bullgaren Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Приветствую дорогие форумчане. У меня магнитола рт5 с хдд и нави, стояла руссифицированная прошивка. Случилась вчера непонятное. Сел в авто, магнитола зажгла не как обычно иконку ситроена, а логотип магнетти марелли, все включилось, заиграло. Затем вновь завожу, а магнитола не работает. Горит красный светодиод около кнопки "сос" экран включил подсветку, но нет изображения, ни на какие кнопки реакции нет и ничего не играет. Подцепить лексию пока нет возможности, я правильно понимаю, что у меня скорее всего прошивка слетела? Где можно скачать руссифицированную прошивку и инструкцию как прошить эту балалайку? Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Есть кто живой? Или форум мертвый? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 @bullgaren видимо никто не в курсе о такой проблеме, ты - первый! All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 будем ковырять Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Посмотри в этом разделе есть описание про проблемы с невключением RT6, может, поможет All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Короче прошарил весь инет, нашел прошивку 8.31. Записал на диск, все по феншую на малой скорости - результата нет. черный экран и все. Метод с заживманием кнопок снизу магнитолы приводит к тому, что магнитола выплевывает диск с прошивкой. Че делать - хз. Я скоро подожгу этот трабант. Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 Вообщем отписываюсь. Проблема имеет место быть. У меня сгорел ЦП и подозреваю, что сгорел он от неэффективного охлаждения. Вентилятор в магнитоле у меня уже давно жужжал и видимо вращался не достаточно быстро. Процессор этот продается на АлиЭкспресс, модель его: SPC5200CBV400B. Стоит он там около 2000р. Всякие перцы по ремонту магнитол в москве просят денег за перепайку проца, как за новую магнитолу. Нашел я парня на драйве, он из РБ. https://www.drive2.ru/users/albin212/ Все сделал в лучшем виде, перепаял проц, поставил новую прошиву, поменял вентилятор, и юсб с проводом сделал, ценник адекватный. Короче рекомендую! Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Пересылал ему магнитолу? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
bullgaren Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Да. Сдэком Бес 1 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 Оживлю тему. Магнитолка (RT5) периодически перезагружалась, особо не нравились резкие толчки. По всей видимости жесткому диску приходит пушной зверек. И результат на лицо: Понятно, что просит загрузочный диск, которого нет(пролюблен). Вопросы: Можно ли поднять данный диск, есть у данной системы возможность замещения битых секторов. Или все искать новый HDD/переходить на флеш. Как определить по картинке какую версию загрузочного мне нужно? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 @frog2050 не подскажешь? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 Итак балалйка разобрана видимых повреждений нет, HDD снят и проверен на компе открытием и прогнан через прогу HDD Regenerator на предмет битых секторов, прога даже не чихнула, значит с целостностью винта все норм. Будем посмотреть на целостность разъемов и искать сопли. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 @Southdot Лучше заменить HDD на флешку. Часто подыхает сам шлейф к HDD. А может заменить на чуть более новое ГУ ? Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 @frog2050 Есть подозрение на проц. Пока копаю в эту сторону. По замене - по функциям все устраивает, но если и так сказать попутно (за разумные деньги) перейти, то можно рассмотреть варианты, беда в том что в нашем углу их нет. Если есть предложения готов выслушать. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 У меня нету, но на авито периодически попадаются разные варианты от тысячи за нерабочую до 25т. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 @frog2050а на что переходить? RNEG вроде к моему дисплею не подходит. Нужно полный комплект брать, сие для меня не рентабельно, опять же авито это кот в мешке. Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 @frog2050А можно ли шить низшую прошивку ? И есть у кого прошивки? Еще вопросик что продается в такой упаковке? сама прошива или карты? А то я смотрю данный номерок есть в продаже за недорого есть смысл его брать или там тот же образ что и в сети лежит? Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Тоже самое, что и в сети. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 В 25.01.2023 в 23:34, frog2050 сказал: Тоже самое, что и в сети. Ок понял. По сабжу: был пропаян проц. и все разъемы шины IDE, после чего все повторилось. Далее еще день курения бамбука по форумам. Где-то промелькнула такая мысль что флешку с прошивкой нужно писать не через проги(типа ултраисо) а тупо сначала по битно отформатировать, а потом перенести на нее файлы копированием. И это прокатило, система поднялась, осталось настроить под авто, и русифицировать. Не знаю что помогло, то что пропаяли или проблема была только в правильности установки софта. Всем спасибо. @frog2050 А есть какие нибудь рабочие(проверенные) варианты к покупке переходника и карты компакт флеш, в смысле модели карты и переходника? На будущее хочу иметь в запасе. Я думаю взять вот такое: Спойлер Бес 1 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Переходник нужен с 5v питанием. А карта нужна тоже пятивольтовая, те что от 80х и быстрее идут с питанием 3,3v Штатный HDD там вроде 4Gb Давно это было, в 2014г. человеку поставили кажется 16Gb или 8Gb, 32 точно не заработала. Бес 1 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Итак не долго музыка играла. Все повторилось с худшим результатом, при попытке подкинуть установочную флешку при загрузке мафон ребутнулся и больше не ожил. В связи с этим рассматривается два варианта: ремонт и приобретение новой тушки. С последним сложнее, RT5 во вменяемом состоянии и за приемлемые деньги на рынке найти сложно, в связи с этим вопрос на что более ходовое можно сменить тушку с минимальным гемором RNEG; RNEG2 или другие варианты? Так же если можно то и вариантам ремонта, кто что может предложить? Ссылка на комментарий
Дмитрий C5 I Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля Добрый вечер. У меня ситуация похожая, но магнитола ведет себя немного иначе. Какое-то время назад заставка сменилась на Magneti Marelli, но при этом все работало. Вчера как обычно появилась заставка, повисела несколько секунд и магнитола ушла в ребут. И так по кругу. Кто на опыте, подскажите с чего стоит начать... Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля @Дмитрий C5 IНачать с того что узнать какая у вас магнитола RT 5 на С5 1го поколения вроде не ставилась. Искать рабочий HDD либо перехадить на флешь память и ставить систему, но есть вариант что уже приходит конец процу(беда это у них) Ссылка на комментарий
Дмитрий C5 I Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля RT3eV-N3-Q1 RT3eV-N3-Q1 Ссылка на комментарий
Дмитрий C5 I Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля Есть подозрение хард издох... Только проверить эту идешную срань нечем, переходники все повыкидывал... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти