Sir_Alex Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А я про ЛАЛ не говорю, я так, для ориентира привел собственно. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 @Sir_Alex, Семен Семеныч....(с) я тебя не так прочитал, прости Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 @Archi39, бывает бывает) Вот кстати хотел узнать, как лучше будет: Выбрать в литве коленвал с разборки с комплектом поршней и шатунов тысяч за 15 или притащить новый коленвал по цене в районе 25. Цимес в следующем: есть ли вариант найти нормальный б/у коленвал? Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Выбрать в литве коленвал с разборки с комплектом поршней и шатунов тысяч за 15 или притащить новый коленвал по цене в районе 25. Цимес в следующем: есть ли вариант найти нормальный б/у коленвал? я бы выбрал новый. объясню. я в жизни доверяю только двум людям. один из них я сам ;-) так вот ты сам посмотрев на коленвал с комплектом поршней и шатунов можешь сказать что он нормальный? я лично нет. в связи с этим вопрос. на сколько ты доверяешь человеку утвержающему, что вот этот комплект нормальный, а вон тот гамно. Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) В среду еду в Шауляй. Запчасти могу забрать если найдут, но к их цене добавится 62 лита (паром и экология) и 300 рублей (экология у нас), т.к. просто так через границу я их не провезу. Надо декларировать и т.д. А на косе могу так провезти. Возвращаться буду или в среду вечером или в четверг днем. В зависимости от того что в машине найдут. П.С. В связи с тем что авто решил оставить себе, а местным сервисам не доверяю больше особо, то решил исследовать качество литовского автосервиса. Потом расскажу. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем lifter Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 По идее, если найдут запчасти, то сегодня же их могут уже и привезти. На автоплюсе поискал объявления, нашел в Каунасе 3 движка уже разобранных, так что шанс есть. @lifter, если что ,я тебе маякну ,спасибо за помощь! Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 В среду еду в Шауляй. а в клайпедский сервис ситроена (где я был) не хочешь поехтать? мне там ребята очень понравились - толковые Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 нет. Они не отвечают ни в скайпе, ни по электронке Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
yachtmaster Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Sir_Alex в двигателе 1.6 HDI есть конструктивный недостаток масляного насоса,он расположен таким образом ,что если картер замяли немного , то тогда пропадает номинальное давление масла в моторе,это не сразу заметно но в конечном итоге двигатель клинит и вкладыши проворачиваются ,1.6 HDI не стоит ремонтировать,а проще купить двигатель б.у целиком в литве ,он стоит не дороже 2000лит Изменено 16 декабря, 2013 пользователем yachtmaster Ссылка на комментарий
1eo Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Sir_Alex в двигателе 1.6 HDI есть конструктивный недостаток масляного насоса,он расположен таким образом ,что если картер замяли немного , то тогда пропадает номинальное давление масла в моторе,это не сразу заметно но в конечном итоге двигатель клинит и вкладыши проворачиваются ,1.6 HDI не стоит ремонтировать,а проще купить двигатель б.у целиком в литве ,он стоит не дороже 2000лит +1, на счет покупки двигателя целиком. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем 1eo Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 @yachtmaster, Большое спасибо! я тоже грешу на масляный насос. возможно он и был причиной. А тем временем операция по спасению Пикасса продолжается: Выше я писал политику цен на нужные запчасти. В итоге, был проведен обзвон и найден двигатель на разбор после гидроудара (выбирали запчасти там с мастером, причем знакомым хорошим) Коленвал, 4 поршня с шатунами, вкладыши, масляный насос и чето там еще по мелочи (башка в общем ,в сборе, не считая того, что сама башка треснутая - уйдет в утиль) обошлись в 4000 рублей на наши деньги. А теперь атеншн всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в двигателе 1.6 HDI есть конструктивный недостаток масляного насоса,он расположен таким образом ,что если картер замяли немного , то тогда пропадает номинальное давление масла в моторе,это не сразу заметно но в конечном итоге двигатель клинит и вкладыши проворачиваются , В про тим ребята заминают масляные поддоны тока так!!!!!! мой остался целый, но в это время кому то меняли что то на гранде и замяли поддон, в этот момент на сервисе был отец - заметил! все, кто последнее время обслуживался у Евгения, проверьте состояние поддона, срочно! а то будет как у меня! Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
yachtmaster Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) нельзя мотор покупать после гидроудара 100% деформированы шатуны и может коленвал,на глаз это не определить,только спец инстументом,там допуски в сотках,если давления масла не было и провернуло вкладыши ,тогда головка блока идет на выброс так как постели распредвала повреждены 99%,турбина идет в ремонт,коленвал другой надо и в итоге от двигателя ничего почти не останется ,поэтому проще купить б.у рабочий мотор ,поставить и забыть Изменено 16 декабря, 2013 пользователем yachtmaster Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 нельзя мотор покупать после гидроудара +100500 Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 дезинформация: движок, который везут не после гидроудара. там гильза лопнула и эмульсия была. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
yachtmaster Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 дезинформация: движок, который везут не после гидроудара. там гильза лопнула и эмульсия была. вот кстати еще одна проблема алюминивых блоков,но коленвал с шатунами надо все равно проверить перед установкой,только в калининграде это никто не сможет сделать,надо в польшу отвозить Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 @yachtmaster, у японии авто вроде было раньше оборудование и специально обученный человек, да в таксопарке тоже люди с "глазами" были... Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
yachtmaster Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) @yachtmaster, у японии авто вроде было раньше оборудование и специально обученный человек, да в таксопарке тоже люди с "глазами" были я сам занимался капитальным ремонтом моторов, поэтому я знаю точно какой инструмент нужен,,в калининграде его нет,по той простой причине что никто не проверяет ,а собирает на халяву,только визуальный контроль без инструмента делают и все,чтобы клиент от автосервиса отьехал,а дальше никого уже не волнует Изменено 16 декабря, 2013 пользователем yachtmaster Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 я понимаю о чем ты говоришь. мне когда на мазде движок ковыряли, говорили, что проверить б/у запчасти можно там и там. до того как ставить и до того как деньги отдавать. но это было когда деревья были большими. Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
yachtmaster Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) я понимаю о чем ты говоришь. мне когда на мазде движок ковыряли, говорили, что проверить б/у запчасти можно там и там. до того как ставить и до того как деньги отдавать. но это было когда деревья были большими. просто большинство людей если делают капитальный ремонт мотора ,хотят после ремонта машину сразу продать и денег минимум заплатить за ремонт,поэтому и качество такое,да и на одной машине редко кто больше чем три года ездит Изменено 16 декабря, 2013 пользователем yachtmaster Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Вопрос: кто завтра сможет днем дотащить все это добро от меня на транспортную? Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 @Sir_Alex, у меня черная неделя на работе... список вылетающего железа впечатляет. если к трем еще актуально будет, то маякни доступным мне способом. Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Timosha_85 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Вопрос: кто завтра сможет днем дотащить все это добро от меня на транспор я в принципе завтра выходной, только в Мамоново скататься надо. Если надо докину Ссылка на комментарий
20FENIKS14 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 @Sir_Alex, Я сегодня на Транспортную еду к 10:00.Потом пару часов свободного времени..... ;) Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 @20FENIKS14, было бы неплохо, заодно проверь поддон, может это тебе его замяли. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
20FENIKS14 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 @Sir_Alex, У меня все пучком ;) поддон в порядке! )))Я уже с транспортной приехал!Тебе еще помощь нужна? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти