mister z Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 @Fiksais Понемногу у всех испаряется, это нормально. Стравите воздух из системы через обе продувки и дальше смотрите. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Fiksais Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 В октябре менял помпу в комплекте с ремнем.с того момента и стало по немного жидкость пропадать. Но не критично. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 У меня когда прокладка ГБЦ прогарела пузырьки мелкие шли через тонкую трубку которая вверх бачка подключается. там в месте присоединения в самом бачке их было бы видно. ощущение что где то забито - т к помпа забирает жидкость нехватающую из бачка и много, а при сбрасывании оборотов вся она назад выдавливается. надо бы посмотреть узел где термостат... и еще - клапан егр он тоже охлаждается ОЖ, и через прокладку есть места разделения выхлопа и ож. Ну и при воздушной пробке такое бывает. Бес и Fiksais 1 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Yuppy Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Возникла непонятная для меня ситуация с передней подвеской - поскольку я с машинами на Вы, пишу в вопросы нубов :D - На 80к км пробега на обязательном ТО ( раз в 2 года): дисбаланс передней подвески, проблема с левой стороны. Замена "left front shock absorber, susp bump spacer" в официальном сервисе. ТО: баланс в норме и 27Mm (я не знаю что значат эти цифры) c каждой стороны, все ок. - На 117300 км пробега: странный шум при езде и проезде неровностей. Замена "left rear wheel bearing, right front shock absorber" в официальном сервисе. Странный шум при езде и проезде неровностей пропал. - На 119833 км пробега: странный шум при проезде неровностей вернулся. Вердикт официального сервиса: возможно это "right front side top shock mounting". Т.к. через 2 дня обязательное ТО, решили посмотреть какой будет результат. ТО показывает баланс в норме ( и как и после предыдущей замены - 27Mm c каждой стороны), все ок. Шум никуда не делся. - Но пришел "глобальный п***" и обратно до сервиса удалось добраться только сейчас. 129101 км, оба "front shock absorber" под замену + с левой стороны "cv boot split" и с правой стороны "drive seal oil leak". Деталей нет, нужно заказывать и ждать 2 недели. Цена за детали и работу выйдет 800-900 евро (400+ за детали, остальное работа)... Сумма большая, чтобы платить все сразу, а заказывать по частям и оплачивать 2 раза работу выйдет еще больше, поэтому пытаюсь разобраться. Как я понимаю, это все менять\чинить лучше вместе? Могла ли появится проблема с "right front side top shock mounting" через 2600 км после замены "right front shock absorber" и нормально ли это в целом, при общем пробеге машины? Хочу попробовать поговорить с сервисом относительно необходимости заказа и замены "right front shock absorber" за свои деньги, если деталь менялась у них же, всего 12к км назад и необходимость замены как-то расплывчата (уже не упоминают "right front side top shock mounting"). Логика и цифры говорят, что это не нормально, но тут может какое шаманство? :) Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
jonyk Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 cv boot split - я так понимаю -это пыльник шруса. Стучать он не будет. Резина-защита от грязи и пыли для шарнира. А вот опора амортизатора-запросто. Не важно сколько ты проехал после замены самого амортизатора. Если нужна замена опоры и амортизатора, то проще (по деньгам и времени) менять все вместе. Не боись, от стука еще никто не умер, пару недель можно смело кататься. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Странный сервис. По 1й детальке меняют. Обычно узел разобрал и смотришь степень износа, а в подвеске лучше все менять сразу (опоры, подшипники) - что бы потом не разбирать ище раз и не платить за это. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Сегодня заметил странные оттаявшие окружности на спойлере пятой двери. Что бы это такое тепленькое могло быть? Фото прилагаю. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 @Жужумба стопы? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Вроде не жалуюсь. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 @Жужумба тепло от стопов All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Скорее крепление "верхнего спойлера"... Он сидит на длинных "болтах" и они прогреваются изнутри, из салона ))) Жужумба 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Прямо какие-то идеально прогретые окружности получаются. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Стопы далеко, спойлер только в середине на болтах? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 А откуда там вообще болты - разве у нас не литая задняя дверь со споллером? ЧЕго её тогда меняли по гарантии когда на споллере трещины появлялись? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 Я только предположил ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Radek1 Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Может кому, пригодится. Мультимедиа включаются на полностью выключенной машине нажатием на кнопку регулятор громкости. При этом не включается больше ничего, даже вентиляторы и клима. Как магнитола. psyh 1 Ссылка на комментарий
vic888 Опубликовано 26 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Radek1, у меня верхний экран включается. И кстати как избавиться от энергосберегающего режима? Или это уже показатель, что аккум подходит? Но вряд ли. На прошлой неделе в минус 28 заводился. Не скажу, что без проблем, но без прикуриваний и других танцев с бубном. Ссылка на комментарий
EdjKa Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 8 минут назад, vic888 сказал: аккум подходит Не факт что подходит, но зарядить точно не помешает. Ссылка на комментарий
vic888 Опубликовано 26 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 реально неудобно: остановился, заглушил двигатель, включил радио. Сидишь, слушаешь радио. И через пару минут сообщение о переходе в энергосберегающий режим и отключение. Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Через 20 минут Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Это в идеале, в настройках так стоит. В реале немного иначе. P.S. да, 2 минуты маловато. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Yuppy Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Всем спасибо за пояснения. Поговорил с сервисом, закажут все части без каких-либо предоплат и обязательств их менять, без доп оплат работы при проверке правой стороны. :) По сервису, ну вот такой вот он один хоть как-то рядом. Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 8 часов назад, Бес сказал: Это в идеале Это в норме Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 У меня это первый авто с бесключевым доступом. Возник вопрос- заведется ли авто с полностью севшей/вытащенной батарейкой если ключ вставить в слот? Раз в слоте происходит инициализация значит ли это что там есть контактная группа и ключ встает в цепь? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Батарейка - это на замки. На запуск - иммобилайзер. Он без батарейки работает, по другому принципу. mister z 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти