DoctorDro Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Давно посещала меня мысль оснастить авто дневными ходовыми огнями - выглядит приятно, нагрузка на генератор меньше, да и вообще, в духе времени. Хотел полоски клеить на бампер, да тут увидел, что друзья китайцы сделали совмещённую лампу поворотника и ДХО. Нашёл на али предложение с большим количеством отзывов и доставкой с российского склада, заказал вариант с нашим цоколем и через 4 дня курьер мне вручил коробочку. Внутри оказался набор ламп, провода, хомутики и цоколи (уже были установлены другие цоколи, но перепаять новые заняло 5 минут). Установил в фары вместо штатных ламп, светодиодка в резиновой юбке, вставляется вместо родного держателя лампы, сидит плотно - после часа эксплуатации еле выдернул, чтобы проверить нагрев. Патрон с цоколем и реле отключения ДХО поместились под резиновую заглушку, оттуда только тонкий провод питания выходит. Запитал ДХО от 40А предохранителя - на нём после включения зажигания появляется 12В. Ещё жду стабилизатор напряжения с али, чтобы подавать на лампы 11,5-12В, поскольку на заведённом двигателе напряжение в системе 13,5В, что многовато и для долгой жизни светодиодов его лучше понизить. Кстати, греются не так сильно, руку держать можно на металлическом корпусе. Когда придёт стабилизатор, минус для него возьму с предохранителя ближнего света - при отключенном свете будут гореть ходовые огни, при включении ближнего, ДХО будут гаснуть, поскольку на предохранителе появится +12в. На круг, 850р лампы, с доставкой курьером, 60р стабилизатор, за ~900р имеем ДХО, гармонично встроенные в фару авто. При работе поворотника ДХО гаснет, всё как в лучших домах Европы ))) Я доволен. Wizman, Ranory и mms-spb 3 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 А где явки,пароли? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Вот это еще закажи. А тот как-то не правильно в гнездо преда провод зажимать. DoctorDro 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DoctorDro Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 2 часа назад, afanyr сказал: А где явки,пароли? Заказывал вот здесь, с такими ДХО было единственное предложение по отгрузке с российского склада https://ru.aliexpress.com/item/32771024417.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3e1f33edQ6Y9wh 2 часа назад, Бес сказал: А тот как-то не правильно в гнездо преда провод зажимать. Колхоз наше всё ))) Да, закажу себе такие штуки, не видел раньше. Ссылка на комментарий
DoctorDro Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Поставил стабилизатор напряжения, чтобы диодам было хорошо и долго жить, но обнаружилось, что при включении ближнего ДХО остаются гореть. Купил вазовскую релюшку о 4-х контактах и присоединил её к схеме, теперь всё чётко Бес 1 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Тоже надо посмотреть.Спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Немного дегтя в бочку мёда можно? """ За неправильную установку ДХО грозит штраф. ДХО должны быть установлены в количестве 2 шт., не ниже 25 см от дорожного полотна и не выше 150 см, не далее 40 см от боковых краев ТС, а расстояние между ДХО должно быть не менее 60 см (это расстояние может быть уменьшено до 40 см, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1,3 м) Требования к размещению дневных ходовых огней установлены пунктом 6.19.4 ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации». Если один из вышеуказанных параметров не соответствует, имеет место нарушение п.3.1 Перечня неисправностей и условий при которых запрещена эксплуатация ТС (расположение внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства). Обращаем внимание. Различные светодиодные электрические ленты (за исключением встроенных заводом-изготовителем во внешние световые приборы) и другие устройства, на которых отсутствует маркировка, не являются дневными ходовыми огнями транспортных средств и не могут использоваться в качестве таковых устройств. Если светодиодная полоса встроена во внешний световой прибор (например, фару ближнего света), то на фаре должна иметься необходимая маркировка, свидетельствующая о том, что фара оснащена дневными ходовыми огнями.""" Вот ещё: """Если на транспортном средстве одновременно горит ближний свет фар (или противотуманные фары) и ДХО, режим работы огней не соответствует требованиям регламента. Такие действия квалифицируются по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ и наказываются исключительно лишением права управления.""" https://www.avrossii.ru/info/aktualnye-voprosy/privlechenie-voditeley-za-narushenie-pravil-ispolzovaniya-dnevnykh-khodovykh-ogney-i-ustroystv-ne-ya/ mms-spb 1 Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Ну в нашем случае вряд ли это применимо. Лампы находятся в одной блок-фаре. И не зная подробностей трудно что-то заметить. Ну если только очень хочется придраться. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 1 минуту назад, afanyr сказал: Ну в нашем случае вряд ли это применимо. Лампы находятся в одной блок-фаре. И не зная подробностей трудно что-то заметить. Ну если только очень хочется придраться. """Если светодиодная полоса встроена во внешний световой прибор (например, фару ближнего света), то на фаре должна иметься необходимая маркировка, свидетельствующая о том, что фара оснащена дневными ходовыми огнями" Может я и не прав , но все таки. mms-spb 1 Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Наверно я ошибаюсь. Вышел на улицу. Оказывается у нас поворотники где-то с низу. А я почему-то думал выше.. Наверно лучше вместо габаритов поставить.Но там цоколь другой. А так уж больно ДХО хиленькие получаются. 1 минуту назад, ВПН сказал: """Если светодиодная полоса встроена во внешний световой прибор (например, фару ближнего света), то на фаре должна иметься необходимая маркировка, свидетельствующая о том, что фара оснащена дневными ходовыми огнями" Может я и не прав , но все таки. Вероятно докопаются. Сейчас им только повод дай. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Давно никто даже на ксенон в рефлекторах не смотрит, не то что дхо в поворотниках с линейкой мерить... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DoctorDro Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Проезжал за несколько дней мимо нескольких служителей порядка, мне кажется, что я вообще невидимка, даже внимания не обращают. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 3 минуты назад, Бес сказал: Давно никто даже на ксенон в рефлекторах не смотрит, не то что дхо в поворотниках с линейкой мерить... Это так, однако по правилам могут лишить прав. """ Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению БДД. 12.5 ч. 3 лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года приборы и приспособления конфискуются + изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*""" И если по интернету посмотреть , то лишают.. Я купил в противотуманки светодиодные лампочки и отказался от их установки.. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Только что, DoctorDro сказал: Проезжал за несколько дней мимо нескольких служителей порядка, мне кажется, что я вообще невидимка, даже внимания не обращают. Как я понял ДХО это вот синенькие лампочки? Может и не докопаются,но уж точно как ДХО они не пригодны. Главное чтобы Вас на дороге днем издалека видно было,а не чтобы просто отвязались. Я так думаю. 13 минут назад, Бес сказал: Давно никто даже на ксенон в рефлекторах не смотрит, не то что дхо в поворотниках с линейкой мерить... Там главное не линейкой мерить,а чтобы они свою функцию выполняли. А это примерно как голубые габариты. Ссылка на комментарий
DoctorDro Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Только что, afanyr сказал: Как я понял ДХО это вот синенькие лампочки? Белые, с точки зрения интенсивности свечения, средние - есть ДХО ярче, есть тусклее. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Ну пусть белые. Слабоваты. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 21 час назад, ВПН сказал: Это так, однако по правилам могут лишить прав. Нет. Было разъяснение ВС. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DoctorDro Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 В 15.07.2019 в 12:08, ВПН сказал: """Если на транспортном средстве одновременно горит ближний свет фар (или противотуманные фары) и ДХО, режим работы огней не соответствует требованиям регламента. Такие действия квалифицируются по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ и наказываются исключительно лишением права управления.""" Вчера вечером, любопыства ради, повнимательнее посмотрел на машины в потоке - современные иномарки, у которых ДХО встроены в фары, в половине случаев имели одновременно работающие ДХО и ближний свет. Отдельные индивиды ещё и с противотуманками ехали. Покурил интернеты на тему ДХО и лишения прав, выяснил вот что - судебная практика лишения за светодиоды поголовно связана с установкой ламп вместо ближнего или дальнего света. Но и тут засада - инспектора, а затем и судьи используют удобную для себя часть статьи, которая и влечёт лишение, хотя данные действия должны трактоваться по первой части всё той же 12.5. И опять же, речь только о головном свете, про габариты или поворотники, а уж тем более, противотуманки, ни слова. Вот статья на эту тему - https://biled.ru/lishenie-prav-za-led/ Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 В 15.07.2019 в 12:28, ВПН сказал: Я купил в противотуманки светодиодные лампочки и отказался от их установки. Правильное решение не только с точки зрения законов и понятий, но и с технической -- фара это не просто лампочка, а целый оптический комплекс, состоящий из лампочки, отражателя и переднего стекла (линзы или как оно там, не помню). И во всей этой шняге важна каждая деталюшка -- лампочка должна быть в определенном месте, светить с нужной силой и в нужную сторону. Потом отражатель собирает этот свет и формирует нужный пучок света, а стекло на лампе ещё и перераспределяет этот пучок, ограничивая сверху, по бокам и т.п., Правда сейчас практически все стёкла на фарах и противотуманках прозрачные и с минимальной кривизной/толщиной и фактически вносят минимальные изменения в поток света. Соответственно вставив светодиодную лампу мы всю эту систему нарушаем ? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 8 часов назад, DoctorDro сказал: судебная практика лишения за светодиоды поголовно связана с установкой ламп вместо ближнего или дальнего света. это у нас... Да и то в ростовскокраснодарском крае могут предъявить претензию на полную катушку. Мне по молодости там была предъява, что противотуманки на ВАЗ-2104 установлены не согласно расстояниям. Правда, это было в 90-х годах. В современное время :) в Латвии крупно оштрафовали знакомого за то, что светодиодные лампы вставлены в подсветку номера. Там же моего брата, тоже на крупную сумму, за то, что горела всего одна лампа подсветки номера. Как-то я проехал по Финке более сотни км всего с одной лампой ближнего света (не знал) и не получил никакого штрафа. Бывает всякое. Я вообще не понимаю для чего, зная о нарушении и лишении, сознательно идти на это. Хотя колхоз DoctorDro очень понравился! afanyr, сашик и Wizman 3 Ссылка на комментарий
DoctorDro Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Был позавчера остановлен сотрудником ДПС и .... ничего. Позитивно пообщались 30 секунд и ДХО никак не зацепили его внимания. Кстати, если на машину смотреть чуть сбоку, то отблеск огней ярче, чем, если смотреть по центру. Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 А как в солнечный день, видно то хоть что светит там что то? Если можно , сделайте фото пожалуйста. Ссылка на комментарий
DoctorDro Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Пожалуйста, солнце в переднюю полусферу, зайчики присутствуют. Ссылка на комментарий
DoctorDro Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 В 15.08.2019 в 15:29, Ranory сказал: Всё! Установил! Я у этого же продавца заказал ещё лампы в задние фонари - поворотники и задний ход, теперь совсем красота. Стопы решил не ставить, непонятная яркость и противоречивые отзывы. Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 В 15.08.2019 в 15:29, Ranory сказал: По яркости - вполне заметно, даже при солнце, но конечно хотелось бы ещё ярче. А подключали на прямую, или через стабилизатор? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти