Японец Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Желающие обзавестись модулем ELM: -Sir_Alex -Puzik75 -Serj11 2 шт. -Николай -Cnnko -TatjanaR -Валиде -Grinww Это только с андроидом работает? Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 про другие ОС не слышал. Японец 1 Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Японец Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Очень жаль. Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 ну как минимум с компами тоже работает. синезубы в ноутах обычно есть. Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Судя по али цена актуальна еще два дня. потом на 5% дороже будет. кстати ;-) Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 В связи с отвалившимся дефлектором. я тут пошукал маленько по этим вашим инторнетам ну и кой чаво нашел. Для меня есть два вариант откуда брать. Есть чуть дешевле и малек не интересное по качеству (за то есть на грандофф), есть по качественнее (но нет грандофф) в любом случае цена вопроса 1600-1700 за комплект + доставка. если набрать чуловек 5-7 и брать в одном месте, то 1) можно удешевить доставку 2) потрясти скидку ;-) в обоих случаях производство наше. ничего нормлаьного за разумные деньги в кЕтае не нашел. Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Очень жаль. на iOs вроде есть тоже такие же приложения. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Японец Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Если это так, то я с Вами! на iOs вроде есть тоже такие же приложения. Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Если это так, то я с Вами! Что мешает посмотреть на iTunes по ключевым словам ODB2 и ELM? Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 валерыч, я за 8 баксов нашел елм тока не знаю какой нам для ситров надо - у него № или код какойто есть?? Ссылка на комментарий
Michaellangello Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Желающие обзавестись модулем ELM: -Sir_Alex -Puzik75 -Serj11 2 шт. -Николай -Cnnko -TatjanaR -Валиде -Grinww Если еще в долю возьмете - то я тоже взял бы. Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Итого: 11 приборчиков, сегодня вносим денежку. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Vit_exp Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 а сегодня будет кто нибудь с лексией, чтобы по мне прошвырнуться (в смысле по коню железному)??? Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Сир, сразу не пинай - ибо темы про зарубежных ОД не нашел :) итак по порядку: в Клайпеде есть (утверждал гугл и вторила ему опера) 2 официала Ситроёшек.на поверку ни одного. Компания которая осталась представлять Пежо(раньше было Ситроен и Пежо) отказалась от дилерства ситроена.от объяснения(причем персонал, увидев что я по русски с ними поздоровался - не разбежался, как наши типо ОД, чтоб ты их не дергал,а поздоровавшись на своем, девушка на английском извинилась, предложила присесть и сказала что сейчас придет менеджер... и тут,господин franc бьется в истерике, менеджер пришел через МИНУТУ! (а это суббота и 10 утра - самое начало работы и народу в зале человек 20 посетителей забирать/сдавать на сервис авто,пришедших на тест драйв, ну и т.д. чего нету у наших типо ОД.почему типо- поясню ниже)вежливо поздоровался, извинился! за то что я его ждал и что он сразу не подошел ко мне(честно сказать он видимо в россии никогда не был....хотя дядя лет так под 50)видимо, Валерыч, твой водила с ним беседовал(в сожалению бейдж на литовском написан был - и кто он такой хз). я ему рассказал грусть - печалюшку про наших дурачков то русских, на что он просто отвел меня к стеклу из которого весь сервис(рем зона) видна и начал терпеливо объяснять(причем абсолютно на русском) почему они отказались от диллерства ситроена.его помошник взял у меня вин машины и принес "регламент для диллерства" Ситроена ( по крайней мере в ЕС требования к диллерским центрам т.е. типо тех задания чего должно быть чтоб можно было представлять) и от списка я чуть не ох.... ну я очень призадумался короче. что я успел пробежать глазами и понять со своим базовым знанием английского : 1- 5 боксов 2- мойка 3- фантастические размеры торгового зала и клиентской парковки(тут даже знание английского не надо - area и так ясно что такое) 3,1 - кто играет в компьютерные игрушки знает что такое parts warehouse (склад запчастей со сноской - видимо там еще какие-то параметры оговариваются) 4- штук 25 наименований оборудования и стендов (к сожалению бегло читать и переводить не умею ) но знакомую надпись "лексия" видел, причем их аж 3 шт :) так вот, поясняя (видимо по моему лицу дядечка понял что пора объяснять :))) что это только "общая" информация и чтоб выдерживать стандарты ситроена нужно офигеть как постараться... у меня возник вопрос - как наши од смогли на 2 кривых бокса и 200 квадратов салона получить дилерство???!как эти умельцы могут выставив 6 машин (просто более не влазит) быть ОД а, у литовцев с выставленными 17 машинами нет??!как 2 бокса и 3 рабочих соотносятся с 5 боксами и человек 15 (через окошко по головам пересчитал) опрятно одетыхи в фирменные спецовки у лабусов??! короче чувствую нае нас - счастливчиков купивших авто у нашего "ОД"... про сервис я вообще молчу - че сравнивать ...с пальцем - масштаб кривизны наших реалей и так понятен.... короче с дядькой(директором) мы договорились так(он стати оставил все контакты и скайп своего русскоговорящего мастера приемщика) - любые работы и заказ/замена/установка запчастей через этого мастера.любые консультации - не вопрос. дядька-мастер очень вменяемый, по русски говорит сносно. что понравилось - рассказал симптомы синего "джипа" (попросил вин и позвал из рем зоны мастера - поболтали на своем и потыкали пальцами в монитор) и через минуту в ответ он сразу перечислил то же что и Лифтер прислал мне о причинах троения :)), НО, как то странно- там не было "любимиго" пункта про кривой бензин и плохие руки...или на оборот...плохой бензин и кривые руки,да собственно для нашего "од" это,к сожалению, тождественные понятия... сказал что без диагностики и обследования их мастером машины ничего менять не стоит :))) - видимо знает ,что наши сначала меняют а потом думают и читают :) по моему "вину" (белый лимузин) сказали,что если я захочу у них обслуживаться(речь о гарантийных авто) - проблем нет, авто европейское (что меня несказанно обрадовало) только отметок в сервис книге не будет.про помпу (Валере на заметку) сказали что на этих движках я первый заменил помпу( у них обслуживается 47 С4 и с помпой ни у кого проблем нет) когда я сказал,что за 25 тысяч поменял их 2 , да еще и 3-я подходит - просто посоветовали больше не ездить(и с улыбкой в 32 зуба) к местному од...обидно, но его улыбка выражала гордасть за свою страну.....короче впечатления самые положительные, и ребята таловые и по русски норм шпрэхают... короче призадумался я о смене од... ну а теперь позитивчик - приезжаю я по второму адресу (к ОД ситроена), кстати кто хочет поржать- адресок скину, а у них в салоне 2 машины :) и салон на 3 машины всего :) но самое веселое что рядом салон субару....кто знает мою предысторию владения субару и ее ремонта в "плеядах" (хозяин которого сейчас является и хозяином од ситроена в калининграде) тот может уже начинать смеяться :)) но - на дверях на чисто русском написано - что это оф.диллер ситроен, и время работы салона... :) читаю, и настроение мое улучшается -понимаю что - и время то рабочее (около 11 утра) и в субботу то они работают(по написанному), а на дверях записка "технический перерыв 15 минут " !! :rofl2: и дверь З А К Р Ы Т А :rofl2: и это в литве - оф язык которой ЛИТОВСКИЙ- писать на русском ! :haha: я горжусь Россией! :russian: - технический перерыв в салоне у од :rofl2: в салоне где априори должна быть симпотная девочка втюхивающая любому зашедшему/праздно шатающемся посетителю все что угодно!! этот салон тоже наши держат :))) и наших с од работать с клиентами обучают там :) я туда чисто поржать поехать еще раз хочу - пообщаюсь с мастерами..... узнаю что такое "технический перерыв" :)) да и расширю свои знания по устройству автомобилей :rofl2: и особенно по их ремонту... кстати,вопрос дня (Сир, предлагаю завести такую ветку - где наши форумчане могут задать сложные/животрепещущие вопросы на которых нет ответа в этом вашем интернэте и гугл отмалчивается, а всем миром мы смогем дать ответ :haha: человеку спрсившему) что они говорят клиентам при троении авто - тоже бензин хреновый?? :))) Изменено 30 сентября, 2013 пользователем serj11 Геолог и Sir_Alex 2 Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 про помпу (Валере на заметку) сказали что на этих движках я первый заменил помпу( у них обслуживается 47 С4 и с помпой ни у кого проблем нет) 18. Замена помпы - 9 согласись статистика всяк по более. Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 согласен,(может он мне общую стату назвал) но факт что народ там значительно адекватней! Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Второй автомобиль С4. Пробег 17000. 3 раза!!!! меняли помпу (течь антифриза), блок предохранителей, сальник коленвала еще вот один ;-) давай сам тему почитаешь. ;-) ну не знаю, я сужу только по словам. то что на ОД не адекватный это понятно. вопрос собственно как с этим жить ;-) Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Corwin39 Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 ну хз, пускать этих кракозябр еще раз в свою машину желания вооще нет. че делать пока хз - надо обдумать как теперь от ооо-шки (т.к. од они вообще называться даже право не имеют) что то стребовать....у них даже каркндаши в оренди скарее всего Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 я вот смотрю у нас как минимум у двоих имеется замечательное чувство слова, ребята, вам писАть надо)))) 100500+ детские игрушки Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 ну а че сделать если жизня такова? :)) можно, конечно постанать и поныть, а можно и с юмором. по мне так лучше с ним :) а писать так точно буду щас - с типа ОД только через бумажку общаться буду Ссылка на комментарий
cnnko Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) @Sir_Alex, не забыл про мою просьбу - ELM в рассрочку без первого взноса? Планирую расплатиться в первой декаде октября. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем cnnko Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 @cnnko, зарплату бы дали)) а по теме: в пятницу, коль уж решили брать партиями по 5 приборов, скинемся на 1 партию. желающих я думаю хватит. еще по теме: на холодную услышал шорох справа, где генератор, грм и все остальные ролики. сегодня поменял ролик ремня генератора натяжной (с натяжителем) цена в лал-авто 1173р. с нашей скидкой (SKF на калининина предлагали 1800). замена у себя на сервисе (Iveco) - надо ребятам пивка купить. завтра с утра буду слушать, но, после проверки с помощью хитрой приблуды выяснили, что скорее всего шум издает ролик генератора. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 а по теме: в пятницу, коль уж решили брать партиями по 5 приборов, скинемся на 1 партию. желающих я думаю хватит. хватит :) дайте два :)) Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 @serj11, смотри, если через тебя заказывать, то пятеро точно будет. ты сам то в пятницу приедешь? Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 постараюсь - есть вероятность услаться в гданьск в пятницу :) поэтому хз. могем на неделе встретиться - денег дадите с меня заказ. ну или Валерыча - я по пути домой могу ему дабла закинуть :)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти