mdma Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Что-то не нашел похожей темы... Машина 12го года, пробег 150ткм. Планируется дальняя поездка, есть же ресурс у тех же щеток в генераторе? Какой? Не хочется где-то в полях остаться без зарядки. В гену никогда не лазил, как думаете, не трогать если работает или можно первентивно сменить те же щетки? На что еще обратить внимание? ЗЫ: Недавно выкинул родной аккум - осыпались пластины. Ногами не пинать :) С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Да ты знаешь, тут как повезет. У меня машина 2007 года, пробег 230ткм. Я перед поездкой на отдых тоже думал генератор проверить, интересовался ресурсом и тд. А в итоге забыл т.к. времени свободного не было, сьездил(4000км+ ) и вернулся без приключений. Можно сказать - не мешай машине работать. А можно, если есть свободное время и деньги, сьездить и обслужить генератор, щетки заменить и подшипники проверить благое дело. И в ближайшие 100ткм., будешь уверен в нем. Aleksandr161 и Бес 2 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
mdma Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 А есть ли там вообще щетки? :) Что-то не могу найти коды составных частей, везде пишут что он только в сборе идет, единственное что смогли мне ответить в магазинах - есть деталь Ika 1.2083.0 Кольцо контактное генератора, но на фото она на щетки в моем привычном понимании не похожа :) С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 20 часов назад, Февраль сказал: Да ты знаешь, тут как повезет. У меня машина 2007 года, пробег 230ткм. Был ВАЗ 2007 г.в. гена там с завода стоял словенский, название фирмы не помню. Отработал до замены 296 т.км. Отработал бы и больше, но я на свою беду при замене щеток не обратил внимание что они имеют металлический отлив. В общем щетки сожрали токосьемное кольцо. А генератор был неразборный, т.е. ремонт не предусматривался. Соответственно запчастей на него не было. Можно было конечно заморочиться старые на токарном станке сточить и выточить новые кольца, потом нагрев надеть их надеть. Но я не стал с этим делом возится. Купил новый. В общем хороший гена минимум сотни 3 может отработать вполне. Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 130 тыщ, остаток щеток чуть меньше половины. Меняется в сборе с регулятором напряжения. Но можно перепаять одни щетки. Там ничего сложного, если паяльник в руках держится нормально. PX602 CARGO вот код для заказа щеток генератора. P.S. Генератор VALEO. Romanoff171 и Бес 2 Ссылка на комментарий
mdma Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 1 час назад, sanches36 сказал: PX602 CARGO вот код для заказа щеток генератора. Спасиьо. А есть код на щетки с реле регулятором всборе? С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 1 час назад, sanches36 сказал: 130 тыщ, остаток щеток чуть меньше половины. Спасибо за отзыв. Скажи среднюю скорость. Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Ну среднюю не знаю, авто 8 лет уже. Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 В 10.07.2019 в 18:11, sanches36 сказал: Ну среднюю не знаю, авто 8 лет уже. Жаль. Тут года ни о чём не говорят. Моточасы "рулят". Ссылка на комментарий
mdma Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Хочу прикупить про запас для ремонта гены запчасти, для Валео гены верно я нашел артикулы? Valeo 599 149 Регулятор Ika 1.2083.0 Кольцо контактное генератора Кто знает артикул диодного моста? С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper Ссылка на комментарий
mdma Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 И еще вопрос - на первом поколении есть тепловой экран генератора: Citroen/Peugeot 5733.A3 Кожух генератора На втором его уже нет - он просто стал не нужен? С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти