Shnift39 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) На днях случился косяк! Ни с того ни с сего перестали включаться передачи! Трогаюсь на первой - всё путём как должно быть, разгоняюсь, на дисплее загорается вторая передача, выключается первая, а переключения нет!!! Я на газ, а такое чувство что коробка в нейтрале - двигатель ревёт, газом туда сюда - на дисплее 1-2-1-2-1-2 (пробует переключиться что ли), кое как включается вторая... Тоже самое при переходе на 3 и 4, 5 и 6 вроде нормально щелкает. Бывает при переходе со второй на третью и прибавлении газа (я на газ, а такое чувство что коробка в нейтрале) пробует включать 4 и 5 передачи... потом возвращается на вторую и всё заново!!! Диагностика говорит "дефект коробки передач": Стираем ошибку, пару дней всё отлично, потом вновь всё повторяется, причём резко, ни с того ни с сего, можешь завестись, поехать и сразу косяк, или часа два в дороге, и при старте со светофора - опа!!! Всем стоять и бибикать!!! Тут же делаю диагностику - та же ошибка по коробке. Делаю тест КПП - все передачи включаются и выключаются без проблем, а на ходу облом. Причём со следующего светофора можешь тронуться без проблем. Что за беда закралась в наш дом??? Изменено 21 августа, 2013 пользователем Shnift39 Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 рискну предположить что либо блок управления коробкой шалит и причина в электрике, либо как вариант от температуры.. там уже надо смотреть. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Есть мнение что проблема как обычно в контактах. проверь соединения коробки, датчиков и прочего с контрольными блоками и самого блока с BSI Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 А если обучить? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Shnift39 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) А если обучить? Буду пробовать, куда деваться то. Главное ездил в Рязань туда 1500 км + обратно 1500 км, там мотался каждый день - хоть бы что, как часы, а тут вернулся и через неделю на тебе... Главное даже лексия пишет что ошибка не постоянная, хрень какая-то!!! Изменено 21 августа, 2013 пользователем Shnift39 Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 @Shnift39, а у тебя айсин или РКПП? насколько помню, у тебя автомат вроде. он тоже обучаемый? Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Shnift39 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) а у тебя айсин это что??? У меня роботизированная, будь она неладна, коробка передач (механическая КПП автоматизированная 6-ступенчатая). Ведь ездил всю жизнь на мешалке, а тут бес попутал взять робота! Изменено 21 августа, 2013 пользователем Shnift39 Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Понятненько. на 2.0 еще ставится 6-ти ступенчатый японский автомат Айсин. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 У меня такая хрень с задней была. Газ жмешь, двигло ревет, обороты вверху, машин стоит. Через пару недель ты мне лексию на артиллерийскую возил. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Shnift39 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 на 2.0 еще ставится 6-ти ступенчатый японский автомат Айсин Да бывает, встречал парочку таких. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Попробуй просто с фонарем залесть и посмотреть сколько масла в роботе. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Shnift39 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Переобучил КПП, теперь время покажет... Ссылка на комментарий
оЛадушка Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 блина, "сетрик" дергается как паралитик. Женька говорит, что это свечи накала(может одна из них). ребята, кто вкраце просветит что за хрень? и как долго можно ездить в таком состоянии? Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Дергается при переключениях? Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
оЛадушка Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 @Sir_Alex, с утра, когда завожу (от дома до баталки), потом на каждом светофоре(когда трогаюсь)... так и хочется табличку повесить "я - дерганная" или "соблюдай дистанцию - себе дороже будет" :pooh_lol: Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 @оЛадушка, если при трогании, то робот. обучение может помочь. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
оЛадушка Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 обучение может помочь а Женька собрался через недельку свечки менять :prankster: . караул!!!!но, понимаешь, не каждый раз. день дергается - два НЕТ. ну, бред же как ездить-то. стремновато :girl_impossible: Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 @оЛадушка, попробуй после запуска на холодную помусолить движок минут 5-10. если после этого дергания прекратятся, то дело действительно в свечах, но я все же ставлю на робот. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
оЛадушка Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 ок. попробую. спасибо Ссылка на комментарий
puzik75 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 оЛадушка, попробуй поискать тут. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18582&page=1 Ссылка на комментарий
оЛадушка Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 @puzik75, как много букаф! но, осилила. по описаниям похоже на то, как мой "сетрик" дергается. неужели и правда робот мозг дергает?! :scare3: трындец! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Если недавно начал дергаться, то может помочь обучение. Но не факт. Трунчику не помогло. Меняли ей сцепление и выжимной. Обучить не долго. Только машинка холодная должна быть. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
оЛадушка Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 недели две назад. периодически. 100-ню идет идеально, как только тормоз и трогаться - дергается, пока не разгонюсь. пример: на таможне в "поляндию" и обратно, как паралитик. на трассе - прет... :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Можно попробовать. В любом случае хуже не будет. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 а у мя опять парктроник дурит.... детские игрушки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти