Archi39 Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 В любом случае, при подходе к ремонту необходимо подходить комплексно, отделяя "одних мух от других, а их от котлет", а вместе -это система. вот здесь полностью согласен с Вами Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Ребята, все оказалось банальнее и "страшнее". Если бы не Леонид(1eo) с его грамотностью, прагматичной точностью и профессионализмом(за что ему огромное спасибо), то можно было перебрать пол машины еще. Итак, цепь и все с ней вместе взятое заменили, была растянута уже критично. Помпу, ремень генератора - по ходу дела... Приехал я на сервис в назначенный час, мастер приемщик меня повел к Леониду с печальным видом... Я расстроился, ибо давление масла, а потом еще и топлива было не в норме... Шанс попасть на регулятор масленого насоса и тнвд нифига не радовало... Мы с ним(1eo), подключив ноут к машине, поехали. Вроде "Амели" поехала как надо, но... Опять тряска, чек и машина не едет! Три раза мы катались, пытались понять в чем причина, ну как мы, Леонид))) Ошибки остались только по детонации 2ого и 4ого цилиндра. Решили выкрутить свечи... Жесть оказалась внутри... Свечи, как с войны, их не меняли больше года! А на одной сломанный керамический изолятор!!!! Я был в шоке, особенно после того, как мне на замечательном сервисе "Стоп" заменили свечи 28 ноября... Еще сказали, вот вам свечи мы получше поставили, а те, что вы выбрали не подошли... Иными словами их мне просто не поменяли! И повезло им, что сегодня у них выходной был. Завтра я поеду возвращать бабло. Но самое главное, что теперь думать заменили мне масло или нет? Фильтра? Жесть... А ведь я у них был на диагностике 4ого числа, так они не ошибку цепи не увидели, не свечи не выкрутили... Тупо посоветовали залить присадки в движок и понаблюдать... Зла не хватает. Машина, вроде, едет. Сейчас выкатаю все плохое топливо и залью сургут. Будем смотреть дальше... Еще раз спасибо всем за советы и поддержку, особенно Леониду и официальному сервису Ситроен за работу! Sir_Alex 1 Ссылка на комментарий
1eo Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 d1511 Не горячитесь сильно, с кем не бывает..., в Стопе работают нормальные ребята. До дома доехали без ошибок? Покатайтесь, заедьте потом для контроля. Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Спасибо еще раз, особенно, за то что вышли поработать в отпуске. Ошибок не было, кроме закончившейся омывайки)))) Чуть не обдел...лся когда она запищала там)))) Горячиться не буду, но и оставлять как есть не буду. К людям всегда отношусь с должным уважением, не требую лишнего, но забыть поменять свечи? А потом сказать, что поставили другие, получше? Не знаю... Либо у них работает мастер неквалифицированный и забывчивый, либо банальный подлог. В любом случае пусть разбираются сами! Теперь, Леонид буду обслуживать свою "Амели" у вас. Чего и всем искренне советую. Человек профи и, явно, на своем месте! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 @d1511, я думаю если всё обдумать и сложить в один рассказ, то можно написать отзыв в тему про ОД. Пусть хоть один хороший будет. И если что, то прежние отзывы написаны там еще до того, как Леонид начал там работать. П.С, по запросу "ОД ситроен в Калининграде" эта тема на первом месте у Гугла ;) Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 А я про СТОП сразу сказал) запчасти у них есть, а в остальном - лучше не заезжать) Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
A.Zorin Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 @1eo, Добрый вечер Леонид. Раз Вы такой специалист. Может и мне поможете. уже пол. года мучаюсь ни кто не помог. У меня С4 пикассо 1,6 бензин с турбиной. Жрет масло 1л. на 1000 км. Мастер ОД сказал, что допуск у этого двигателя до 500 грм. на 1000 км. И спросил втягивает ли крышку в горловину для залива масла, я сказал. что да. Он мне сказал, что надо менять крышку клапанную. Там клапан ("циклон") стоит который выходит из строя. Что мол в этом проблема. Сможете мне помочь решить эту проблему. Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Так ладно у них запчасти есть в СТОПе, думал там хоть цены демократичнее. Так не совсем))) например та же цепь. Работа у них 12000р, а у ОД 7900. Ну и комплект цепи дороже в СТОПе на 3500р Вот и считай в общем на 7500 дороже у них было бы все поменять... Мне всегда было не жалко платить справедливо, и даже завышенную, цену, но за качество и гарантию выполненных работ. Чего греха таить, все обслуживаются у ОД только пока авто на гарантии)))) Ибо дорого. А потом едут в адекватный сервис подешевле. Видимо с Ситроеном нужно пересмотреть свои жизненные устои))) Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 В общем ситуация с Depolution system fault такая: После замены топливного фильтра Чек не исчез, ошибка так и висит. Машина заводится нормально, работает ровно, расход не увеличился, тяга не пропала, гирлянда в виде ручника, АБС и ЕСП не вылазит как сильно педаль не утапливай. Через ЕЛМ также высвечиваются ошибки: P0402, P0087, P0093. Разъемы все и топливный фильтр осматривал - все ровно. Есть вариант залить очистителя форсунок, или скинуть ошибки. Кто что думает? Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Скинуть ошибки. 0087 - низкое давление в рампе - это ты устранил заменой фильтра 0093 - регулятор подачи топлива открыт меньше чем нужно Теперь про 0402. Это клапан ЕГР. Ошибка звучит примерно "Рециркуляция отработавших газов происходит слишком долго" Наводит на мысль, что клапан застрял в открытом положении. Попробуй спросить у Леонида (1ео) Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
valdemar911 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Попробуй скинуть ошибки! И посмотреть. У меня когда ЕГР сдох, то сыпало ошибки : ручника, АБС и ЕСП . Хотя тоже по расходу и тяге проблем не было. Пришлось ЕГР менять. Ссылка на комментарий
20FENIKS14 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 У меня такая же ошибка была, года два назад! (Depolution system fau.)Заехал на Транспортную к моему тезке, заменили пакет Лиолиза и все стало ровно.Вроде так было, если я не чего не путаю, давно это было однако! Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Иолис можно глянуть, по пробегу правда ещё около 50 тысяч до замены. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 В любом случае сбросить ошибки, покататься и еще раз посмотреть. Пакеты бывает рвутся в бачке. Но когда нет иолиса, тогда ошибки другие. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Саш, у тебя ошибки сбрасывает? Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 С домашнего компа я ее вообще стер. Надо рабочий брать. Я туда чистую Лексию бабахнул втихаря. Пока никто не видит. :) Если завтра возьму - позвоню. Просто рабочий ноут теперь в основном у сервисников. Я их пользоваться научил чтобы самому не кататься по мелочам. Попробую. В общем вечером позвоню. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Окей, давай тогда, до созвона) Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 13 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 В общем, скинул ошибку, больше не вылезала, катаюсь) видимо и вправду, либо воздуха хапнула, либо чачи. Спасибо Александру за диагностический разъем, дольше правда лексию на ноут ставил, чем ковырялся с машиной))) Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Народ, а кто может скинуть ошибки завтра утром? Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Завтра утром, думаю, все работают. Мой шнурок вчера уехал в маленькое путешествие. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Жаль... Придётся на сервис какой нибудь заскакивать Ссылка на комментарий
Александр83939 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Позвони если номер мой есть. Возьму комп с собой. Уж скинуть то точно смогу))) Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Номера нет твоего((( звони мне, если не трудно 89114980727 Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 @Александр83939, большое спасибо за помощь! Правда прокатался пол дня, опять каталик загорелся... Скинешь телефон мастера, вырежу его нафиг))))) Ссылка на комментарий
Александр83939 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 d1511, 8911494599 Лёша его зовут Скажешь Саня на белом Ситроене он поймёт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти