды ошибок говорят о том что деньги отданны за диагностику просто так. Ищите человека с лексией. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Олеся 1987 Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Спасибо за ответы! Сто где есть Лексия, направили в сто где сделали диагностику, сославшись, на то что там электрики и ремонтом коробок занимаются, а там где Лексия есть, двигатели и ходовки делают, есть человек кто прошить может, если надо, вот и замкнулся круг. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Просто сделать диагностику лексией, сфотографировать все коды ошибок по двс, абс, кпп-выложить сюда. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Олеся 1987 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Месяц была тишина с ошибкой. Сегодня опять появилась, доехала до сервиса где ремонт и диагностика коробок, с горящей ошибкой, подключили сканер, 2 ошибки 1 я говорят ругается на датчики давления в коробке, 2я ругается на датчик abs заднего правого колеса. На экране в салоне ошибка только коробка. Уходит в аварийный режим, если заглушить то она пропадает. Вердикт Диагноста меня запутал, говорит либо менять датчик abs это будет дешевле (5тыс) и из-за него коробка тоже может в аварийный режим уходить, либо менять датчики давления, цена вопроса 20тыс. Может ктото сталкивался? Фото ошибок нет, не разрешили делать, только на словах и на экране на сканер все по английски было написано, видела сама только вторую ошибку знакомое слово abs Диагност где есть Лексия не берётся за мой ситроён, говорит возни с ним много. ? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Замена гидроклапанов в КПП с однократной заменой масла в КПП, в мск около 13000 руб При замене посмотреть ошибки датчиков АБС, возможно сразу же и поменять Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Олеся 1987 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Вот м разница, в маленьком городе две конторы занимающиеся коробками и цены задирают ? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 В вашей ситуации я бы попробовал такой эконом вариант: купить датчик abs, 3 литра масла для коробки (mobil lt 71141), поехать к любому дяде Васе в гараж (главное не в эти сервисы) , пусть он поменяет датчик и сделает "частичную замену масла в АКПП. Это не дорого, но может помочь. Ссылка на комментарий
Олеся 1987 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Спасибо за советы!!! Попробуем дядю Васю найти))))) эконом вариант, хуже не будет!!! Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 В этих двух операциях есть маленькие нюансы (специфика ситроен) они очень просты и "дядя Вася" должен о них знать а если нет, то пусть "погуглит", есть даже видео. Но это если "дядя Вася" уж совсем "дядя Вася".? Удачи. Ссылка на комментарий
Олеся 1987 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 А муж справится?))) Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Посмотрев видео справится любой человек, отличающий гайку от болта и рожковый ключ от головки. И еще, если операция поможет, а слитое масло будет черным, рекомендую повторить операцию (частичную замену масла) километров через 500, а для закрепления успеха и еще раз. Так вы промоете коробку (я делал 4 раза и не пожалел). Ссылка на комментарий
Олеся 1987 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Спасибо больше за совет, он у меня умничка, переделал какое то терморезистор который на вентилятор ругался, что включался с 3ей скорости, тьфу тьфу все обошлось Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Если поможет буду рад,отпишитесь (очень интересно). Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 4 литра масла .... И просто замена масла не решит проблему с клапанами ... Возможно только отсрочит на небольшое время Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Олеся 1987 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 У меня из-за ошибки с вентилятлром машина просто тупила, не разгонялась, устранили и динамика у машины вернулась. Модно попробовать с малого ремонта, вдруг поможет Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 1. Личный опыт-из коробки с нормальным уровнем при сливе масла вытекает 2.5 литра, не вижу смысла выливать в помойку лишний литр тем более,что за один раз масло не обновится. Считаю, что лучше сделать это три раза. Получается экономия- 3 литра. 2. Скажу даже больше: "100 процентов только отсрочит" вопрос-на сколько? Известно, что долговечность этих клапанов является проблемой Al 4. У меня эта отсрочка длится уже четвертый год. Возможно мне просто повезло, но почему бы не попытаться, ведь затраты невелики. 44 минуты назад, Олеся 1987 сказал: 3. Не знаю как вставить просто ник. Тут подумал и пришла мысль, что замену датчика и масла лучше разнести по времени иначе в случае успеха не поймете что помогло. Бес 1 Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Да, забыл. 1. В коробке сливная и заливная пробки сделаны под квадратный ключ, такого в стандартных наборах обычно нет. Размер, к сожалению, я не знаю в силу того, что у меня этот ключ есть и измерять его мне не приходило в голову. Там примерно 8-9 мм. (может ктоньть из соклубней подскажет точный размер). Раньше пробки с таким квадратом применялись на Москвичах. 2. Залить масло в коробку просто так, не получится, для этого потребуется кусок шланга (с полметра хотя бы) наружным диаметром 12 мм. (желательно тонкостенный чтобы быстрей лилось) с приделанной к нему какой-нибудь воронкой (например бутылка из под минералки с отрезанным дном). Так что запаситесь сеими нехитрыми гаджетами заранее. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 9 часов назад, Ivj2 сказал: Тут подумал и пришла мысль, что замену датчика и масла лучше разнести по времени иначе в случае успеха не поймете что помогло. 9 часов назад, Ivj2 сказал: 3. Не знаю как вставить просто ник. "Собака" @ и начинаешь набирать ник. Он вывалится, его и выбираешь. @Олеся 1987 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олеся 1987 Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 @Ivj2 спасибо,мужу дам почитать, он работал в фирме где меняют масла, думаю справится, а ключ надо поискать в инете размеры, или к ребятам заедем, может дадут на денёк ключик ? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 @Бес спасибо, понял. ZIGGY 1 Ссылка на комментарий
Олеся 1987 Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Добрый день. Поменяла масло, заменили датчик абс заднего правого колеса. Проблема как была так и осталась с коробкой. Ездила сегодня к Диагносту. Вот результат диагностики, мастер советует заменить фильтр в коробке и прокладку. Если не поможет то насос в коробке. Говорит давление нужное не создаётся в коробке отсюда и проблема. Говорит в сервисе конечно загонять менять 2 клапана и масло зальют новое, а по факту поменяют фильтр. Как думаете? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Поменять клапана! Ivj2 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти