Life2010 Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Подскажите пожалуйста. Покупая Ситроен С3 хотела маленькую машину и с небольшим расходом. По итогу выдаёт 9 литров на 100 (это на экране) ну и по факту расход большой. У моих знакомых меньше 6.5. Вроде уже все поменяли. Ну или так думаем. Что Вы порекомендуете проверить? 1.4 бензин 2006 г. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 14 минут назад, Life2010 сказал: 1.4 бензин. 2006 г. какой именно? Проверить - наличие ошибок и работу верхнего датчика кислорода осцилогрофом. Если не сделано, то промыть форсунки и дроссельную заслонку + сбросить адаптации Лексией. Форсунки конечно проверить бы для начала. А вообще это может зависить от Вашей эксплуатации. Life2010 1 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Установочные метки ремня ГРМ не плохо бы проверить. Олегович и Life2010 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Если автомат то это практически норма, надо учитывать и размер резины, про такой расход я от многих слышал, у меня клиент на механике расход по городу 10ка, хотя первый С3 у жены при автомате кушал 5-6, не смотря на внушительные катки на литых дисках, но машина была с реально малым пробегом, как не крутите, добиться глобального снижения расхода вам не удастся, по нескольким причинам, первое, машинка уже не молодая, второе, слабый двс, раскручивая его жмешь на газ,от этого и складывается расход, как пример, у бывшей жены был матиз, на автомате, брал его с нуля, так вот расход у него был 10ка по городу, что бы его разогнать надо было давить, мой бывший ровер 75 на механике расходовал 10ку не смотря что это огромная и тяжелая машина, но мощи двс хватало чтобы чуть прижав газ она стартанула с прокруткой, то-есть представьте бревно и вы несете его один, или пять человек, несут и не потеют, эти машины созданы не экономить а для компактной парковки, слышал и про расходы в 5 или 6л но больше про 10л в общем попробуйте повозится, но сомневаюсь что будет результат, или будет столь незначительный что не окупит вложенных денег в настройки чистку и прочую хрень которую предстоит делать, VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
Life2010 Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 У меня бензин . И блин обидно, что у 2 знакомых ситрики старее и добитые. И говорят у них меньше жрет. Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Не много добавлю это француз чур чего он сразу выкидывает чек, порой даже дует на студеную воду, в неисправности лямбда зонда я сомневаюсь, у меня третий француз, и я отлично помню, как после какой нибудь заправки где оказывался бензик не айс сразу выкидывал чек, даже пришлось сканер купить что бы их сбрасывать,можно было месяцами ездить и все было гут, и вдруг после заправки бац и джеки чан, я думаю если чека нет и вы не ощущаете не каких причин для вопросов к машине кроме такого расхода, тогда это то что я описал выше VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Обратитесь к логике, ваш знакомый утверждает что его машина расходует 6л а вы говорите ваша 10л так какая же должна быть неисправность что бы машина с на 4л жрать стала бы больше, чек бы был неизбежен, у моей жены ниссан мурано ДВС 3.5литра объем почти 300лс так вот она ездит у нее 15ка расход сажусь я у меня 11л 12л я еду аккуратно в пол не давлю так как знаю сломаю получу по шапке, а она со всеми гоняется по чем зря, ну вот итог расхода VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 14 часов назад, алексей750 сказал: после какой нибудь заправки где оказывался бензик не айс сразу выкидывал чек Суди по моему авто - совсем наоборот. За 210 ткм видел джеки чана только раз, когда накрылась верхняя лямбда от заводского дефекта (контакт где-то там нарушился). А от бензина никогда чеков не было, даже когда заправлялся плохеньким бензином в Казахстане (непрогретый мотор глох на холостых) и откровенно дрянным бензином в Узбекистане. Бес 1 С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Для ситроена это очень не типично VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 7 минут назад, алексей750 сказал: Для ситроена это очень не свойственно))))) Еще как свойственно. У тебя сколько было Ситроенов? И каков пробег на них. У меня три. Два бензина ТУ-5 ЕР-6 и дизель СТЕД 140000/45000/55000 Чека ни разу не видел. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 1й С3 акпп 2й С4 2литра акпп и сейчас С3 дизель мех VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Пробеги? И все регулярно кидали чеки? "Не верю!"(С) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 И у всех с чеками встречался по поводу и без ))) ситроен технолоджи)) ситроены мне нравятся,НО слышал очень много про чеки не с того не с сего VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Только что, алексей750 сказал: НО слышал Это главное. Я тоже слышал о ломучести лягушатников, но откатал три штуки более 200 т.км и не жалею. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Бес ну ты даешь, я уже после последнего ситроена 3ю машину поменял, и ездила на них жена, и у нее уже поле было два мурано, и она теперь с них не слазиет, ты думаешь я помню пробеги, С3 помню 68т помойму был Ну сервесмены их не любят,это точно, хотя машина ремонтно пригодная, хуже мурано я не встречал, но за мурано беруться без проблем, а даже в моем сервисе нос воротят мастера)))) VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 5 минут назад, алексей750 сказал: ты думаешь я помню пробеги, Ну я - помню. Я помню с каким пробегом продавал машину. Удивляет, что ты нет... 5 минут назад, алексей750 сказал: Ну сервесмены их не любят,это точно, "Они не умеют их готовить..."(С) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Ну посмотрю по фоткам, где то они есть, у нее после ситров ,был мурано, потом взяли туарег, через месяц продали, не понравился он ей, и сейчас снова мурано,и у меня сейчас третья, ну теперь С3 ))))))) ну как упомнишь про эти пробеги)))))) ну помню что не большие, у С3го был самый маленький и одна хозяйка,он был полной комплектации и очень ухоженный и все равно чеками баловался))) VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 2 часа назад, алексей750 сказал: Ну сервесмены их не любят,это точно, хотя машина ремонтно пригодная, У PSA есть своя философия ремонта. "Немецкий" подход к ним не годится. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
алексей750 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Да ничего особенного машина как машина колеса руль и ДВС кто то один сказал глупость второй подхватил, вот и понеслась, так же пугают дизелями, мне знакомый дизелист сказ, говорит так! скажу по секрету что дизель ремонтировать легче чем бензиновую машину, кто то пустил эту фишку и кому это выгодно ее подхватили, я лично не сталкивался с худшей машиной чем ниссан, инженеры там такого наблудили, мама родная, просто изобретали велосипед, но при этом еще и хотели изгальнуться так что бы было не все как у всех,а ситроен машина как машина философия у ситраена в облике, а двс как обычный двс VF7FC8HXB26683260 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти